| DmitriyTarasov Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 апреля 10:19 28 апреля 9:11 Доброе утро! Ищу своего прадеда Тарасова Федора Сергеевича (отчество не знаю, даты жизни мне тоже не известны). О прадеде знаю очень мало и никто из родственников моего отца ничего о нем сказать не смог. Деда и бабушки давно нет в живых, спросить не у кого. Знаю только то, что семья Тарасовых жила в селе Малая Пуза. Моему деду Тарасову Василию федоровичу (1928 г.р) на момент начала ВОВ было около 13 лет. В 1947 году мой дед со своей материю Аксиньей Тарасовой и сестрами (Тарасовой Татьяной, Тарасовой Верой) переехали в Кенигсберг-Калининград, прадед, по воспоминаниям некоторых родственников, из Горьковской области в Калининград с семьей не прибыл. Как мне удалось выяснить прадед ушел на фронт в 1941 году и по информации от родственников очень быстро пришла "похоронка", но информации о захоронении так и удалось найти. Также известно, что у моего деда был брат, предположительно Тарасов Иван, похоронен в селе Малая Пуза.
Второй мой прадед по бабушке Якимов Павел Прокофьевич (1902 - 10.05.1969) уроженец села Малая Пуза, также после войны были завербованы в Калининград. Как я выяснил родители моей бабушки (Якимов Павер Прокопьевич и Циляева Мария) Циляевой Анны Павловны не были расписаны, поэтому у нее осталась фамилия матери. В Калининграде моя бабушка Циляева Анна Павловна и дед Тарасов Василий Федорович поженились. В их доме я никогда не видел фото своего прадеда( отца моего деда) и никто в семье о нем ничего не говорил. Возможно я что то напутал, но это из за ничтожности информации. Белых пятен очень много, хотелось бы найти больше информации. Заранее спасибо за помощь.
 |