Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Начальное,среднее образование в Нижнем Новгороде до 1917год

статистические данные по городу и уездам,сословность образования,школьные программы,

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
Поищите адрес календарь в интернете по НН за 1914-1915 год.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 324
Здравствуйте!

Знаю точно ,что после революции в Нижнем Новгороде в школе имени 1 Мая учился мой папа.
До революции эта школа тоже была учебным заведением?

Существует ли сейчас эта школа? Находилась не очень далеко от Похвалинской улицы.

Спасибо.
Virra
Новичок

город Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Добрый день.
Не подскажете, сохранились ли документы об учениках гимназии Нижнего Новгорода за 1840е и 1860е годы?
---
Интересуют фамилии Щицын (Щицин) из Пермского края, Зудов (Бисертский завод, Пермь) , Казанцев (Добрянка Пермский край) , Кураев (Пермь, Киев), Никольский (Киев, Ростов на Дону), Гецен, Щепетильников (Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Пермь), Скрипов (Тверская губерния, Пермская губерния)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Virra какой гимназии?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Virra
Новичок

город Пермь
На сайте с 2019 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Virra какой гимназии?
[/q]

В формуляром списке моего прадеда написано "Воспитание получил в Нижегородской Гимназии, но не окончив всего курса в службу вступил..." и было это в 1845. Аналогичные записи про его брата и сына.
---
Интересуют фамилии Щицын (Щицин) из Пермского края, Зудов (Бисертский завод, Пермь) , Казанцев (Добрянка Пермский край) , Кураев (Пермь, Киев), Никольский (Киев, Ростов на Дону), Гецен, Щепетильников (Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Пермь), Скрипов (Тверская губерния, Пермская губерния)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Virra Есть фонд мужской Нижегородской гимназии
Но в целом я по ней не работала
---
_______

Virra
Новичок

город Пермь
На сайте с 2019 г.
Понятно... Спасибо!
---
RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 96
Нижегородское Владимирское реальное училище 1913 год
Недавно получил альбом учащихся.
В альбоме есть мой прадед Орловский Владимир Николаевич (я так и не нашел его )
если у кого то есть список учеников, буду благодарен за информацию.

альбом целиком на диске https://drive.google.com/file/...share_link
если нужно в более хорошем качестве, обращайтесь
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
RomarioGrayd Вообще род Орловских довольно известный в губернии был , особенно по Сормовским событиям
---
_______

Лайк (1)
RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 96

TatianaLGNN написал:
[q]
RomarioGrayd Вообще род Орловских довольно известный в губернии был , особенно по Сормовским событиям
[/q]

А можете поделиться знаниями или покажите направление в поисках ?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈