Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Большая Пица

Пица Косикина

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795

фонд 570 опись 555 д 102 1777
Лист 1
Великому господину преосвященству обрыв текста епископу Нижегорордскому и Алаторскому
Бьет челом и просит епархии Вашего преосвященства Курмышская помещица вдова Аграфена Андреева дочь Шипилова а о чем тому следует ниже сего пункты
1 В Нижегородском уезде в вотчине моей в селе Пице Косикиной имелась церковь божья деревянная во имя архистратига божия Михаила, которая построена покойными родителоями моими морского флота лейтенанта Андрея Андреевича Трегубова и оная церковь божия , в прошлом 1772 году февраля 1 числа по власти божьей сгорела и совсей принадлежащей утварью церковнеой
К сему прошению
2
И ныне я именоданная имею усердное мое желангие вместо означенной погорелой церкви построить вновь деревянную во имя архистраитига божья Михаила
Подпись вдова прапорщица
Того ради Ваше преосвященство всепокорнейшее прошу дать милостивое Ваше архипастарское благословение повелено было мне нижайшей по намерение моему вместо вышеозначенной сгорелой церкви- обрыв бумаги а на построение означенное церкви ха ваши архипастырское благословенре как лес и прочая материалы и утварь церковная внеукоснительному времени в готовности быть имея и сие моем всенижайшем прошении милостивое решение учинить марта 26 дня 1774 года и подание надлежит егопреосвященества в крестовой палате прошение писал по приказанию означенной вдовы Аграфены Андреевны служитель его палаты Платон Григорьев Аграфена Шипилова руку приложила
Лист 2
2 апреля 1774 года и приказано в (обрезано)… ственности его преосвящентсва резолюции о построении в показанном селе Пицы Косикиной в тезиписанное именование церкви божьей объявленной помещице Шипиловой дать дозволенный указ …. Написан он и презставить его преосвящентсву для подписания подлинное приказание закреплено в журнале коллежский регистратор Иван Тихомиров
Лист 3 Черновик указа не читаем
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈