Документы о разводе (до 1917 г.) в Нижегородском архиве
Реально ли добыть документы из архива?
Siberian87 Новосибирск Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
17 декабря 2020 19:23 Добрый день всем! Хотел бы испросить совета  Дано: прабабка родилась в Нижнем Новгороде, известна точна дата рождения, церковь, в которой ее крестили, имена родителей, братьев, сестер. Проблема в том, что фамилии что у ее отца (Селезнев), что исходно у ее матери (Васильева) более чем распространенные, так что поиск сильно затруднен. Но есть зацепка, на которую я надеюсь. Родители официально развелись, и известен примерный диапазон лет, когда это произошло. Дело было до 1917, то есть, насколько я понимаю, развод проходил через духовный суд, стало быть, можно надеяться, что эти документы уцелели в архиве. Собственно, меня это интересует ради того, чтобы узнать дату венчания, отталкиваясь от которой, узнать возраст экс-супругов и далее искать уже их метрики. Как полагаете, есть ли шансы, что запрос в ЦАНО позволит найти решение духовного суда? Минус - диапазон дат широковат. Плюс - все-таки бракоразводных дел было мало... --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
lilenkov | Наверх ##
18 декабря 2020 13:42 Siberian87 написал: [q] Дано: прабабка родилась в Нижнем Новгороде, известна точна дата рождения, церковь, в которой ее крестили, имена родителей, братьев, сестер. Проблема в том, что фамилии что у ее отца (Селезнев), что исходно у ее матери (Васильева) более чем распространенные, так что поиск сильно затруднен.[/q]
Если все действительно так, как Вы говорите- не вижу никаких затруднений в поиске записи о венчании. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7599 | Наверх ##
18 декабря 2020 15:09 До 1917 мало попадается дел о разводе. Может быть объявление было опубликовано в Церковном вестнике --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3988 | Наверх ##
18 декабря 2020 15:10 Siberian87 написал: [q] Как полагаете, есть ли шансы, что запрос в ЦАНО позволит найти решение духовного суда? Минус - диапазон дат широковат. Плюс - все-таки бракоразводных дел было мало...[/q]
Не так уж и мало Но дела именные. Если повезет- то найдутся Но для этого нужно послать запрос в архив | | |
DV34Начинающий  Волжский Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 апреля 2022 9:46 Здравствуйте! Я коллекционирую старые документы, ко мне попалась выписка на рождение ребенка, в какую тему написать я не понял, модераторы поправят...
Свидетельстве о родившихся за 1887 год.
Екатерина - дочь, Нижегородского мещанина Петра Васильевича Лукьянова и законной жены его Варвары Павловной, оба православные. Рождена в 1887 года, 17 ноября и крещена 21.
Если родственникам будет интересна более подробная информация, пишите в личку!
 --- Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского) | | |
|