Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бараевы, Веселовские

Усть-Цилемский район, Республика Коми, г. Архангельск и область

Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Natalka
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1886
Моя прабабушка (мама моей бабушки по материнской линии) вышла второй раз замуж за Бараева Андрея Михайловича и следующие восемь детей (бабушкины братья и сестры) носили эту фамилию.
Жили они в Печорском езде (Усть-Цилемский), сечас это Республика Коми.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
В "Справочной книжке ... Архангельской губернии" за 1905 год увидела Бараева Михаила Афанасьевича. По бабушкиным воспоминаниям ее отчим Бараев Андрей Михайлович работал почтовым работником. А что если указанный в этом справочнике Михаил Афанасьевич - отец Андрея Михайловича?

Прикрепленный файл: IMG_20160520_203435.jpgPSX_20160520_195901.jpg, 628543 байт
---
Мой дневник
gorbunovanata
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Это фотография моего пра-прадеда и пра-прабабушки, родителей моей прабабушки Бараевой Екатерины Михайловны. Дедушка мне рассказывал, что его дед был главным почтовым чиновником в Нарьян-Маре. У прабабушки было 3 сестры- Ольга, Мария, Серафима и 2 брата- Андрей и Михаил. Может Андрей-это ваш Бараев Андрей Михайлович?

Комментарий модератора:
Наталья, огромное спасибо за фотографию. А можно узнать имена изображенных людей.

Прикрепленный файл: PSX_20160725_012137.jpg
gorbunovanata
Новичок

На сайте с 2016 г.
Справа Бараев Михаил, думаю, Афанасьевич, а слева его жена из рода Веселовских, имени её я не знаю.
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Газета "Красный Север" (Орган Вологодского областного и городского комитета ВКП(б) и областного совета депутатов трудящихся). От 7 февраля 1945 года.

Указ Президиума Верховного Совета РСФСР.
О награждении многодетных матерей орденами "Материнская Слава" и медалями "Медаль материнства" по Вологодской области.

Матерей родивших и воспитавших пять детей медалью "Медаль материнства" II степени

(…) 5. Бараеву Рахиль Николаевну - домашнюю хозяйку, п. Харовск Харовского района.

На сайте "Бессмертный полк" добавлена информация о муже Бараевой Рахиль Николаевне красноармейце, 1907 года рождения, уроженца Вологодской области, Сокольского района д. Озерки Бараеве Константине Николаевиче.

Так же там указаны их дети: Ираида, Валентина, Маргарита, Георгий, Анна.

Спасибо огромное Наталье (gorbunovanata) за ссылку.

Прикрепленный файл: Screenshot_2016-07-31-23-01-32.png
---
Мой дневник
gorbunovanata
Новичок

На сайте с 2016 г.

Комментарий модератора:
Большое спасибо за ссылку, Наташа!

Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
БАРАЕВЫ, что мне о них известно? Да ничего.

Бараев Андрей Михайлович был отчимом моей бабушки. Родился в 1896 году, предположительно в Усть-Цилемском районе Республики Коми. Возможно я ошибаюсь. Умер 10 марта 1940 года в возрасте 44 лет. Причина смерти неизвестна. По воспоминаниям родственников похоронен в с. Усть-Цильме, что пока не подтверждается документально. Работал на почте. По одним воспоминаниям простым почтальоном, по другим начальником (?). Тоже не подтверждено документально.

Жена Бараева (Тиранова, Дуркина) Наталья Григорьевна - моя прабабушка. Родилась 25(12) сентября 1902 году, точное место рождения установить не удалось. Умерла 12 марта 1968 г. в городе Нарьян-Мере. С мужем проживали в Усть-Цилемском районе, затем в Усть-Цильме. После смерти мужа переехала с младшими детьми в г. Нарьян-Мар.

У Натальи Григорьевны было 10 детей, двое от первого брака и восемь в браке с Андреем Михайловичем. За рождение и воспитание детей Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 мая 1945 года присвоено почетное звание "Мать-героиня".

Общие дети Натальи Григорьевны и Бараева Андрея Михайловича:

1. Андриянова (Бараева) Любовь Андреевна, 22.11.1926-06.01.2003 г. Нарьян-Мар
2. Хозяинова (Бараева) Рената Андреевна, 03.07.1928-03.08.1999 г. Нарьян-Мар
3. Бараев Роберт Андреевич, 25.07.1929-05.03.1983 г. Архангельск
4. Дуркина (Бараева) Елизавета Андреевна, 12.11.1931-около 2005 года г. Нарьян-Мар
5. Носова (Бараева) Тамар Андреевна, 26.01.1934-(?) Краснодарский край
6. Мартюшина (Бараева) Мирра Андреевна, 26.04.1936-2009 г. Архангельск
7. Бараев Михаил Андреевич, 13.10.1938-24.01.2000 г. Северодвинск
8. Кащенко (Бараева) Мария Андреевна, 14.10.1938-около 2009 года. г. Архангельск

У потомков Бараевых существует легенда, что им принадлежала кондитерская фабрика в г. Архангельске. Мои двоюродные бабушки часто об этом говорили. Мирра Андреевна даже утверждала, что жила в доме, в г. Архангельске, где раньше была фабрика принадлежащая их семье. Благодаря форумчанам я нашла фото дома, где была фабрика и возможно в этом доме в советкое время и жила Мирра Андреевна, но фабрика принадлежала совсем другому человеку, а именно Христафору Манакову. Я то искала Бараева.
file.php?fid=246125&key=802771721

Возможно, Бараевы имели какое-то отношение к роду Манаковых, но это только предположения.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Мой двоюродный брат, тоже занимается составлением родословной. Сейчас просматривала его файлы и нашла такую информацию:

Фрайфельд - родственник Бараеву Андрею Михайловичу отцу Хозяиновой (Бараевой) Ренаты Андреевны

Кто этот Фрайфельд??? Никогда не слышала эту фамилию. Загадки, загадки, загадки. Жду следующего лета, чтобы расспросить брата откуда он взял эту фамилию.
---
Мой дневник
gorbunovanata
Новичок

На сайте с 2016 г.
Мне прабабушка тоже что-то про кондитерскую фабрику говорила, только я точно не помню- маленькая была, буду деда пытать.
gorbunovanata
Новичок

На сайте с 2016 г.
Вот, я тут нашла про этого Манакова

http://m.vk.com/topic-343371_1349869
    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈