Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Большая Печерская улица

Улица в фотографиях и документах

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1413
Добрый день, дорогие друзья!
Обращаюсь к знатокам творчества нашего великого земляка, фотолетописца Максима Петровича Дмитриева. Мой вопрос касается довольно известных фотографий улицы Большой Печёрской, сделанных с колокольни Троицкой Верхнепосадской церкви и с расположенной неподалёку от неё каланчи II Кремлевской части.

Я "склеил" эти пары фотографий вместе, получились довольно любопытные панорамы, показывающие, что облик Печёрки в районе Троицкой церкви более чем за сто лет практически не изменился.

Мой вопрос, возможно, несколько наивен: не имеется ли у кого фотографий того участка Печёрки, где сейчас располагаются дома 49, 51, 55/9 ? Может быть, кто-нибудь встречал эти фотографии при работе в архивах?

Почему Дмитриев не сделал с колокольни третью фотографию Печёрки с видом на Казанский тракт, я могу предположить: в кадр попадали часть крыши и купола храма, закрывая вид на саму улицу. Но почему Дмитриев не сделал аналогичный кадр с каланчи? И это при том, что Казанский тракт с той же каланчи от фотографировал (третье фото; слева - дом Д.А.Вернера).

Прикрепленный файл: Stich1.jpgStich2.jpg, 388564 байтStich3.jpg, 317073 байт
heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
И Троицкая церковь, и каланча были интересны фотографу: окрестности сняты Дмитриевым во всех направлениях. Кроме (повторюсь) небольшого отрезка Печёрской улицы. Не поверю, что он просто не сфотографировал его.

Прикрепленный файл: d7f613d4-62a4-41f0-be56-25ae7987c83d.jpg39aeeb36-5079-4273-8726-7f5af5540128.jpg, 134303 байтf0a99ad7-fec2-4608-91e3-207196a28fe2.jpg, 203852 байт
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9398
Добрый день! Ваша тема более подходящая для моего предложения.)
Есть почтовая карточка 1913 г. Фотограф М П Дмитриев, только улица Осыпная, дом Пальцевой (вид от Спасского Монастыря). Если нужно, могу здесь разместить.
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Конечно, было бы очень интересно посмотреть!
Поделитесь пожалуйста!
А фотографий Большой Печёрской улицы нет у Вас случайно?
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
heartflusters
С удовольствием!
К сожалению, нет.
Нет возможности отсканировать пока. По качеству только так(

Прикрепленный файл: IMG_20190118_140407~4.jpg
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.

LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Не смогла два сразу(

Прикрепленный файл: IMG_20190118_140352~3.jpg
---

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313
AlenaTom, там же написано: Арзамас. Вид от Спасского Монастыря.
Дом Пальцевой на Осыпной в Н. Новгороде - это по всей видимости адрес фотографии Дмитриева.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Тонышев Сергей
Горю от стыда!
Простите! Как я могла этого не увидеть(((
Что со мной?!
---

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313
AlenaTom, ничего. Арзамас - это тоже интересно, только в другой теме 101.gif
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Тонышев Сергей
Извините)
---

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈