Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карталовы (Корталовы)

Дети боярские, однодворцы, купцы. Курская, Харьковская и Екатеринославская губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модератор: Основянин
Основянин
Модератор раздела

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1615

Saltovchanin написал:
[q]
Возможно, у Вас есть отображение этого родства в графическом виде?
[/q]

Да, и я с удовольствием поделюсь.

Я добавил Ваши данные, получается мы - пятиюродные братья.
С Jurmalan (Юрий Маланин, в этой теме есть его сообщения) у нас по Карталовым более «близкое» родство, мы четвероюродные братья.
Saltovchanin
Новичок

Харьков
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Основянин написал:
[q]

Я добавил Ваши данные, получается мы - пятиюродные братья.
С Jurmalan (Юрий Маланин, в этой теме есть его сообщения) у нас по Карталовым более «близкое» родство, мы четвероюродные братья.
[/q]

Пятиюродные - не такое уж и далёкое родство. У меня самые близкие - троюродная сестра, живущая в Поволжье cheer.gif

Ваша схема привела меня в состояние большого волнения. Увидел имена и фамилии тех, о ком слышал в детстве...
В 60-е годы мы с бабушкой Надеждой Николаевной часто заходили к "Любочке и Тамаре" (мать и дочь). Кажется, их фамилия была Шабля. Они жили тоже на Москалёвке - Степной переулок, 1.
По Вашей схеме так и получается: Любовь Александровна и Тамара Алексеевна. И Любовь Александровна - родная сестра Вашего дедушки!
Saltovchanin
Новичок

Харьков
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение Основянин ]

Фамилия Дороднов мне не известна.
Вашу статью о художнике Ткаченко я прочитал несколько месяцев назад. Виноват, долго собирался Вам написать.
У меня есть книга о М.С.Ткаченко, которую галерист Дмитрий Галец издал к большой выставке М.С. несколько лет назад.
Ссылка на скан этой книги, кажется, где-то на этом форуме.

Прикрепленный файл: IMG_20190403_135842_.jpg
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5901
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.601 (7166/1658 г.) Именные списки ратных людей Белогородскаго полка: 1) белгородцев всяких чинов: 1-150

*Дело представляет собой отдельные листы, частично склеенные в единый столбец. Указаны дети (сыновья, племянники и прочие) с возрастом, живущие во дворах служилых людей. Дети боярские указаны с именем/отчеством/фамилией. Солдаты, казаки - преимущественно только с именем, фамилий (без отчества). Дети указаны для всех. Для одиноких или без детей стоит отметка "одинок". Знак "?" - неуверенное, неточное прочтение. Приведены лишь фамилии в списке ниже.

Число семей:
Корталов (отставной)
Кортавого (солдат)
Корталов (солдат)
Кортавцов (прописной)
Кортавой (прописной)
Кортавцов (прописной)
Кортавцов (солдат)
---
Помогу в РГАДА, ГАКО. Посетите мою базу данных XVII века (обновление 17.03.2023 г.):
https://disk.yandex.ru/i/dlaEqBxiXcQ69w
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модератор: Основянин
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)