Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноборск. Архангельская область 2006 и 2015 гг

Не родина предков, но там живут родственники.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Natalka
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 386
Наташа, спасибо, очень интересно.
А машинка сапожная просто удивила. У меня от мамы осталась зингеровская машина 1898 г мастера Ополчина. Швейная. но дед и на ней сапоги шил. Жаль, что стол не смогла перевезти. Работает , как часы и сейчас.
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
PopovLechik
Участник

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Наталья! Спасибо за интереснейшее описание и экскурсию по Красноборску. Очень живо и с теплотой. Мне понравилось, не бросайте это дело и продолжайте дальше.
В этом году то же планирую ознакомительную поездку в Красноборск. Хочется посмотреть места где жили мои предки.
Если вам интересна эта тема, рекомендую посмотреть книгу местного краеведа Н.М. Кудрина «Поклон земле моих предков».
---
Поповы - Яренский, Сольвычегодский, Вельский, Никольский уезды, Вологда; Бобровы - Вологда; Кушеверские - Красавино, Великий Устюг, Вологда; Телегины - Великий Устюг, Вохма, Вологда; Соколовы; Соловьёвы и Смородиновы Костромская губерния
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1109
Интересный рассказ о Красноборске.
В краеведческом музее мы были в 2002 году, когда ехали из Устюга в Архангкльск на машине. Мой муж работал в Красноборской средней школе в 1985-87 годах, учителем математики и информатики.
Ёлочки-сосёночки зелёные колючие!
В Красноборской средней школе
Девочки певучие! -

образец школьного фольклора, оставшийся в памяти у моего мужа за эти долгие 30 с лишним лет.

Мы встретились с некоторыми учителями и выпускниками школы, полюбовались Двиной с высокого берега (через берёзки).

Конечно, имена Н. Бекряшова, Н.М. Кудрина и А.А. Борисова прекрасно известны по Устюгу.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
AkcEva
Новичок

AkcEva

Йошкар-Ола
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
@Natalka от всего сердца благодарю Вас за статью! Очень интересно и наглядно. Ваша статья внесла в мои взгляды некоторые коррективы и приятно удивила. Была бы рада с вами пообщаться на тему Красноборского района.
---
С уважением Евгения.
Ищу сведения об Усмановых (Нижегородская обл), Аксяновых (Ульяновская обл), Долгоруковых (Кировская обл., Нижегородская обл., Республика Марий Эл), Поротовых (Архангельская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Natalka
Вверх ⇈