Наверх ##
1 июля 2019 22:47 11 апреля 2021 12:51 К сожалению, представителей фамилии МОМОТ, не обошли стороной, как и другую ветку, преследования со стороны властей. На сайте есть информация о моем двоюродном деде МОМОТ Яков Кириллович, 1927 г.р., который отбывал наказание в Магаданской области и 30.03.1993 УВД той же области был реабилитирован. Эта запись явилась отправной точкой для раскручивания данной проблемы. Был отправлен запрос в ИЦ МВД и из него получены копии из архивного дела и фотографии Якова Кирилловича. Осужден он был 14.07.1945 г. Военным трибуналом войск НКВД по Волынской области как участник ОУН УПА. Его отец Момот Кирилл Алексеевич в это время был рядах Красной армии. Вернувшись домой он не обнаружил никого из своей семьи, кроме дочери Марии и ее сын Владимира. Согласно архивному делу из СБУ по Волынской области моя прабабушка Прасковья Трофимовна Момот 1888 г.р., и ее дети Момот Харитина Кирилловна 1930(1) г.р., Момот Иван Кириллович 1932 г.р., Момот Матрена Кирилловна, 1927 г.р. были высланы из с. Затишье бывшего Цуманского района Волынской области в Ленский район Архангельской области на спецпоселение сроком на 5 лет. Согласно тому же делу 16.03.1948 года на спецпоселение в Кемеровскую область были высланы из с. Затишье бывшего Цуманского арйона Волынской области Момот Кирилл Алексеевич 1896 г.р., Момот Мария Кирилловна 1924 г.р. и Момот Владимир Александрович 1943 г.р. По информации этого же дела Момот Прасковья Трофимовна умерла на спецпоселении в Ленском районе Архангельской области 30.03.1945Все мои родственники были сняты с учета спецпоселенцев.
 --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 |