Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Здравствуйте!

Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Татьяна Колосова
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636
Счастливого пути, по приезду ждем таких же интересных фотоотчет о поездке biggrin1.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9798
Где же пропала хозяйка дневничка? dntknw.gif
Татьяна Колосова
Модератор раздела
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 204
Очень приятное событие случилось накануне именин. Мой сосед, ученик 7-го класса из города Прейли Артём Васильев, который вместе с мамой выбрали меня педагогом-консультантом, занял первое место в республиканском конкурсе исследовательских работ в рамках праздника "Татьянин День". Победил он в номинации "Моя родословная".

Вся подготовка исследовательской работы вместе с составлением с нуля родословного древа заняла полторы недели школьных каникул и зимних праздников! Мама на это время взяла отпуск на работе. Всё время была на телефонной связи с известными уже родственниками. Обмен информацией, пересмотры семейных альбом, разгребание различных залежей в виде старых бумаг и документов... Работа в интернете с документами латвийского архива, с довоенной периодикой, создание семейного дерева с занесением имеющейся информацией - это был удел самого Артёма.
Когда заходили в тупик, на помощь приходила моя База данных. И здесь семьи не обошлись со сменой фамилий в 1910-1920 г.г.

Сегодня Артём узнал имена своих пра-пра-пра-прадедушек/бабушек!
А сколько открытий сделали для себя все члены его семьи. Теперь стало ясно кто кому в какой степени родственник, узнали как исторические события прошли по судьбе некоторых родных.
Работа получилась солидной - с описанием каждого поколения, приложением фотографий, анализом местожительства родственников и их взаимосвязей.

Впереди семью Васильевых ждёт продолжение изучение своего родословного рода, будут расширяться ветви. И возможно, в следующем году на суд жюри будет предоставлена еще одна исследовательская работа по линии папиного дедушки, их семья живет немного подальше. И для этого предстоит сделать немало действий.

Прикрепленный файл: P1010003.JPG
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Татьяна Колосова
Модератор раздела
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Победитель в номинации "Моя родословная" Артём Васильев из Прейли. На фото он вместе с мамой Ольгой (урожд. Петрова), а также с организатором республиканского праздника "Татьянин День" Еленой Васильевной Матьякубовой и председателем Старообрядческого общества Латвии Илларионом Ивановичем Ивановым.

Прикрепленный файл: P1010055.JPG
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Татьяна Колосова
Модератор раздела
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Афиша мероприятий праздника "Татьянин День":

Прикрепленный файл: Afisha_LASHOR_Tatjanas diena_2017.JPG
---
Татьяна Колосова
Модератор раздела
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Счастье привалило! По приглашению Новгородской старообрядческой общины поморского согласия 5 дней провела в Великом Новгороде! Возвращение в город после 32 лет!

А город этот связан с моей родословной по маминой линии. По отцовской родословная очень хорошо изучена, а вот Новгородская линия ждала своего часа. И он настал! Встреча с двумя молодыми еще тетушками, с троюродными сестрами и братом. Несколько вечеров проведенных вместе дали столько информации к размышлению. Но главное - в семейных папках мы нашли фотографию нашего предка, новгородского учителя Андрея Васильевича Терешенкова. В 1938 его арестовали ни за что, не про что как "врага народа" и вскоре расстреляли в Ленинграде.

Теперь буду искать фонды и дела, которые помогут мне найти еще больше информации о наших предках, которые жили в дер. Веретье, Жабицы, Рышева, Замленье, в Новгороде и Ленинграде.

Прикрепленный файл: Vizitka_konferenc.JPG
---
    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Татьяна Колосова
Вверх ⇈