Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла

Адреса домов и домовладельцы, выписки из описи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19  Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Svetlana-Orel
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте уважаемая Надежда! Не можете ли вы посмотреть, существуют ли в ГАОО следующие ДК
1. Московская ул д. 41 (или 4.1 -- указано в документах неразборчиво). Проживающие - Зиновьевы/Волковы/Капусткины.
2. Московская ул, 78 Беляевы
3. Русанова д. 72 Рязановы, Поповы
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29242

Olesya_ton написал:
[q]
есть ли домовые книги по улице Огородняя слободка?
[/q]

Добрый день, Олеся!
Огородная слобода получила свое название в 1929 г.
В Домовых книгах фигурирует под прежними названиями, выписки будут позже

Olesya_ton написал:
[q]
Фамилии проживающих мой прадед Доброславский Пётр Васильевич, моя бабушка Доброславская Валентина Петровна и прабабушка Савушкина Александра Ивановна,
[/q]

Нашлось 2 дела по этим фамилиям, в других районах Орла, по инициалам возможно родственники?

По кооперативу обувной фабрики посмотрела описи, добавила информацию в предыдущее сообщение https://forum.vgd.ru/post/2382/79888/p5494087.htm#pp5494087
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Фонд Р-1247, опись 1
Домовые книги Доброславских

Номер дела, фамилия домовладельца, адрес дома, даты, к-во листов

1424. Доброславский В.М., Сл. Стрелецкая д. 28, 1-я часть г. Орла, 1922, 3л
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Фонд Р-1247, опись 1
Домовые книги Савушкиных

1636. Савушкин И.М., угол пер. 3-го Сергиевского и ул. Московской, д. 63, 4-я часть г. Орла, 1922 27, 5л
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Svetlana-Orel
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 11 сентября 2025 15:28

Надежда, здравствуйте!
Что может означать: 3005. Наследники Зиновьевых, Московская, д.2 , 4 часть Орла, 1924, 3л ?

Я как-то кругами хожу по ветвям моей родословной - то к одному деду-бабушке пригляжусь, то к другому...
Получила из ГАОО ответ по запросу о Капусткиной (Зиновьевой), из него следует, что
по этому адресу Московская, 2 (у вас он тоже указан) жила моя бабушка Зиновьева А.Ф. до замужества.

В адрес-календарях встречала название "дом Зиновьева", адрес тот же.
Что это за дом Зиновьева, не пойму. Какого Зиновьева?

Помогите, пожалуйста.
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Svetlana-Orel, здравствуйте!

Svetlana-Orel написал:
[q]
Что может означать: 3005. Наследники Зиновьевых, Московская, д.2 , 4 часть Орла, 1924, 3л ?
[/q]

Это строка из описи, содержит следующие данные:
Что конкретно непонятно в этой записи?

Svetlana-Orel написал:
[q]
В адрес-календарях встречала название "дом Зиновьева", адрес тот же.
Что это за дом Зиновьева, не пойму. Какого Зиновьева?
[/q]

Раньше в ходу были не номера домов, а фамилии домовладельцев, так было проще найти дом
Когда город разросся, перешли на нумерацию
Какого такого Зиновьева - вам видней, возможно отец бабушки
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Svetlana-Orel написал:
[q]
Не можете ли вы посмотреть, существуют ли в ГАОО следующие ДК
1. Московская ул д. 41 (или 4.1 -- указано в документах неразборчиво). Проживающие - Зиновьевы/Волковы/Капусткины.
2. Московская ул, 78 Беляевы
3. Русанова д. 72 Рязановы, Поповы
[/q]

Раньше я уже выписывала всех Зиновьевых и Рязановых, а также Капустиных (Капусткиных нет)
Беляевых см. в следующем сообщении

Остальные просьбы выполнить не смогу к сожалению, ввиду очень большого количества дел

---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Фонд Р-1247, опись 1
Домовые книги Беляевых

226. Алексеева (Беляева) А.И., ул. Компанская (быв Чапаева), д. 26, 45 кв, 1-я часть г. Орла, 1918 22, 4л
241. Беляев Д.Г., ул. Старо-Московская д.10, 2-я часть г. Орла, 1918 22, 3л
548. Беляев В.Е., ул. 2-я Новосильская д.111, 2-я часть г. Орла, 1919 23, 3л
759. Беляев М.П., ул. 4-я Курская д.56, 102 кв, 1916 23, 21л
1771. Алексеева (Беляева) А.И., ул. Воскресенская д.10, 1-я часть г. Орла, 1923 29, 13л
1772. Алексеева (Беляева) А.И., ул. 1-я Курская д.17, 2-я часть г. Орла, 1923 26, 6л
1826. Беляев В.Е., ул. 2-я Новосильская д.111, 2-я часть г. Орла, 1923 29, 3л
1827. Беляев Г.А., ул. 2-я Никитская д.58, 129 кв, 2-я часть г. Орла, 1923 28, 8л
1828. Беляев М.П., ул. 4-я Курская д.64, 1923 29, 14л
2963. Беляевы, ул. Малая Мещанская д.39, 78 кв, 1-я часть г. Орла, 1924 27, 5л
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Svetlana-Orel
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 11 декабря 2025 18:56

Не понятно, почему так называется ДК, "наследники Зиновьевых" и как узнать тех самых Зиновьевых, чьи они наследники. По отчеству бабушки и ее отца (все на Ф.) ничего не прослеживается.
Спасибо вам большое за отклик и неоценимую помощь!!
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Svetlana-Orel написал:
[q]
Не понятно, почему так называется ДК, "наследники Зиновьевых" и как узнать тех самых Зиновьевых, чьи они наследники.
[/q]

Из описей больше ничего не выжмешь, надо смотреть саму домовую книгу и искать другие источники

Методичка по поиску в фондах ГАОО https://prev.gaorel.ru/docs/Metodi4ka.pdf
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19  Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈