Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковлевы: Новгородская, Ленинградская и Харьковская области

Поиск моей родословной ветви в России и на Украине.

Модератор: Татьяна Колосова
Татьяна Колосова
Модератор раздела
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 204
Яковлевы

Эта ветка моей родословной по материнской линии имеет минимальную информацию, основанную на детских воспоминаниях моей мамы.
Яковлева - девичья фамилия моей бабушки Марии Ивановны Терешенковой (после 1937 г. Терещенко)
Она родилась 14 октября 1912 года. Пока точного места рождения не знаю, отправила запрос по ее местожительству в Хабаровском крае. Возможно, там сохранились какие-то даты.
По воспоминаниям наших редких встреч остались в памяти моей названия мест, связанных с жизнью бабушки в Новгородской области - Чудово, Малая Вишера, Старая Русса.
О судьбе своей бабушки я расскажу в главе "Терешенковы-Терещенко".

У бабушки были два младших брата. О них тоже минимальная информация. Заглянула на сайты участников ВОВ и не вернувшихся с неё, но из-за не имения точной информации, трудно понять кто может относиться к моей линии.
Надо пробовать наладить связь с администрацией поселкового совета Васищево в Харьковской области, где проживал после войны один из братьев бабушки.

Как говорят: одна голове хорошо, а две - лучше! Буду надеяться на подсказку и помощь форумчан.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Татьяна Колосова
Модератор раздела
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Яковлев Иван и Яковлева Евдокия - родители моей бабушки.
Скорее всего, родом они из Новгородской области.

Иван Яковлев участвовал в I-й Мировой войне, был ранен, попал в плен на территории Австро-Венгрии, где провел 4 года, домой вернулся, потеряв пол ноги...
Прожил после этого недолго, сказались недуги, полученные во время войны.
Место проживания семьи на тот момент, как и место захоронения моего прадеда пока не известно.

Евдокия Яковлева было белошвейкой. Известно, что в довоенные годы она жила в г. Ленинград в Василеостровском районе. Во время войны была эвакуирована в какую-то деревню под г.Кировом.
После войны ее забрал к себе младший сын Константин, который проживал в п. Васищево Харьковского района той же области.
Умерла прабабушка Евдокия в 1952 году.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Татьяна Колосова
Модератор раздела
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Яковлев Александр Иванович.

Мог родиться в период с 1913 по 1919 г.г. Предположительно местом рождения могли быть Чудово или М.Вишера.
С первых дней войны был призван на фронт. Пропал без вести на Волховском фронте в 1941/1942 гг.

Был женат, жену звали Ольга Яковлевa. Была и дочь. Жена в конце войны или сразу после нее вновь вышла замуж.
О местожительстве жены стоит вопрос: один из родственников называл Ленинград, другой - Новгород.
---
Татьяна Колосова
Модератор раздела
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Яковлев Константин Иванович.

Родился предположительно в 1923 году. Местом рождения могли быть Чудовский или Мало-Вишерский район.
Перед войной проживал в г. Ленинград в Василеостровском районе.

В первые дни войны был призван на фронт. Прошел всю войны, был не однажды ранен.

После войны поселился в п. Васищево Харьковского района той же области (п/о Безлюдовка).
Женился на женщине, у которой было несколько детей.
По воспоминаниям моей мамы - "на фото он выглядел высоким и худым, а жена - маленькая и полненькая"
---
    Модератор: Татьяна Колосова
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatKo » Яковлевы » Яковлевы: Новгородская, Ленинградская и Харьковская области [тема №77904]
Вверх ⇈