Мой любимый Орел
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29467 | Наверх ##
25 апреля 2021 15:17 25 апреля 2021 20:42 Klim2018 написал: [q] На переднем плане Банный мост[/q]
Есть возражение  - на обоих берегах видны церкви, в районе Банного моста их не было Думаю, это деревянный так называемый Сошный мост, на месте которого в 1880 г. был построен Мариинский Klim2018 написал: [q] На дальнем плане Мариинский мост[/q]
А это Витебский железнодорожный, видна высокая насыпь. Первый высоководный металлический мост в городе, построен в 1868 г. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Красный_мост_(Орёл)_______ Расположила в предыдущем сообщении друг под другом две фотографии - с разливом рек и с панорамой Это одно и то же место!!! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2590 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27917 | Наверх ##
25 апреля 2021 16:50 25 апреля 2021 16:56 Kapu_Luna написал: [q] "1960 году Орловский хлебозавод №1 начал выпечку нового сорта хлеба – «Орловский оригинальный». [/q]
Таня, спасибо, напомнили... Даа, Хлебушек был вкусный и аромат был особенный, я хорошо его помню. Мои родные жили на Комсомольской ул., улица очень большая, по свОему красивая, ухоженная, я бы назвала её проспектом  и, когда мы приезжали в Орел, я любила походы в гастроном "Космос", он находился на этой же ул., но чуть подальше от нашего дома, чем др. магазины. Мне нравилась в этом магазине внутренняя атмосфера, но самое - самое на тот момент, это большие упаковки воздушных кукурузных палочек  , они были масляные и ооочень вкусные, ну и конечно же покупался орловский хлебушек . В Ленинграде тоже продавался в 70 - 80 е гг. такой же формы хлеб и назывался он "Фестивальный"....только я сейчас в сомнении  , может и Орловский каравай имел такое же название... Надежда Евгеньевна наверное уж точно помнит НАДЕЖДА ЕВГЕНЬЕВНА и все ГОСТИ, с ПРАЗДНИКОМ!!! ЛЮБВИ и ДОБРА ВСЕМ! Афонина Таисия Кирилловна (1913 - 1994, Николаев - СПб), натюрморт с вербой, 1964 г. https://leningradartist.livejournal.com/102794.html -- здесь о художнице, о написанной ею картине, в общем, рекомендую
 | | Лайк (3) |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 823 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 788
| Наверх ##
25 апреля 2021 17:44 25 апреля 2021 17:44 Базар
 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (3) |
| Наверх ##
25 апреля 2021 17:46 Ещё фото
    --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (5) |
| Наверх ##
25 апреля 2021 19:06 Цапф Г.-К.-Ю. Вид города Орла. 1830-е гг.
 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (4) |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29467 | Наверх ##
25 апреля 2021 19:54 25 апреля 2021 19:54 Comrade78 написал: [q] с ПРАЗДНИКОМ!!! ЛЮБВИ и ДОБРА ВСЕМ!
Афонина Таисия Кирилловна (1913 - 1994, Николаев - СПб), натюрморт с вербой, 1964 г. [/q]
Добрый день, Галочка, и Вас с праздником! Какое холодное вербное в этом году, вот и картина напоминает о ранней весне Но стоит горячий чайничек, рядом варенье, а чашки точно в точь как были когда то у нас дома!  Всем желаю здоровья, и пусть скорее наступит тепло!  Спасибо за рассказ о художнице Судьба всего поколения, откуда люди брали силы перенести столько испытаний? ЛЮБВИ и ДОБРА ВСЕМ!  Пробуждение. Сорочья свадьба Художник Курнаков А.И. https://artefact.culture.ru/ru/person/kurnakov-a-i#2
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
25 апреля 2021 20:08 25 апреля 2021 20:14 LL2017 написал: [q] [/q]
Лилия, спасибо за старый Орел!  Особенно хороши жители! Город с ними как живой! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12919 | Наверх ##
25 апреля 2021 21:16 25 апреля 2021 21:17 А я вот к вечеру забежала с чаем,баранками и стихотворением ))
Мальчики да девочки Свечечки да вербочки Понесли домой.
Огонечки теплятся, Прохожие крестятся, И пахнет весной.
Ветерок удаленький, Дождик, дождик маленький, Не задуй огня!
В Воскресенье Вербное Завтра встану первая Для святого дня.
Александр Блок. Вербочки. 1-10 февраля 1906
И картина Калашниковой Ольги Викторовны "Чай с баранками".
 | | Лайк (3) |
25 апреля 2021 22:22 26 апреля 2021 6:48 Kapu_Luna написал: [q] А я вот к вечеру забежала с чаем,баранками и стихотворением ))[/q]
Ой, как вкусно, спасибо Танюш! Давно не пила чай с баранками  Сейчас погреюсь!  За Вербочки Блока - душевное спасибо!  До завтра, добрых снов!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2590 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27917 | Наверх ##
26 апреля 2021 2:17 26 апреля 2021 3:05 Kapu_Luna написал: [q] И картина Калашниковой Ольги Викторовны "Чай с баранками".[/q]  И индийским чаем! Спасибо, Танечка! С какой любовью выписаны баранки, какой они имеют натуральный вид, просто загляденье!!! У нас, такие баранки называют -- бубликами  , они есть простые и с маком. NadejdaOrel написал: [q] а чашки точно в точь как были когда то у нас дома! [/q]
Да, и у меня были три таких "на троих понимаешь"  чашки с блюдцами, знаменитое кобальтовое покрытие с позолотой, пр - во ЛФЗ - Ленинградский фарфоровый завод им. М. В. Ломоносова. Завод основан в 1744г. императрицей Елизаветой, красавицей дщерью Петровой. Изначально именовался "Невской порцелиновой мануфактурой", с 1765 г. Императорский...., с 1917 г. Государственный... В 1925 г. заводу в связи с 200 летием Российской академии наук было присвоено имя М. В. Ломоносова, а в начале 2000 х переименован в Императорский завод - ИФЗ. Осталась у меня, увы, одна чайная парочка. Можно конечно приобрести в магазине при Императорском з - де, но цены там заоблачные, если, допустим, купить что - то в подарок, с пятью тысячами там делать нечего, разве что сходить на экскурсию... А вот и моя парочка
  | | Лайк (3) |
|