Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Городец Балахнинский уезд

Здесь будет собираться различная информация о с. Городце и его жителях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357

PuMa_ru написал:
[q]
Мухин Леонид Павлович, родился 10.02.1921 в д.Рожково
[/q]

Наверняка его отец Павел Мухин есть в сельхоз. переписи 1917 года.
Вот здесь есть реквизиты этого дела: https://forum.vgd.ru/post/2296/68633/p2829375.htm#pp2829375
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
PuMa_ru
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Тонышев Сергей написал:
[q]

PuMa_ru написал:
[q]

Мухин Леонид Павлович, родился 10.02.1921 в д.Рожково
[/q]

Наверняка его отец Павел Мухин есть в сельхоз. переписи 1917 года.
Вот здесь есть реквизиты этого дела: https://forum.vgd.ru/post/2296/68633/p2829375.htm#pp2829375
[/q]

Спасибо за информацию. Как я понял, мне сейчас нужно направить запрос в ЦАНО.
Не подскажите, как лучше сформулировать запрос? Первый раз... много непонятного, хотя пытаюсь разобраться.
Очень благодарен Вам за то, что уделили моему вопросу свое драгоценное время.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

PuMa_ru написал:
[q]
Не подскажите, как лучше сформулировать запрос?
[/q]

Вот на этой странице сайта ЦАНО скачайте бланк запроса "Подтверждение записей актов гражданского состояния" https://www.archive-nnov.ru/?id=21299, заполните его данными Леонида Павловича и запросите справку о его рождении. В течение недели Вам пришлют счет на оплату. Его нужно оплатить и отправить чек ответным сообщением. Через 2-3 месяца получите справку.
Запросы в ЦАНО следует направлять по электронной почте на адрес: archiv@cano.kreml.nnov.ru

В карточках с/х переписи 1917 года состав семьи не указан. В лучшем случае удастся найти отчество Павла и его возраст, а также сведения о хозяйстве.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
PuMa_ru
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 13 июня 2023 12:00

Огромное Вам спасибо, Сергей Викторович!
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 428

Тонышев Сергей написал:
[q]
Вот здесь мы обсуждали эту открытку: https://vk.com/public188451747?w=wall-188451747_18665_r18670
[/q]

Спасибо, Сергей, не знал. Интересная группа! Подпишусь!
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
ZolinOlga
Участник

ZolinOlga

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75
При просмотре информации о первой мировой войне попался документ со знакомой фамилией

Прикрепленный файл: Тонышев.jpg
ZolinOlga
Участник

ZolinOlga

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75
Добрый день. Нашелся документ об участии родственника в Первой мировой войне. Подскажите, пожалуйста, существуют ли архивные документы по призывникам по месту рождения (жительства)?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Дела по Городцу и Городецкого уезда и района в ЦАНО" (21 июля 2023 23:56)
OlgaOcokina
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Тонышев Сергей написал:
[q]

Gringo написал:
[q]

Очень хочется изучать её дальше!)
[/q]

Очень на это надеюсь. После того, как дойдете до 1-й ревизии, могу дать Вам ссылку на перепись 1719 года (РГАДА) она подробнее, чем 1-я ревизия. А дальше у меня есть копии переписных книг 17 века по этой местности. Самая ранняя датируется 1618 годом.
[/q]

Здравствуйте, Сергей, а можно эту ссылочку, пожалуйста, это оказались и мои прямые предки, заранее спасибо

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
OlgaOcokina, правильно ли я понимаю, что семья, названная Григорием (Gringo), это и Ваши предки?

семья Макара Герасимова (53 года) и его дети Филипп, Иван, Максим, Сидор, Анна.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈