Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суровцевы и Прямиковы

Родословная священно и церковнослужителей Грязовецкого уезда Вологодской губернии Суровцевых и Прямиковых

← Назад    Модератор: Игорь Банчаковский
Игорь Банчаковский
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1956
Род Суровцевых (Суровцовых)

Поколение 1:

Пономарь Флоро-Лаврской церкви в вотчине Павлова монастыря Грязовецкого уезда Иван Иванов (Суровцев) 1753 г.р.

Его жена: Капитолина Иванова, священническая дочь 1754 г.р.

Дети:
- АВРАМ 1778 г.р.
- Андрей 1781 г.р.

Поколение 2:

Дьячек сей церкви Аврамий Иванович Суровцев 1778 г.р..

Его жена: Евдокия Григорьева 1779 г.р., дочь священника церкви Иоанна Богослова, что в Новом Погосте Григория Васильева 1749 г.р. и его жены Агрипены Николаевой, священнической дочери (у Григория и Агрипены еще дети: Николай 1783 г.р., Александра 1787 г.р., Ольга 1793 г.р.)

Дети :
- ИВАН 1799 г.р.
- Павел 1801 г.р. (пономарь Флоро-Лаврской церкви)
- Наталья 1805 г.р.
- Анна 1806 г.р.
- Евдокия 1809 г.р.
- Василий 1818 г.р.
- Ульяна 1820 г.р.

Поколение 3:
Иван Аврамович Суровцев 1799-1848., священник Банчаковской Богородице-Рождественской церкви Грязовецкого уезда. См. тему Иоанн Аврамиевич Суровцов моего дневника
Его жена: Татьяна Стефановна (Прямикова), 1801 г.р., дочь священника Банчаковской церкви Стефана Прокопьевича Прямикова и Марины Петровой (попова сына дочь). Родители Стефана Прямикова: Прокопий Иванов 1725-1793, священник Сеньговской Преображенской церкви и дьяческая дочь Марья Михайлова 1730-1796

Дети Ивана Аврамовича и Татьяны Стефановны:
- Ольга 1826 г.р.
- МАРЬЯ 1828 г.р.
- Александр 1830 г.р. (иеромонах Тотемского Спасосуморина монастыря АЛЕКСИЙ в мире Александр Иванович Суровцев)
- Василий 1833 г.р. (священник Устьвымской церкви Яренского уезда)

Поколение 4:
Марья Ивановна Суровцева
Ее муж Сосипатр Стефанович Липин, священник Банчаковской Богородицкой церкви

Дети их:

- Павел 1849 г.р.
- АЛЕКСЕЙ 30.01.1851 - 01.03.1906 (см. тему Алексей Сосипатрович Липин моего дневника)
- Георгий 13.04.1862 рожд., полковник, участник 1-ой мировой (см. тему Георгий Сосипатрович Липин моего дневника)
- Мария 1867 г.р. (по мужу Ржаницына), священническая вдова Николаевской Комьянской церкви Грязовецкого уезда
- Александра
- Серафима 23.07.1868-13.08.1868, умерла младенцем

Поколение 5:

Алексей Сосипатрович Липин, псаломщик Стрельнинской Спасопреображенской придворной церкви и Петергофского Петропавловского придворного собора, регент хора певчих Стрельнинской церкви, учитель пения и преподаватель арифметики школы Е.И.В. Вел.Кн. Александры Иосифовны в мызе Стрельна - мой прапрадедушка

Его жена: Зиновия Васильевна Колотова 16.10.1867 - 08.03.1944 (см. тему Зиновия Васильевна Колотова моего дневника), дочь полковника гвардейской кавалерии Василия Семеновича Колотова (см. соответствующую тему дневника) - выпускница Николаевского сиротского института в С.Петербурге, моя прапрабабушка

Дети:

- СОФИЯ Алексеевна Липина 20.09.1898 - 01.05.1969 (Долгова-Юморская по первому мужу, Баннова по второму мужу)
-Мария 02.04.1900 - 1961

Поколение 6:

София Алексеевна Липина - моя прабабушка
Ее первый муж: Павел (Пантелеймон) Терентьевич Долгов-Юморский, артист ФЭКСов в Петрограде, член Союза драматических и музыкальных писателей - мой прадедушка

Дети:
ОЛЬГА (Ивашова по первому мужу)

Поколение 7:

Ольга Павловна Долгова-Юморская 03.12.1921 - 14.11.2011 - моя бабушка
Ее второй муж - Владимир Михайлович Глухов 1916 - 1977 - мой дедушка

Дети:
Татьяна (дочь Ольги Павловны от первого брака)
ИРИНА

Поколение 8:

Ирина Владимировна Глухова - моя мама
Ее муж - Валентин Леонидович - мой папа

Дети:
- Ольга - моя родная сестра
- ИГОРЬ

Поколение 9:

Игорь - это я))

У меня дочка
---
"Bien des choses s'éclaireraient si nous connaissions notre propre généalogie" Gustave Flaubert
Лайк (2)
← Назад    Модератор: Игорь Банчаковский
Вверх ⇈