Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сырятино

История возникновения, документы, фонды, факты, люди, поиск

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
cohevan

Сообщений: 1838
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Адрес-календарь Нижегородской епархии. В память исполнившегося в 1888 году 900-летия Крещения Руси / Сост. диак. А. Снежницкий. Н. Новгород. 1888. XVI, 1031, VIII с.

Прикрепленный файл: Снимок веб-страницы_29-4-2023_232136_pravoslavnoe-duhovenstvo.ru.jpeg
---
cohevan
cohevan

Сообщений: 1838
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Сырятино на Карте Менде 1850г

Прикрепленный файл: Снимок веб-страницы_29-4-2023_23496_retromap.ru.jpeg
---
cohevan
cohevan

Сообщений: 1838
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Архивный путеводитель
справочник сведений по фондам архивов России, Белоруссии и ещё 4 стран

Фонд № Р-65. Село Сырятино.
Сырятинский сельский Совет депутатов трудящихся (1922-06.1954)
Архивный сектор администрации Починковского муниципального района Нижегородской области

Период времени: 1934 - 1954 гг.

Сырятинский исполком Совета рабочих, 1922- апрель 1923
крестьянских и красноармейских депутатов
Пузскослободской волости
Починковского уезда
Нижегородской губернии

То же 04.1923-08.1929
Василевмайданской волости
Лукояновского уезда
Нижегородской губернии

То же 14.01.1929-15.07.1929
Нижегородской области

То же 15.07.1929- 07 1930
Арзамасского округа
Нижегородского края

То же 07.08.1930-07.10.1932
Починковского района
Нижегородского края

То же 07.10.1932-05.12.1936
Горьковского края

То же 05.12.1936-06.1954
Горьковской области

История заселения.

Село Сырятино образовалось в 1604 году. Её первыми поселенцами были мордва. Они пришли из Арзамаса и получили первые земли.
В 1612 году по другую сторону речки Альза образовалось другое село -- Пахотный Усад. Позднее в 1693 году земли обоих сел стали принадлежать Троице-Сергиевскому монастырю и были заселены русскими.
В 1844 году земли были изъяты у монастыря и переданы помещикам. Крестьяне обоих сел занимались земледелием и скотоводством.
В марте 1918 года в Нижегородской губернии Лукояновского уезда Байковской волости на основании решения общего собрания граждан и решения партийной ячейки по предложению активистов села Ильинское Быкова Ивана Ивановича, Бегоутова Семена Степановича и села Байково- Тоненкова Алексея Филипповича, Шабарова Федора Ивановича были образованы два сельских Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов-Ильинский и Байковский. Первым председателем Ильинского сельского был избран Воротников Алексей Иванович, секретарем-Шабаров Федор Иванович.
В 1918 году с. Байково было волостным центром и в Байковскую волость входили села: с. Байково, с. Ильинское, с. Пахотный усад, с. Пузская Слобода, с. Сырятино, ст. Ужовка, с.Ужово, п. Николаевка, п. Серебрянный, с. Тагаево, д. Новая Березовка.
В 1921 году из Байковской волости выходят села: п. Николаевка, д. Новая Березовка, с. Пахотный Усад, с. Пузская Слобода, пос. Серебрянный, с. Сырятино.
В июле 1922 года образовался Сырятинский сельский Совет. В его состав вошли два села: с. Сырятино и с. Пахотный Усад.
В 1930 -е годы на территории села Сырятино образовался колхоз "Знамя Ильича", а в селе Пахотный Усад колхоз "Большевик".
В 1965 году на основании решения Починковского райисполкома за № 400, колхоз "Знамя Ильича" объединился с колхозом "Большевик".
В 1938 году в с. Сырятино был построен спиртзавод, союзного значения, выпускали медицинский спирт и водку. Достопримечательностью села Пахотный Усад является "Никольская" церковь, сохранилась до наших дней в хорошем состоянии.
В июне 1954 года Сырятинский сельский Совет был ликвидирован и передан в Пузско-Слободской сельсовет.
В 1960-1990 годах в селах произошли большие изменения. Было построено много жилых домов для колхозников, фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, средняя школа, клуб, библиотека, магазины. Села газифицированы, проходит водопровод, дороги с твердым покрытием.

С 1930 года на территории Сырятинского сельского Совета ( существовавший до 1954 года), Починковского района, Горьковской области, на основании решения Починковского райисполкома № 380
существовало два колхоза:
колхоз "Знамя Ильича" с. Сырятино П-Слобод. с/с с 1930-1965
колхоз "Большевик" с. Пахотный Усад П-Слобод. с/с с 1930-1965
На основании решения Починковского райисполкома № 449 от 04.11.1965 г произошло объединение колхозов в колхоз "Знамя Ильича"
30.12.1992 г № 102 колхоз "Знамя Ильича" преобразовано в ТОО "Сырятинское"
13.03.2000 г № 105а-р из ТОО в СПК "Сырятинский"
---
cohevan
cohevan

Сообщений: 1838
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Адрес-Календарь Нижегородской Епархии от 1904 г

Прикрепленный файл: Снимок веб-страницы_30-4-2023_18520_pravoslavnoe-duhovenstvo.ru.jpeg
---
cohevan
cohevan

Сообщений: 1838
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Дело о «живой руке». Лукояновский уезд. 1907 год (криминальная хроника) - Лукояновский уезд, Нижегородская губерния

«Село Сырятино расположено в центре Лукояновского уезда, в 12 верстах от Починок, – так описывала социально-экономическое положение данной местности «Нижегородская земская газета». – В этом и в смежных с ним селах крестьяне вследствие малоземелья давно уже прекратили занятие хлебопашеством. Нужда толкнула сырятинцев на посторонний, тяжелый, грошовый труд – ткание рогожи. Сырятинцы заняты изнурительным трудом при ужасной обстановке (где свежий человек не может пробыть 2-3 часов), при отсутствии хорошаго питания – работают с утра до глубокой ночи.

Подрастающее поколение с юного возраста, вследствие крайней нужды, принимается за работу, школы пустуют. При таких условиях тьма, господствовавшая в умах сырятинцев в начале прошлаго столетия, сохранилась до последнего времени». Именно эта «тьма», а вовсе не потусторонние силы, по мнению журналистов, и стала причиной страшнейших преступлений, произошедших в уезде.

Трое крестьян села Пахотный Усад (что недалеко от Сырятина), Быков, Апыхтин и Баранов, устали от непосильного труда по тканию рогожи и всей этой, понимаешь, беспросветной житухи. Посему решили заняться «настоящим делом». А именно – грабить зажиточных земляков. Правда, времена для этого были не самые благоприятные.

Во-первых, действовал закон о военно-полевых судах, согласно которому за обычный грабеж сразу можно было получить виселицу. Во-вторых, народ из-за неурядиц стал обозленный и к тому же вооруженный: поймав разбойника, его легко могли порешить на месте, не дожидаясь полиции. Тогда-то трое придурков и вспомнили о древней воровской легенде про «руку невинного человека».

Суть ее состояла в том, что если у ребенка при жизни отнять руку, а ночью перед кражей пройти с ней вокруг дома или лавки, то все люди, собаки и прочая живность погрузятся в глубокий сон. Сам вор при этом становится как бы невидимым и может беспрепятственно взять себе все, что захочет. Кроме того, наличие «живой руки» якобы отводило у сыщиков мысли о виновности преступников.

В свой «дьявольский план» троица посвятила жителей Сырятина – крестьян Куманина и Шапанова. Последний, недолго думая, предложил в качестве сакральной жертвы собственного племянника Ваню. Заявил, что тот отлынивает от работы, хулиганит – одним словом, «все равно никакого толку от него нет».

В злополучный день Шапанов под каким-то предлогом выманил мальчика из дома и вместе с Куманиным отвел к оврагу, где их уже ждали Быков, Апыхтин и Баранов. Осуществить задуманное вызвался первый из них… Правда, Куманин с Шапановым от увиденного зрелища впали в шоковое состояние и убежали. Впоследствии, пытаясь снять стресс, они беспробудно пили, время от времени пробалтываясь случайным знакомым о том, что по их глупости случилось нечто ужасное.

В общем, когда в Сырятино нагрянули сыщики, им не составило большого труда установить обстоятельства гибели мальчика и причастных к ней лиц.

Еще одно потрясение стражи порядка испытали из-за нравов, царивших в этом, без преувеличения, ужасном селе! Следствие выяснило, что отрезанную руку преступники поместили в большую банку со спиртом, после чего та поочередно хранилась сразу у нескольких человек: троих братьев Барашковых, шестидесятилетней старухи Евдокии Гребневой и ее родственника, 15-летнего Ефима Гребнева!

Мало того что никто из них не увидел ничего зазорного в укрывательстве «артефакта», все они воспринимали его как «талисман», который принесет им счастье и процветание…

Все преступники, причастные к столь жестокому, поправшему все мыслимые и немыслимые нормы человеческой морали злодеянию, вроде бы должны были понести самое суровое наказание. Тем более для этого не было никаких препятствий, учитывая условия той эпохи. В стране уже длительное время действовала та самая система военно-полевых судов, которые без раздумий приговаривали сотни людей (в том числе очень молодых и даже женщин) к смертной казни.

Ввиду того, что дела рассматривались в короткий срок (главным критерием являлась «очевидность вины»), без прокуроров и адвокатов, часто казнили и совершенно невиновных, случайно попавших под руку граждан. Эти факты даже признавались официально. Бывало, что настоящих преступников ловили по горячим следам, но обвиняемых уже успевали к моменту поимки повесить или расстрелять!

Как раз в марте 1907-го в прессе была опубликована шокирующая статистика, согласно которой с конца августа 1906 года, то есть за полгода действия столыпинского закона, в России было казнено 724 человека. Большинство приговоров было вынесено за грабежи (197), разбои (159) и убийства (121). 68 человек повесили за нападение на представителей власти, 41 – за вооруженное сопротивление полиции, 19 – за участие в противоправительственной агитации, 10 – за «терроризацию населения», 7 – за изнасилование… В 55 случаях причина казни не была указана вовсе, а 9 человек проходили просто как «злоумышленники».

Однако в нашей истории, к полному изумлению нижегородской общественности, дело было передано в… обычный суд присяжных, который не только не имел права выносить смертные приговоры как таковые, но и вообще отличался гуманностью (порой чрезмерной) и мягкостью выносимых наказаний. Все дело в том, что формально данное преступление под столыпинский закон не подходило, поскольку вина задержанных не являлась «очевидной», требовалось разбирательство!

Обвинение поддерживал товарищ прокурора Шаповаленко, а защищал преступников адвокат Алексеев. Сами убийцы отказались давать показания, поэтому обвинение было построено на свидетельствах Шапанова, Куманина и «хранителей» руки. Ну а чтобы у присяжных исчезли последние сомнения, в какой-то момент Шаповаленко попросил внести в зал главную улику.

После этого заседатели, слушатели, журналисты (в общей сложности примерно половина присутствовавших) упали в обморок, другие, схватившись за рот, выбежали из помещения. В итоге всех людей пришлось долго приводить в чувство, а само заседание затянулось до 23 часов.

Вердикт был таков: Быков, Баранов и Апыхтин получили по 15 лет каторги, Шапанов – 12, Куманин – 8, старушка Гребнева – 6, а Барашковы – по 4.

Добавим, что причастность преступников к ранее зафиксированным аналогичным преступлениям доказать не удалось, хотя она и была всем очевидна. А в упомянутом романе говорится, что дикое поверье о «живой руке» имеет древнемордовское происхождение.

Дмитрий ДЕГТЕВ «Ленинская смена»

---
cohevan
cohevan

Сообщений: 1838
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Сырятинцы - участники Первой мировой войны


Козлов Феодор Кузьмич
ранен/контужен, Выбыл: 05.03.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, д. Сырятино, Место службы: 202-й пехотный Горийский полк, рядовой, Дата события: 16.03.1915
Картотека потерь

Мещеряков Василий Михайлович
ранен/контужен, Выбыл: 13.05.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, с. Сырятино, Место службы: 46-й пехотный Днепровский полк, рядовой, Дата события: 23.05.1915
Картотека потерь

Козлов Василий Михаилович
ранен/контужен, Выбыл: 06.06.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, д. Сырятино, Место службы: 229-й пехотный Сквирский полк, рядовой, Дата события: 30.06.1915
Картотека потерь

Грачев Макар Алексеевич
убит, Выбыл: д. Дунино, 06.07.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, с. Сырятино, Место службы: 8-й Заамурский пограничный пехотный полк, ратник
Именные списки потерь

Мухин Александр Дмитриевич
убит, Выбыл: 05.08.1916 - 06.08.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., Сырятино, Место службы: 14-й Финляндский стрелковый полк, стрелок
Именные списки потерь

Горев Алексей Сергеевич
Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, с. Сырятино, Место службы: 234 военный транспорт, рядовой, Дата события: 19.03.1917
Картотека потерь

Степанов Яков Кузьмич
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 1-я запасная артиллерийская бригада, канонир, Дата события: 14.03.1917
Картотека потерь

Мухин Моисей Дмитриевич
ранен/контужен, Выбыл: 22.03.1917, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 107-й пехотный Троицкий полк, рядовой, Дата события: 05.04.1917
Картотека потерь

Захаров Григорий Матвеевич
ранен/контужен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 3-й Кавказский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 15.03.1916
Картотека потерь

Соладков Кузьма Михайлович
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 1-я гренадерская дивизия, рядовой, Дата события: 09.03.1917
Картотека потерь

Мухин Павел Андреевич
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 621-й пехотный Немировский полк, рядовой, Дата события: 26.07.1917
Картотека потерь

Кильдюшев Семен Иванович
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 69-й пехотный Рязанский полк, рядовой, Дата события: 13.06.1917
Картотека потерь

Морозов Иван Петрович
Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский), Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 242-й пехотный Луковский полк, рядовой
Документы о награждениях

Козлов Федор Кузьмин.
пропал без вести, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 202-й пехотный Горийский полк, рядовой, Дата события: 06.03.1915
Именные списки потерь

Юдин Алексей Васильевич
ранен/контужен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 69-й пехотный Рязанский полк, рядовой, Дата события: 24.07.1916
Именные списки потерь

Шапанов Андрей Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 03.07.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 41-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 16.03.1917
Картотека потерь

Солодков Кузьма Михайлович
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 1-я гренадерская мортирная дивизия, рядовой, Дата события: 09.03.1917
Картотека потерь

Степанов Яков Кузьмич
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 1-я запасная артиллерийская бригада, канонир, Дата события: 14.03.1917
Картотека потерь

Лепешкин Павел Петрович
ранен/контужен, Выбыл: 19.05.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 299-й пехотный Дубненский полк, ефрейтор, Дата события: 05.06.1915
Картотека потерь

Ешков Семен Макарович
Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 134-й пехотный Феодосийский полк, рядовой
Картотека потерь

Ермошин Павел Афанасьевич
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 267 Запасной батальон, рядовой, Дата события: 10.10.1916
Картотека потерь

Юдин Андрей Григорьевич
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 205-й пехотный Шемахинский полк, рядовой, Дата события: 27.09.1915
Картотека потерь

Прытков Андрей Николаевич
ранен/контужен, Выбыл: 22.06.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 309-й пехотный Овручский полк, рядовой, Дата события: 14.07.1916
Картотека потерь

Аникин Андрей Федорович
ранен/контужен, Выбыл: 20.06.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 500-й пехотный Ингульский полк, рядовой, Дата события: 05.07.1916
Картотека потерь

Мещеряков Василий Михайлович
ранен/контужен, Выбыл: 13.05.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Бойковская вол., с. Сырятино, Место службы: 16-й Днепровский полк, рядовой, Дата события: 25.05.1915
Картотека потерь

Соладков Кузьма Михайлович
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 1-я гренадерская дивизия, рядовой, Дата события: 09.03.1917
Картотека потерь

Лепешкин Павел Петрович
ранен/контужен, Выбыл: 19.05.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 299-й пехотный Дубненский полк, ефрейтор, Дата события: 05.06.1915
Картотека потерь

Горев Алексей Сергеевич
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., н.п. Сырятино, Место службы: 134 Продовольственный транспор., рядовой, Дата события: 24.01.1916
Картотека потерь

Аникин Андрей Федорович
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 500-й пехотный Ингульский полк, рядовой, Дата события: 29.05.1917
Картотека потерь

Хлебнов Семен Степанович
ранен/контужен, Выбыл: 16.04.1917, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 11-й пехотный Псковский полк, рядовой, Дата события: 16.06.1917
Картотека потерь

Яшков Семен Макарович
ранен/контужен, Выбыл: 24.07.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 134-й пехотный Феодосийский полк, рядовой, Дата события: 15.08.1916
Картотека потерь

Яшков Петр Михайлович
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., селение Сырятино, Место службы: 500-й пехотный Ингульский полк, рядовой, Дата события: 20.04.1917
Картотека потерь

Яшков Матвей Андреевич
Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., д. Сырятино, Место службы: 69-й пехотный Рязанский полк, рядовой
Картотека потерь

Корзунов Петр Максимович
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 10-й Кавказский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 20.10.1915
Картотека потерь

Дремалкин Сергей Федорович
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 107-й пехотный Троицкий полк, рядовой, Дата события: 02.04.1917
Картотека потерь

Захаров Григорий Матвеевич
ранен/контужен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 3-й Кавказский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 15.03.1916
Картотека потерь

Захаров Михаил Кузьмич
ранен/контужен, Выбыл: 1 лазарет 13 пехотной дивизии, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, с. Сырятино, Место службы: 49-й пехотный Брестский полк, рядовой, Дата события: 10.10.1915
Именные списки потерь

Морозов Павел Петрович
ранен/контужен, Выбыл: 1 лазарет 13 пехотной дивизии, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, с. Сырятино, Место службы: 49-й пехотный Брестский полк, рядовой, Дата события: 10.10.1915
Именные списки потерь

Плюсков Василий Кузьмич
убит, Выбыл: Даукштаны, 09.03.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, с. Сырятино, Место службы: 79-й пехотный Куринский полк, рядовой
Именные списки потерь

Морозов Павел Петрович
убит, Выбыл: 22.07.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, с. Сырятино, Место службы: 49-й пехотный Брестский полк, рядовой
Именные списки потерь

Козлов Федор Кузьмич
ранен/контужен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, с. Сырятино, Место службы: 202-й пехотный Горийский полк
Картотека потерь

Швецов Антон Андреевич
ранен/контужен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, с. Сырятино., Место службы: 242-й Луковский полк, ефрейтор, Дата события: 11.10.1914
Картотека потерь

Шапалов Александр Иванович
Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 241-й пехотный Седлецкий полк, рядовой
Картотека потерь

Кильдюшев Федор Семенович
ранен/контужен, Выбыл: 28.09.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сыратино, Место службы: Лейб-гвардии Литовский полк, лейб-гвардии рядовой, Дата события: 25.10.1916
Картотека потерь

Зотов Максим Иванович
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 134-й пехотный Феодосийский полк, рядовой, Дата события: 05.02.1916
Картотека потерь

Захаров Яков Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: 01.08.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 2-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 19.08.1915
Картотека потерь

Леонтьев Василий Яковлевич
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 84-я артиллерийская бригада, подпрапорщик, Дата события: 22.09.1917
Картотека потерь

Морозов Иван Петрович
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 65-й пехотный запасный полк, ефрейтор, Дата события: 26.05.1917
Картотека потерь

Козлов Феодор
ранен/контужен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 202-й пехотный Горийский полк, рядовой, Дата события: 09.03.1915
Картотека потерь

Морозов Максим Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 20.10.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 242-й пехотный Луковский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 20.01.1917
Картотека потерь

Рябов Максим Петрович
Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский), Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 242-й пехотный Луковский полк, ефрейтор
Документы о награждениях

Грузин Степан Михайлович
Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский), Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 3-й Кавказский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 08.03.1916
Документы о награждениях

Захаров Иван Петрович
пропал без вести, Выбыл: м. Замбров, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Быковская вол., с. Сырятино, Место службы: 36-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 30.07.1915
Именные списки потерь

Захаров Иван Петрович
ранен/контужен, Выбыл: д. Глоды; перевязочный пункт 9 Сибирской стрелковой дивизии, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 36-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 10.08.1915
Именные списки потерь

Филофеев Иван Николаевич
пропал без вести, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 193-й пехотный Свияжский полк, рядовой, Дата события: 22.04.1915 - 15.05.1915
Именные списки потерь

Тряпичкин Алексей Иванович
пропал без вести, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 193-й пехотный Свияжский полк, рядовой, Дата события: 22.04.1915 - 15.05.1915
Именные списки потерь

Гусев Василий Андреевич
пропал без вести, Выбыл: Цехановский уезд, Любартовский уезд, Галиция, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 202-й пехотный Горийский полк, рядовой, Дата события: 02.06.1915
Именные списки потерь

Тряничкин Павел Андреевич
ранен/контужен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 327-й пехотный Корсунский полк, рядовой, Дата события: 21.06.1916
Именные списки потерь

Шапанов Михаил Михайлович
убит, Выбыл: 19.03.1917, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., д. Сырятино, Место службы: 14-й Финляндский стрелковый полк, стрелок
Именные списки потерь

Козлов Федор Кузьмич
ранен/контужен, Выбыл: д. Крапивне-Старе, д. Тракишкинские высоты, д. Александрово-Коптуры, р. Бзура, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 202-й пехотный Горийский полк, рядовой, Дата события: 24.11.1914
Именные списки потерь

Прыжков (Прышков) Андрей Николаевич
ранен/контужен, Выбыл: 22.06.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 309-й пехотный Овручский полк, рядовой, Дата события: 29.06.1916
Картотека потерь

Гущин Алексей Григорьевич
ранен/контужен, Выбыл: 14.05.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 69-й пехотный Рязанский полк, рядовой, Дата события: 09.09.1916
Картотека потерь

Козлов Андрей Михайлович
ранен/контужен, Выбыл: 29.05.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 283-й пехотный Павлоградский полк, рядовой, Дата события: 16.06.1916
Картотека потерь

Козлов Василий Михайлович
ранен/контужен, Выбыл: 06.06.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 229-й пехотный Сквирский полк, рядовой, Дата события: 12.07.1915
Картотека потерь

Морозов Максим Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 20.10.1916, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 242-й пехотный Луковский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 20.01.1917
Картотека потерь

Горев Алексей Сергеевич
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 234 военный транспорт. полк, рядовой, Дата события: 20.05.1917
Картотека потерь

Юдин Василий Григорьевич
ранен/контужен, Выбыл: 05.10.1914, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 242-й пехотный Луковский полк, рядовой, Дата события: 19.12.1914
Картотека потерь

Рябов Максим Петрович
ранен/контужен, Выбыл: 31.05.1915, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 192-й Виннический полк, ефрейтор, Дата события: 11.06.1915
Картотека потерь

Рябов Федор Матвеевич
ранен/контужен, Выбыл: 08.06.1917, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Байковская вол., с. Сырятино, Место службы: 9-й Ингерманландский полк, рядовой, Дата события: 19.06.1917
Картотека потерь









---
cohevan
cohevan

Сообщений: 1838
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Документы о награждениях Первая мировая война 1914-1917гг

Прикрепленный файл: Снимок веб-страницы_12-7-2023_03355_gwar.mil.ru.jpeg
---
cohevan
cohevan

Сообщений: 1838
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Документы о награждениях Первая мировая война 1914-1917гг

Прикрепленный файл: Снимок веб-страницы_12-7-2023_03712_gwar.mil.ru.jpeg
---
cohevan
cohevan

Сообщений: 1838
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Документы о награждениях Первая мировая война 1914-1917гг

Прикрепленный файл: Снимок веб-страницы_12-7-2023_04342_gwar.mil.ru.jpeg
---
cohevan
Gs_Sinister

Сообщений: 427
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 92
Приветствую форумчан.
Подскажите пожалуйста, в каком архиве должны храниться метрические книги по с. Сырятино Ардатовского уезда за 1860-1872 гг.?

На FS книг, относящихся к Сырятино за эти годы не нашел.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈