Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о разводе (до 1917 г.) в Нижегородском архиве

Реально ли добыть документы из архива?

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Добрый день всем! Хотел бы испросить совета 101.gif
Дано: прабабка родилась в Нижнем Новгороде, известна точна дата рождения, церковь, в которой ее крестили, имена родителей, братьев, сестер.
Проблема в том, что фамилии что у ее отца (Селезнев), что исходно у ее матери (Васильева) более чем распространенные, так что поиск сильно затруднен.
Но есть зацепка, на которую я надеюсь. Родители официально развелись, и известен примерный диапазон лет, когда это произошло. Дело было до 1917, то есть, насколько я понимаю, развод проходил через духовный суд, стало быть, можно надеяться, что эти документы уцелели в архиве. Собственно, меня это интересует ради того, чтобы узнать дату венчания, отталкиваясь от которой, узнать возраст экс-супругов и далее искать уже их метрики.

Как полагаете, есть ли шансы, что запрос в ЦАНО позволит найти решение духовного суда? Минус - диапазон дат широковат. Плюс - все-таки бракоразводных дел было мало...
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347

Siberian87 написал:
[q]
Дано: прабабка родилась в Нижнем Новгороде, известна точна дата рождения, церковь, в которой ее крестили, имена родителей, братьев, сестер.
Проблема в том, что фамилии что у ее отца (Селезнев), что исходно у ее матери (Васильева) более чем распространенные, так что поиск сильно затруднен.
[/q]

Если все действительно так, как Вы говорите- не вижу никаких затруднений в поиске записи о венчании.
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7599
До 1917 мало попадается дел о разводе. Может быть объявление было опубликовано в Церковном вестнике
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3988

Siberian87 написал:
[q]
Как полагаете, есть ли шансы, что запрос в ЦАНО позволит найти решение духовного суда? Минус - диапазон дат широковат. Плюс - все-таки бракоразводных дел было мало...
[/q]

Не так уж и мало

Но дела именные.

Если повезет- то найдутся
Но для этого нужно послать запрос в архив cheer.gif
DV34
Начинающий

DV34

Волжский
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Я коллекционирую старые документы, ко мне попалась выписка на рождение ребенка, в какую тему написать я не понял, модераторы поправят...

Свидетельстве о родившихся за 1887 год.

Екатерина - дочь, Нижегородского мещанина Петра Васильевича Лукьянова и законной жены его Варвары Павловной, оба православные. Рождена в 1887 года, 17 ноября и крещена 21.

Если родственникам будет интересна более подробная информация, пишите в личку!

Прикрепленный файл: IMG_20220407_093059_988.jpg
---
Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского)
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈