Мигалиха Нижегородского уезда
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25516 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7745 | Наверх ##
19 ноября 2015 10:28 stasiy Напишите о себе вличку мне. К сожалению она не интернетный человек. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
LimuraУчастник  г.Рязань Сообщений: 60 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
20 июня 2017 13:34 Моя прабабшка в девичестве Кургузова Александра Ивановна проживала до середины войны в с.Белбаж Новгородской области. Так же еще живой застала ее сестру родную Кургузову Надежду Ивановну. Очень интересует их родословная, а так же исследования по этой фамилии. Буду очень благодарна за помощь --- Комогоровы, Скобликовы, Бычковы, Поповы, Лактионовы (Рязанская губерния, Ряжский уезд), Тявлины (Тавлины), Аникины (Рязанская область, Касимовский уезд), Кургузовы, Пахтусовы (Нижегородская область) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25516 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7745 | Наверх ##
3 марта 2019 18:19 Сегодня на посиделках, на Звездинка 5 выступал Шмелев Юрий Сергеевич, с рассказом об исследовании фамилии ТиханОвы из Мигалиха. Очень было интересно, так он довел исследования до мордвы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Velem1980 Сообщений: 401 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
9 марта 2020 3:19 Добрый вечер! Назрел вот такой вопрос: В д.Большие Лихачи в конце 19 века появляется семья с фамилией Синевы ( приезжие). Установлено что в 1898 году девица д.Мигалиха Александра Михайловна Синева 17 лет вышла замуж Но что интересно , поручители - мои предки , что странно( я бы хоть что то знал об этом)... Так же известно что в 1899 году умерла Татьяна Григорьевна Синева д.Мигалиха 1860 года рождения. Если кто -то занимался этой фамилией, очень хотелось бы узнать о ней ... Заранее спасибо за помощь. | | |
sinyova Москва Сообщений: 107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
10 ноября 2021 1:00 Velem1980 написал: [q] Добрый вечер! Назрел вот такой вопрос: В д.Большие Лихачи в конце 19 века появляется семья с фамилией СИНЕВЫ ( приезжие). Установлено что в 1898 году девица д.Мигалиха Александра Михайловна Синева 17 лет вышла замуж Но что интересно , поручители - мои предки , что странно( я бы хоть что то знал об этом)... Так же известно что в 1899 году умерла Татьяна Григорьевна Синева д.Мигалиха 1860 года рождения. Если кто -то занимался этой фамилией, очень хотелось бы узнать о ней ... Заранее спасибо за помощь.[/q]
Метрики не смотрели? У меня Синевы из деревни Гужово Большемурашкинский район | | Лайк (1) |
| Velem1980 Сообщений: 401 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
10 ноября 2021 7:46 >> Ответ на сообщение пользователя sinyova от 10 ноября 2021 1:00 Иногда метрики не отвечают на некоторые вопросы, а потомки или соседи - могут )). Да и не уверен я что в Мигалихе они носили вышеозвученную фамилию. | | |
| Lesy5 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 20 сентября 2014 22:46 Здравствуйте. Интересует семья Курушиных село Мигалиха Дальнеконстантиновского района Горьковской области. Заранее спасибо | | |
| Lesy5 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 20 сентября 2014 22:46 | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9362 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8877 | РГИА
Шифр Ф. 379 Оп. 4 Д. 339 Заголовок Дело о приеме в ведение казны села Шершева и деревни Мигалихи Крайние даты 10 января 1814 - 24 сентября 1814 Шифр Ф. 577 Оп. 21 Д. 1348 Заголовок Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Долгорукова А.В. сел. Борисова, Тепелева и Романихи и деревень Юловки, Зубанихи, Кужадона, Сарадона, Кожлейки, Винного Майдана, Мигалихи и Ольгиной. (Hижегородская губ.) 21 мая 1863 г. - 16 октября 1864 г. Крайние даты 21 мая 1863 г. - 16 октября 1864 г. Шифр Ф. 1152 Оп. 3 1841 г. Д. 140 Заголовок Дело о деньгах, 20.400 рублей, которые должны свободные хлебопашцы деревни Сидоровки, Мигалиха тож, губ. секр. Костенкову и поручику Караулову, по заемным письмам. Н. 25/IX ; В.у. 16/X; 1841 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 5 Д. 2169 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. О признании действительной купчей, совершенной между крестьянами Ф. Кувалдиным и В. Синяевым, на земельный надел в деревне Мигалихе. Нижегородская губерния, Нижегородский уезд Крайние даты 06 апреля 1884 г. - 11 июня 1885 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 14 Д. 141 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1888 г. О признании за крестьянином Я. Пупковым права на получение усадебного надела при селе Мигалихе. Нижегородская губерния, Нижегородский уезд Крайние даты 01 октября 1888 г. - 09 августа 1889 г.
Кому что нужно, пишите | | Лайк (1) |
| kristos Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | TatianaLGNN написал: [q] Сегодня на посиделках, на Звездинка 5 выступал Шмелев Юрий Сергеевич, с рассказом об исследовании фамилии ТиханОвы из Мигалиха. Очень было интересно, так он довел исследования до мордвы[/q]
Здравствуйте! Можно ли связаться с Юрием Сергеевичем или найти где-то эти материалы? Очень интересно, это фамилия моей семьи. Мой дед и отец родом из Мигалихи. Раньше в документах была фамилия Тихановы, сейчас Тихоновы. И также по Салминым из Мигалихи ищу информацию Еще вы писали, что многие родословные по Мигалихе исследованы и есть женщина, которая ведет записи. Можно ли с ней связаться? Заранее благодарю. | | |
|