Еще одна семейная традиция: собираться вместе и петь.
В нашем роду поют все: бабушка, мама и тетушки,внуки и правнуки.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21137 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45810 | Наверх ##
14 апреля 2022 15:15 17 апреля 2022 6:01 «На тот большак, на перекресток»
На тот большак, на перекресток Уже не надо больше мне спешить. Жить без любви, быть может, просто, Но как на свете без любви прожить?*
Не надо мне, не надо было Любви навстречу столько лет спешить. Я б никогда не полюбила, Но как на свете без любви прожить?
Пускай любовь сто раз обманет, Пускай не стоит ею дорожить, Пускай она печалью станет, Но как на свете без любви прожить?!
От этих мест куда мне деться? С любой травинкой хочется дружить, Ведь здесь мое осталось сердце, А как на свете без него прожить?
Все эти воспоминания дороги моему сердцу - ведь это Наша Жизнь
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21137 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45810 | Наверх ##
14 апреля 2022 15:19 11 апреля 2024 18:30 Многие помнят звонкий голос Валентины и душевные песни, которые сопровождали ее везде.
Белым снегом ночь метельная ту стежку замела
Белым снегом, белым снегом Ночь метельная ту стежку замела. По которой, по которой Я с тобой любимый рядышком прошла.
Вспомни, милый, наши встречи И слова любви, что ты мне говорил! Почему ты те минуты, Те часы свиданий наших позабыл?
Я страдала, ожидала. Я звала тебя, ждала тебя в тоске. Только стежка пропадала. След знакомый затерялся вдалеке.
Белым снегом, белым снегом Ночь метельная ту стежку замела. По которой, по которой Я с тобой любимый рядышком прошла. По которой, по которой Я с тобой любимый рядышком прошла.
Моя мама-красавица!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
16 апреля 2022 17:58 17 апреля 2022 6:09 «Одинокая гармонь»
Снова замерло все до рассвета, Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь, Только слышно на улице где-то Одинокая бродит гармонь.
То пойдет на поля, за ворота То обратно вернется опять, Словно ищет в потемках кого-то И не может никак отыскать.
Веет с поля ночная прохлада, С яблонь цвет облетает густой, Ты признайся, кого тебе надо, Ты скажи, гармонист молодой.
Может радость твоя недалеко, Да не знает, ее ли ты ждешь; Что ж ты бродишь всю ночь одиноко, Что ж ты девушкам спать не даешь?
Мне очень интересны эти воспоминания из нашей летописи, надеюсь, почитать это будет интересно моим потомкам. Давно хотела сохранить песни, которые пели мои родные.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
17 апреля 2022 10:52 2 апреля 2023 18:33 Называют меня некрасивою
Называют меня некрасивою — Так зачем же он ходит за мной, И в осеннюю пору дождливую Провожает с работы домой?
И куда ни пойду — обязательно Повстречаю его на пути. Он в глаза мне посмотрит внимательно, Скажет: «Лучше тебя не найти!»
А вчера, расставались мы вечером, Уходить не хотел ни за что… Чтобы я не озябла, на плечи мне Осторожно накинул пальто.
Оттого я такая счастливая, Улыбаюсь везде и всему… Если скажут, что я некрасивая, — Не поверю теперь никому!
В родительском доме эта песня звучала всегда. Пела мама, играла пластинка, а еще эту песню с пяти лет пела моя старшая Сестра Люда. Маленькая Люда играла и пела песню:«Называют меня некрасивою- так зачем же он ходит за мной."
Beloe Zlato - Называют меня некрасивою https://yandex.kz/video/preview/557022761888855065
23 апреля 2022 6:36 23 апреля 2022 6:37 Мама любила песню «О тревожной молодости», потому что эта песня о ее поколении, о ее тревожной молодости. Песня о тревожной молодости Забота у нас простая, Забота наша такая: Жила бы страна родная, - И нету других забот.
И снег, и ветер, И звезд ночной полет... Меня мое сердце В тревожную даль зовет.
Пускай нам с тобой обоим Беда грозит за бедою, Но дружба моя с тобою Лишь вместе со мной умрет.
Пока я ходить умею, Пока глядеть я умею, Пока я дышать умею, Я буду идти вперед.
И так же, как в жизни каждый, Любовь ты встретишь однажды, С тобою, как ты, отважно Сквозь бурю она пойдет.
Не думай, что всё пропели, Что бури все отгремели, - Готовься к великой цели, А слава тебя найдет.
И снег, и ветер, И звезд ночной полет... Меня мое сердце В тревожную даль зовет.
Валентина Родионовна участник конкурса «Мы делу Ленина и партии верны!»
23 апреля 2022 6:46 11 апреля 2024 18:34 В Ленинграде мама восхищалась красотами города на Неве и пела свою любимую песню.
Дождь на Неве
Не изменяя веселой традиции Дождиком встретил меня Ленинград. Мокнут прохожие, мокнет милиция, Мокнут которое лето подряд.
Дождь по асфальту рекою струится, Дождь на Фонтанке и дождь на Неве, Вижу родные и мокрые лица, Голубоглазые в большинстве, Голубоглазые в большинстве.
Что нам нехоженых троп испытания, Мы закалились под этим дождем, Мы ленинградцы с тобой по призванию, Хоть не всегда в Ленинграде живем.
Пять миллионов людей замечательных И миллионы приветливых глаз, Добрых, больших, озорных и мечтательных, Мне повезло - я опять среди вас!
Дождь по асфальту рекою струится, Дождь на Фонтанке и дождь на Неве, Вижу родные и добрые лица, Голубоглазые в большинстве, Голубоглазые в большинстве.
Дождь по асфальту рекою струится, Дождь на Фонтанке и дождь на Неве, Вижу родные и добрые лица, Голубоглазые в большинстве, Голубоглазые в большинстве.
Вижу родные и мокрые лица, Голубоглазые в большинстве, Голубоглазые в большинстве.
Рядом родные и добрые лица, рядом сестра Надежда Родионовна. Я восхищаюсь, мама моя родненькая!
23 апреля 2022 7:17 2 мая 2022 11:37 Не могу без слез слушать и петь песню «Месяц на небе» Эту песню мамочка пела особенно, душевно и проникновенно. А эти слова: "Маты качала, в зилье купала Вона нам счастье в долю дала." глубоко в душе...
«Месяц на небе»
Мисяць на нэби, зироньки сияють, Тихо по морю човен плывэ. В човне дивчина письню спивае, А козак чуе, серденько мре.
Письня та мыла, письня та люба, Все прокоханья, все про любовь, Як мы любились та й разишлися, Теперь зийшлися навики знов.
Ой очи, очи, очи дивочи, Тэмни, ак ничка, ясни, ак дэнь. Вы ж мэни, очи Вик вкоротили, Дэж вы навчилысь зводыт людей?
Или цыганка вас научила, дали гадалки вам этот дар . Иль меня зельем вы опоили, так , что за вас я душу отдам
Нас не цыганка приворожила И не цыганка чары дала Маты качала, в зилье купала Вона нам счастье в долю дала.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
23 апреля 2022 14:56 8 мая 2022 16:31 Ненаглядной певуньей называл папа нашу маму. Ему очень нравилось слушать, как поет его любимая. Сердился, если мы отвлекались или разговаривали, когда она пела. « Помолчите, слушайте тихо, где вы еще Услышите такой голос»
В этот вьюжный неласковый вечер, когда снежная мгла вдоль дорог, ты накинь, дорогая, на плечи оренбургский пуховый платок.
Я его вечерами вязала, для тебя, моя добрая мать, я готова тебе, дорогая, не платок, даже сердце отдать.
Чтобы ты в эту ночь не скорбела, прогоню от окошка пургу. Сколько б я тебя, мать, не жалела, всё равно - пред тобой я в долгу.
Пусть буран всё сильней свирепеет, мы не пустим его на порог. И тебя, моя мама, согреет оренбургский пуховый платок. И тебя, моя мама, согреет оренбургский пуховый платок.
Мама до 72 лет работала в школе. А когда закончила свою Трудовую деятельность тосковала по работе, места себе не находила. Однажды папа ей говорит « А ты, Валя, иди в школу и пой там.» Мама удивилась: « Как это ты, Саша, представляешь ?» Очень просто иди в актовый зал и пой на сцене. Вот увидишь, как быстро наполнится зал. На праздниках всегда просили: « Спойте, Валентина Родионовна.»
Папа и мама прожили вместе 58 лет. В горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучила их. 26 июня 2012 года ушел папа , и 25 июня 2013 года ушла мама. Тосковала и почти в один день… ровно через год.
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17487 | Наверх ##
24 апреля 2022 8:10 Душевная, прекрасная тема, Татьяна Александровна.... --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
25 апреля 2022 5:37 2 апреля 2023 18:36 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Татьяна!
Хочу пожелать, мира, добра,душевного тепла!
Мамины песни и песни моих родных согревают, волнуют, дарят надежду...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|