Село Русское Маклаково Спасского района Нижегородской област
Ищу любую информацию по селу Русское Маклаково Спасской волости Васильского уезда Нижегородской губернии
| xiith547154 Новичок
26 ноября 2021 15:30 Ищу любую информацию по селу Русское Маклаково Спасской волости Васильского уезда Нижегородской губернии | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
28 ноября 2021 18:43 https://www.archive-nnov.ru/?id=234Вот здесь есть Краткий справочник по фондам Описи. Выбирайте из описей, особенно по фонду 570 дела. Здесь у меня есть тема, как восстанавливать историю сел и деревень --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1915 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1044 | Наверх ##
21 декабря 2022 1:49 21 декабря 2022 1:49 Волжский бурлак В.Кочкин, 83 лет крестьянин с.Маклакова Нижегородской губернии, 1925 год Источник: bidspirit.com
 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
| AnastasiaOsminina Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 мая 2024 11:13 xiith547154 написал: [q] Ищу любую информацию по селу РУССКОЕ МАКЛАКово Спасской волости Васильского уезда Нижегородской губернии[/q]
Здравствуйте. Мои родственники по отцовской линии оттуда. Маринины, Зюрины. | | |
| AnnaMorozova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 июня 2024 4:55 AnastasiaOsminina написал: [q] Здравствуйте. Мои родственники по отцовской линии оттуда. Маринины, ЗЮРИНЫ.
[/q]
Здравствуйте, у меня Зюрины и Карсаковы из Русского Маклакова. Написала вам сообщение. --- Карсаковы, Зюрины, Логиновы(?) с. Русское Маклаково (Васильсурский уезд, Нижегородская обл)
Дунаевы: д. Здемерево (Балахнинский уезд, Нижегородская обл)
Морозовы: д. Бессониха (Балахнинский уезд, Нижегородская обл)
Зеленовы: д. Варакино (Балахнинский уезд, Нижегородская обл)
| | |
| Klyapova1988 Новичок
19 июля 2024 21:36 xiith547154 написал: [q] Ищу любую информацию по селу РУССКОЕ МАКЛАКово Спасской волости Васильского уезда Нижегородской губернии[/q]
Добрый вечер! Мои предки тоже оттуда. Может быть удастся объединить усилия? Мои Клюевы, Бушуевы. Может где-то всплывали эти фамилии? Одного родственника мне удалось установить через сайт музея Спасского. | | |
| VladimirTereshin1988 Новичок
США Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 декабря 6:53 Здравствуйте,ищу информацию про деда по материнской линии Виктора Михайловича Аверина рожденного 1 сентября 1924 года .Известно название места рождения Маклаково Нижегородской области и нет определенности русское ли это Маклаково или Татарское. По данным от матери дед очень много лет провел в местах лишения свободы .Похоронен в Дзержинске Нижегородской области. | | |
| psyandr Сообщений: 3979 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1849
| Наверх ##
18 декабря 7:27 18 декабря 7:37 VladimirTereshin1988 написал: [q] и нет определенности русское ли это Маклаково или Татарское.[/q]
так имя не Мустафа же (кто настоящий отец - ещё неизвестно, иные фамилии могут всплыть при ДНК-тесте FTDNA и др). И см. запись о рождении и проч.бумаги. Родовое место фамилии Аверин в данном районе - деревня Сергиевка (Сергеевка), то есть в Маклаково какой-то отщепенец рода попал. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9726 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Наверх ##
18 декабря 23:21 РГИА Шифр Ф. 1291 Оп. 37 1876 г. Д. 16 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1876 г. По жалобе крестьянина Нижегородской губернии Васильского уезда села Русского Маклакова Петра Кульпина Крайние даты 13 января 1876 г. - 16 июня 1876 г. | | |
| VladimirTereshin1988 Новичок
США Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 декабря 23:26 psyandr написал: [q] VladimirTereshin1988 написал:
[q] и нет определенности русское ли это Маклаково или Татарское.
[/q]
так имя не Мустафа же (кто настоящий отец - ещё неизвестно, иные фамилии могут всплыть при ДНК-тесте FTDNA и др). И см. запись о рождении и проч.бумаги. Родовое место фамилии Аверин в данном районе - деревня Сергиевка (Сергеевка), то есть в Маклаково какой-то отщепенец рода попал.
[/q]
Здравствуйте! А откуда информация про Сергеевку? | | |
|