| Задумчивый Участник
8 октября 2025 12:11 Vadim70 написал: [q] Добрый день. Попробуйте начать с третьей ревизии.[/q]
Добрый день, Вадим! Там большой пролет по времени получается и моей деревни в списке еще нет. На ревизию 1811 года было сельцо Алексеевское, где жили мои предки и куда рядом из села Радичи в 1808 году, переселили еще часть людей, и где к середине 19 века на этом месте образовалась деревня Дмитровка. Именно уходя по ревизиям в прошлое можно определить откуда объявились мои пращуры. Ведь они могли быть так же переселены из другой деревни, а то и совсем другого региона! А если искать по именам, то только Гаврила Афанасьевич может засветиться в ранних ревизиях, так как родился около 1758 года, а его сыновья Егор (1779г) и Иван (1788г.) - уже никак! Я пытался еще раньше поискать по указанным вами архивам - чуть не ослеп пытаясь разобрать и понять написанный там текст... И ладно бы кто сказал, что на данной странице твои пращуры записаны, так может еще смог развидеть написанное, а так лист за листом вчитываться - яж умом тронусь и упаду на больничный с "несварением желудка".. ыыыхххх... |