Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павленко Владимир Ильич

В своем творчестве Владимир Павленко обращается к философским темам, осмысляет литературные и мифологические сюжеты.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45809
Сложность установки и большая радость!

Прикрепленный файл: 18.JPG19.jpg, 183524 байт
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Фотогалерея V Международного фестиваля
ледовой скульптуры "Вифлеемская звезда"

В январе 2011 году в фестивале принимали участие 12 команд, 28 человек.
Это скульпторы из Белоруссии, Иркутска, Новосибирска, Соликамска,
Тобольска, Нижнего Тагила, Краснодарского края, Перми, Новоуральска, Екатеринбурга.
Впервые в истории фестиваля сборная из Екатеринбурга завоевала Приз зрительских симпатий.
Впервые первое место совпало с Призом Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.
Впервые сборная из Новосибирска скульптуру в сложной технологии: лед сначала нарезался на брусочки в форме кубиков, а потом склеивался по нужной форме.
Таким образом, создавался эффект внутренних граней в объемной скульптуре.
С праздником Рождества Христова!

Скульптора Павленко Владимира и Просвирнова Вячеслава (Нижний Тагил)

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 47155 байт3.jpg, 47101 байт4 Скульптура Павленко Владимира и Просвирнова Вячеслава (Нижний Тагил)..jpg, 95302 байт05.01.2011г. Владимир Ильич Павленко дает интервью телеканалу Союз.jpg, 68873 байт
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
«Покорителям Южного полюса» от Нижнего Тагила. январь 2013.

Учащиеся Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна заняли призовые места на Всероссийском конкурсе на создание эскиза памятной медали «Покорителям Южного полюса». Конкурс проходил среди студентов художественных учебных организаций высшего и среднего профессионального образования России в 2013 году.

Около 200 участников из Москвы, Кемерово, Санкт-Петербурга, Уфы, Сыктывкара, Горно-Алтайска, Нижнего Тагила поддержали проект Государственного Русского музея и Арктического и Антарктического научно-исследовательского института своим профессиональным состязанием в области медальерного искусства.

Как сообщили нам в Уральском колледже прикладного искусства и дизайна (филиала) «МГХПА им. С.Г. Строганова», победа досталась студентам этого учреждения. Кирилл Гузенко удостоен первого призового места, удостоен первого призового места, а Ксения Алышева, заняла почетное второе место. Оба победителя учатся на отделении «Декоративно-прикладное искусство» по специализации «Художественный металл». Эскиз медали «Покорителям Южного полюса» создавался под руководством преподавателя колледжа, скульптора, члена Союза художников России В.И. Павленко.

Церемония торжественного награждения состоялась 22 января в г. Санкт-Петербург, на современном научно-экспедиционном судне «Академик Трёшников». Дипломы и подарки победителям вручали начальник Российской антарктической экспедиции, известный полярник В.В. Лукин и заведующая отделом развития проекта «Русский музей: виртуальный филиал» О.А. Бабина.

Источник : https://vsenovostint.ru/2014/0...o-polyusa/

https://tagilcity.ru/news/soci...lyusa-foto

На фото : вручение награды победителю Кириллу Гузенко. Эскиз медали «Покорителям Южного полюса»

Прикрепленный файл: 2.jpg3.памятной медали «Покорителям Южного полюса».jpeg, 52806 байт
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Кирилл Гузенко удостоен первого призового
Ксения Алышева заняла почетное второе место
Эскиз медали «Покорителям Южного полюса» создавался под руководством преподавателя колледжа, скульптора, члена Союза художников России В.И. Павленко.

Фотографии с официального сайта города

Прикрепленный файл: imgonline-com-ua-2to1-ByOo8ZVk5keZ.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Прикрепленный файл: collage.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Ксения Алышева заняла почетное второе место
Вручение награды.

Прикрепленный файл: 53a4_kseniya-alysheva-_-studentka-uralskogo-kolledzha-prikladnogo-iskusstva-i-dizayna.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Павленко В.И.

Прикрепленный файл: afc7_vruchaetsya-lagodarnost-za-uchastie-v-proekte-v_i_-pavlenko.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Прогулка по Питеру.

Прикрепленный файл: 16_13.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
"Задача скульптора – рождение смыслов…" 2013

Наша справка

Владимир Ильич Павленко родился в 1943 году. Скульптор, монументалист, работает с камнем, металлом, деревом, керамикой. Член Союза художников России. Участник международных и всероссийских выставок в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Челябинске, Кургане, Казани, Калининграде, Архангельске, Оренбурге, Рязани, Перми, Уфе; фестивалей ледовой и снежной скульптуры. Работы находятся в частных коллекциях Англии, Германии, Израиля, Франции, Чехии. Окончил Уральское училище прикладного искусства, отделение «Художественный металл» в 1972 году, художественно-графический факультет Нижнетагильского государственного педагогического института в 1984 году. Автор монумента «Металлургам Нижнего Тагила». Является членом жюри различных фестивалей скульптуры в городах: Пермь, Салехард, Пермь и других. С 2010 года преподаёт в Уральском колледже прикладного искусства и дизайна (филиал ФГБУ ВПО «Московская государственная художественно-промышленная академия им. С. Г. Строганова»).

Тагильскому скульптору Владимиру Павленко в июле исполнилось 70 лет. Чем живёт мастер и как он смотрит на мир вокруг, узнала Ольга Смотрина.
- Владимир Ильич, ощущаете ли вы свой возраст, и что для вас означает прошедший юбилей?
- Я просто удивляюсь этой цифре, и она вызывает у меня смех! Я не чувствую свой возраст. Живу, и всё. Слава Богу, бучарда из рук не вылетает.
- А какое-либо подведение итогов сделать не захотелось?
- Нет, я живу, как жил. Сейчас у меня более мощные творческие планы. Не в плане формата, а в плане философского звучания. Теперь я работаю не на конкретный узнаваемый объект, а стараюсь идти за материалом, извлекать его скрытую форму, смысл. Если нас двое – я и материал – то этот дуализм должен находить такие сопряжения, которые помогают нам обоим.
- Можно сказать, что ваше творчество стало более метафоричным?
- Не думаю. Когда «говорит» материал, каждый человек видит что-то своё. Всякая недосказанность определяет субъективное восприятие зрителя.
- А когда Владимир Павленко понял, что он хочет и может стать скульптором?
- После сорока. А до этого я пробовал все стили, материалы, техники. Занимался графикой, живописью, сценографией, инсталляцией, ювелиркой.
- Почему остановились именно на скульптуре?
- Среда обитания моего характера – пространство. А пространство заполнено бесконечным разнообразием форм. И эти формы включают в себя и живопись, и графику, и пластику одновременно. Как суммарное восприятие скульптура, в конечном счёте, содержит в себе всё, весь мир.
- И ваша цель как скульптора - отразить этот мир, или, напротив, проявиться через него самому?
- Хороший вопрос… Я думаю, что, Тот, Кто меня создал, поставил задачу, чтобы кто-то в чём-то разобрался: или я в среде, или среда во мне. Чтобы созданные мною работы помогали открыть бесконечность, взаимосвязь пространства и гармонии не только мне, но и зрителям.
- Вам важно, что бы зрители понимали, что вы хотите сказать той или иной работой?
- Мне важно, чтобы зритель задумывался и шагнул в новое русло своего восприятия. Чтобы вопрос «Почему я так делаю?» звучал не бессвязно, а заставлял размышлять о жизни в её лучших проявлениях.
- Владимир Ильич, а как личный жизненный опыт помогает в профессии?
- Помогает вовсе не личный опыт. Помогает «сближение» с материалом: он подсказывает ходы и задачи, причём порой совершенно непредсказуемые, сам бы их никогда не придумал. Человек только наблюдатель, и он наблюдает, как развиваются структуры. У каждого камня своя форма. Пластика естества неповторима, её невозможно придумать. Ею можно любоваться и слегка дополнять. Работа «Шёлковый путь» выполнена из красного сердолика в породе. Я использовал и включающую породу, и сердолик. Контраст полупрозрачного сердолика и плотной породы передал форму и характер скульптуры, особенности шёлка и определил название работы.
Из пятнистого доломита вырезана гейша. Название работы – «Под тенью тамариска» – передано пятнами на камне, которые и создают ощущение тени. Динамика фигуры гейши подсказана движением структуры доломита. И так во всех моих скульптурах. Если это работа с металлом, то используются особенности металла: листового, пруткового, сливного, проката. Всё это обуславливает конечный результат композиции.
- Как преподаватель художественного колледжа что вы хотите научить видеть своих студентов?
- Я хочу их научить размышлять и гармонично воспринимать этот мир. И даже что-то отрицательное должно в итоге стать для них не ошибкой, а очередной ступенью к восхождению.
- Какие свои работы считаете удачными?
- Для меня, если реализовано слово «бесконечность», это и есть удачная работа. Вещь не должна быть лобовой и однозначной. Через взгляд на неё должны рождаться смыслы.
- На ваш взгляд скульптора, чего не хватает в нашем городе?
- Нам дана уникальная возможность жить на Уральском хребте, где сама природа предлагает работать с камнем, использовать этот материал по полной программе. У нас в Тагиле нет ни одной композиции из камня. Думаю, что необходимо создать инициативную группу по подготовке фестиваля или симпозиума по камню. Садово-парковая скульптура могла бы украсить и оживить наш город. Для студентов камнерезного отделения художественного колледжа им. Строганова это могло бы стать хорошей практикой. И те скульпторы, которые есть в Тагиле, тоже смогли бы проявить себя. Пермь, Екатеринбург, Соликамск, Уфа, Ижевск имеют многолетний опыт проведения подобных фестивалей, которые уже стали международными. Тагил оказался в стороне, и это очень печально.
- Владимир Ильич, вы счастливый человек?
- Да. У меня есть свобода, у меня есть любимая работа, которая помогает жить, у меня есть любимая женщина. Я счастливый.

Источник: http://www.tagilvariant.ru/new..._smyslov_/

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Открытие юбилейной персональной выставки Владимира Ильича ПАВЛЕНКО «Избранное…»

28 августа 2018

Прикрепленный файл: 11 ОТКРЫТИЕ.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: tani-tani
Вверх ⇈