Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мигалиха Нижегородского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7745
stasiy Напишите о себе вличку мне. К сожалению она не интернетный человек.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Limura
Участник

Limura

г.Рязань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
Моя прабабшка в девичестве Кургузова Александра Ивановна проживала до середины войны в с.Белбаж Новгородской области. Так же еще живой застала ее сестру родную Кургузову Надежду Ивановну. Очень интересует их родословная, а так же исследования по этой фамилии. Буду очень благодарна за помощь
---
Комогоровы​, Скобликовы, Бычковы, Поповы, Лактионовы (Рязанская губерния, Ряжский уезд), Тявлины (Тавлины), Аникины (Рязанская область, Касимовский уезд), Кургузовы, Пахтусовы (Нижегородская область)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7745
Сегодня на посиделках, на Звездинка 5 выступал Шмелев Юрий Сергеевич, с рассказом об исследовании фамилии ТиханОвы из Мигалиха. Очень было интересно, так он довел исследования до мордвы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
Добрый вечер!
Назрел вот такой вопрос:
В д.Большие Лихачи в конце 19 века появляется семья с фамилией Синевы ( приезжие).
Установлено что в 1898 году девица д.Мигалиха Александра Михайловна Синева 17 лет вышла замуж
Но что интересно , поручители - мои предки , что странно( я бы хоть что то знал об этом)...
Так же известно что в 1899 году умерла Татьяна Григорьевна Синева д.Мигалиха 1860 года рождения.
Если кто -то занимался этой фамилией, очень хотелось бы узнать о ней ...
Заранее спасибо за помощь.
sinyova

sinyova

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

Velem1980 написал:
[q]
Добрый вечер!
Назрел вот такой вопрос:
В д.Большие Лихачи в конце 19 века появляется семья с фамилией СИНЕВЫ ( приезжие).
Установлено что в 1898 году девица д.Мигалиха Александра Михайловна Синева 17 лет вышла замуж
Но что интересно , поручители - мои предки , что странно( я бы хоть что то знал об этом)...
Так же известно что в 1899 году умерла Татьяна Григорьевна Синева д.Мигалиха 1860 года рождения.
Если кто -то занимался этой фамилией, очень хотелось бы узнать о ней ...
Заранее спасибо за помощь.
[/q]

Метрики не смотрели?
У меня Синевы из деревни Гужово Большемурашкинский район
Лайк (1)
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
>> Ответ на сообщение пользователя sinyova от 10 ноября 2021 1:00

Иногда метрики не отвечают на некоторые вопросы, а потомки или соседи - могут )). Да и не уверен я что в Мигалихе они носили вышеозвученную фамилию.
Lesy5
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 20 сентября 2014 22:46

Здравствуйте. Интересует семья Курушиных село Мигалиха Дальнеконстантиновского района Горьковской области. Заранее спасибо
Lesy5
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 20 сентября 2014 22:46

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8877
РГИА

Шифр
Ф. 379 Оп. 4 Д. 339
Заголовок
Дело о приеме в ведение казны села Шершева и деревни Мигалихи
Крайние даты
10 января 1814 - 24 сентября 1814
Шифр
Ф. 577 Оп. 21 Д. 1348
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Долгорукова А.В. сел. Борисова, Тепелева и Романихи и деревень Юловки, Зубанихи, Кужадона, Сарадона, Кожлейки, Винного Майдана, Мигалихи и Ольгиной. (Hижегородская губ.) 21 мая 1863 г. - 16 октября 1864 г.
Крайние даты
21 мая 1863 г. - 16 октября 1864 г.
Шифр
Ф. 1152 Оп. 3 1841 г. Д. 140
Заголовок
Дело о деньгах, 20.400 рублей, которые должны свободные хлебопашцы деревни Сидоровки, Мигалиха тож, губ. секр. Костенкову и поручику Караулову, по заемным письмам. Н. 25/IX ; В.у. 16/X; 1841 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 5 Д. 2169
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О признании действительной купчей, совершенной между крестьянами Ф. Кувалдиным и В. Синяевым, на земельный надел в деревне Мигалихе. Нижегородская губерния, Нижегородский уезд
Крайние даты
06 апреля 1884 г. - 11 июня 1885 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 14 Д. 141
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1888 г. О признании за крестьянином Я. Пупковым права на получение усадебного надела при селе Мигалихе. Нижегородская губерния, Нижегородский уезд
Крайние даты
01 октября 1888 г. - 09 августа 1889 г.

Кому что нужно, пишите
Лайк (1)
kristos
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

TatianaLGNN написал:
[q]
Сегодня на посиделках, на Звездинка 5 выступал Шмелев Юрий Сергеевич, с рассказом об исследовании фамилии ТиханОвы из Мигалиха. Очень было интересно, так он довел исследования до мордвы
[/q]

Здравствуйте! Можно ли связаться с Юрием Сергеевичем или найти где-то эти материалы? Очень интересно, это фамилия моей семьи. Мой дед и отец родом из Мигалихи. Раньше в документах была фамилия Тихановы, сейчас Тихоновы. И также по Салминым из Мигалихи ищу информацию
Еще вы писали, что многие родословные по Мигалихе исследованы и есть женщина, которая ведет записи. Можно ли с ней связаться?

Заранее благодарю.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈