Горбатовский уезд, дер. Кудрёшки
Краеведение и фамилии Бодровы, Селяковы, Тарасовы, Миловы Эта тема на карте: Составляю родословную, фамилии Бодровы, Селяковы, Тарасовы.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
18 апреля 2015 9:16 MaxG52 Ну это же 1722 год Многое менялось очень часто --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
MaxG52Начинающий  Нижегородская обл., г. Богородск Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 августа 2015 17:27 Довольно хорошую информацию по потомкам мужского пола из д.Кудрёшки удалось получить изучив Призывные Списки Теряевской волости за период с 1874-1911 года. Фонд 1612 опись 191 Горбатовское уездное по воинской повинности присутствие. Удивительно с одной стороны и печально с другой, что такие данные (по Горбатовскому уезду) сохранились лишь по Теряевской волости. Там указана точная дата рождения призывника, родные братья и их возраст на момент призыва (не редко их точная дата рождения), имя и возраст отца. Антропометрические данные, где можно узнать к примеру рост призывника. Семейное положение, на момент призыва, род занятий, судимости (если были), предоставленные льготы, личный номер и т.п. Таким образом удалось продвинуться в поисках до второй четверти 19 века. --- Ищу сведения о Бодровых, Селяковых, Тарасовых, Миловых из д.Кудрёшки, Богородского р-на, Ниж. обл., о Урядовых и Исаевых из Горбатова, о Бариновых, Фроловых из д.Высоково, Богородского р-на Ниж-ой обл., по фамилиям Хайнак и Ромашина из Кировоградской обл. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
24 августа 2015 21:55 Максим, примите мои поздравления! --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
McLoudМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 310 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
25 августа 2015 9:44 MaxG52 написал: [q] Фонд 1612 опись 191 Горбатовское уездное по воинской повинности присутствие[/q]
Не сохранился ли у Вас список населенных пунктов, фигурирующих в этой описи? --- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад. | | |
MaxG52Начинающий  Нижегородская обл., г. Богородск Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 августа 2015 11:49 На память: Кудрёшки, Теряево, Крутец, Солонское, Меняшево, Степаново --- Ищу сведения о Бодровых, Селяковых, Тарасовых, Миловых из д.Кудрёшки, Богородского р-на, Ниж. обл., о Урядовых и Исаевых из Горбатова, о Бариновых, Фроловых из д.Высоково, Богородского р-на Ниж-ой обл., по фамилиям Хайнак и Ромашина из Кировоградской обл. | | |
9 февраля 2016 18:02 Уважаемые коллеги по увлечению, дошёл в своих поисках до предков с датами рождения 1731...1769 г.г., была проделана громадная работа по сопоставлению ревизий вплоть до 4-ой. Прошу совета, хочется продвинуться по некоторым линиям дальше т.е. нужны 3, 2 и 1-ая ревизии (если конечно они сохранились). Как вести поиски дальше, куда копать? --- Ищу сведения о Бодровых, Селяковых, Тарасовых, Миловых из д.Кудрёшки, Богородского р-на, Ниж. обл., о Урядовых и Исаевых из Горбатова, о Бариновых, Фроловых из д.Высоково, Богородского р-на Ниж-ой обл., по фамилиям Хайнак и Ромашина из Кировоградской обл. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
9 февраля 2016 18:42 MaxG52 Вам теперь в РГАДА.Но для начала сходите на Звездинку 5, в краеведческий отдел . Посмотрите двухтомник из РГАДА зав краеведческим отделом Сускина Любовь Вениаминовна А совет по выписки всей ревизии выполнили? А по метрикам? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
10 февраля 2016 11:34 TatianaLGNN, полностью выписаны ревизии по Кудрёшкам № 4,5,7,8,10. Метрики (1860-1917) выписывал только по интересующим фамилиям т.к. очень большой объём, а времени к сожалению немного. Кстати, по Тарасовым нашёл родоначальника Тарас Агапов (1795 г.р.), в итоге выяснилось, что все Тарасовы (по крайней мере до 1941 года) населявшие Кудрёшки - это родственники, а вот его родной брат Иван Агапов (1806 г.р.), дал линию с фамилией Агаповы. Про Бодровых могу сказать тоже самое - все родственники, были два родных брата Пётр Ларионов (1719 г.р.) и Иван Ларионов (1722 г.р.). Фамилий конечно по крестьянам не указано, но вот что интересное откопал Пётр Ларионов - это моя линия, а вот по его брату Ивану, удалось найти любопытный документ "Дело о принудительной отдаче в замужество вдовы д. Кудряшки Федосьи Васильевой за крестьянина той же деревни Ивана Бодрова сельским старостой с товарищами. 1759 г.", где его уже называют Бодровым. С Селяковыми разбираюсь, практически всех соединил, осталась одна ветвь, которую пока не могу определить от кого происходит. Конечно выписывая все метрики, можно было бы всю деревню в одно большое дерево объединить Татьяна Львовна, а в библиотеке разрешено фотографировать статьи из этой книги? --- Ищу сведения о Бодровых, Селяковых, Тарасовых, Миловых из д.Кудрёшки, Богородского р-на, Ниж. обл., о Урядовых и Исаевых из Горбатова, о Бариновых, Фроловых из д.Высоково, Богородского р-на Ниж-ой обл., по фамилиям Хайнак и Ромашина из Кировоградской обл. | | |
10 февраля 2016 13:07 MaxG52 Сошлитесь на меня Но они могут сделать скан Вообще ждем тогда от Вас какой-то рассказ по Кудрешкам Приезжайте на посиделки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 апреля 2016 22:37 MaxG52 Может хоть 10 ревизию здесь выложите? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|