Как искать дальше...?
siao Москва Сообщений: 194 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
14 декабря 2016 15:50 14 декабря 2016 17:15 Здравствуйте!
Получила из Нижегородского ЗАГСа справки: о браке, о смерти. Что узнала: ФИО в девичестве прабабушки, ее дату рождения, место рождения (февраль 1897 год, г.Горький - да, так указано в свидетельстве о смерти! (смерть в 1987г) и все. ну и вот еще в справке о браке кроме даты (1921 год) есть еще место регистрации - 3 нотариальный отдел г.Нижнего Новгорода
как быть? как, находясь в Москве, найти что-то больше и глубже?
Может быть тут кто-то найдется, обладающий информацией, Ильина Анастасия Диомидовна 18 февраля 1897 г.р. Нижний Новгород
или посоветуете как сформулировать запрос в Нижегородский архив, чтобы минимизировать расходы? (Я общалась с ними, они говорят день работы их стоит 2000р с лишним, а тратят на поиски они много дней (5-10)...)
спасибо...
upd. запрашивала же ЦАНО, и ответ есть - можно запросить Тематический запрос о рождении - 175 руб 1 человек в 1 населенном пункте. в Тематическом запросе о рождении будет (по сообщению в письме): дата рождения, фио родителей, их вероисповедание, их сословие, восприемники. будем ждать ответ! -) --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
| Наверх ##
30 января 2017 15:48 и вот он ответ из ЦАНО - данные о рождении в метрических книгах не найдены. -((( --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
18 февраля 2017 19:43 siao Беда в том, что после 1917 года изменился состав Нижнего Новгорода. И после революции могли писать рождение в Нижнем Новгороде, а человек родился в Гордеевке, Сормово, Копосово,в Карповке, в Молитовке или в Печерской слободе. Или в Лапшихе- т.е Высоковская церковь. В до 1917 это не было Нижним Новгородом. Поэтому я бы связалась с исполнителем и спросила, как ие церкви она смотрела --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
21 февраля 2017 9:50 Спасибо! Попробую этот вариант. --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
8 июля 2017 6:33 1 сентября 2018 15:18 Здравствуйте!
Меня интересует Нижний Новгород, конец 19 века.
Купцы Горшковы. | | |
An64 Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
25 мая 2019 11:22 Уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос из области топографии и топонимики Нижнего Новгорода начала XX века? Интересует Плотницкий (Плотничный) переулок - как соответствует современная нумерация домов четной стороны нумерации начала прошлого века? Точнее - дома № 18 (в 1920-м году) и 22 (в 1906 году) каким номерам домов сейчас соответствуют? | | |
Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4189
| Наверх ##
30 мая 2019 22:59 An64 написал: [q] каким номерам домов сейчас соответствуют?[/q]
Здравствуйте. Попробуйте обратиться в Департамент градостроительного развития и архитектуры. Если не в курсе там, то перенаправят в нужное место. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
30 мая 2019 23:24 Gogin10 Ой, не смешите меня. Наш департамент вообще ничего не знает Это лучше в управление ОКН обратиться --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4189
| Наверх ##
30 мая 2019 23:51 TatianaLGNN написал: [q] Наш департамент вообще ничего не знает[/q]
:-):-) Есть опыт как работают плохо структуры в городе. Но .Чтобы эти самые структуры работали, надо ,чтобы к ним обращались, может научатся:-) Или Вы хотите , чтобы в кабинетах у сотрудников появилось больше свободного времени, и они играли бы в рабочее время в карты? :-) | | |
31 мая 2019 6:44 Gogin10Ну департамент архитектуры у нас ещё тот. Честно, лучше в управление ОКН там Петров больше знает.А ещё на Фэйсбуке есть Извеков Борис Степанович. Он знаток улиц и домов города. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|