Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Про деда Афанасия и Марию Федоровну.

Про деда Федько Афанасия Ивановича его родню, семью и жизнь.

← Назад    Вперед →Модератор: tani-tani
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706

tani-tani написал:
[q]
С 1915 года по февраль1920 года находился на судах флота. Ему предлагали остаться на сверхсрочную. Только, с чего бы крестьянину из Кустанайской губернии стремиться на сверхсрочную? Да и молодая жена ждала дома с двумя сыновьями.Вернувшись с флота, дед продолжил свое крестьянское дело
[/q]

Красиво написано, но не совсем верно..
На свехсрочную после 1917г. это вряд ли .. власть сменилась, армия и флот стали другие...
Не силён в итории флота РИ, но на фото написано "такой-то " флотскй экипаж.....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46796
Дорогой,ist!Благодарю вас за подсказку! Вот таким образом думаю докопаюсь до истины. Документы по переселению не могу найти. Года службы поставила приблизительно по рождению детей Первый сын родился в 1913, второй в 1914,а третий в 1920,вот где был промежуток,когда дед мог пойти на службу, дальше 1923 родилась Анастасия,1924 Анна,в 1926 Варвара,в 1928 Александр.
Когда дед умер, я еще не родилась и все из детской памяти,что рассказывал папа. Эту фразу помню:на сверхсрочную и что дед был моряк. У Афанасия Ивановича была собака,которую он назвал моряк.(Я усиленно ищу документы,когда деда призвали) Пока нашла о таинстве бракосочетания Афанасия Ивановича и Марии Федоровны. И записи в метрических книгахо рождении и крещении детей.)
А по поводу экипажа.Фото плохого качества-я не смогла разобрать какой экипаж.Надеюсь у родственников когда-нибудь отыщу и другую фотографию. А пока про деда просто рассказ с добавлением хронологии.

МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА 1912
О ТАИНСТВЕ БРАКОСОЧЕТАНИЯ
ФЕДЬКО АФАНАСИЯ ИВАНОВИЧА
И ПОСИКАН МАРИИ ФЕДОРОВНЫ

Прикрепленный файл: МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА 1912 г.JPG
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
← Назад    Вперед →Модератор: tani-tani
Вверх ⇈