Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лопатино Арзамасский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
фонд 60 опись 233 д 1952 Лопатино

Ревизская сказка 10 ревизия
1858 года, января 20 дня, Нижегородской губернии, Арзамаского уезда, села лопатино , семеновское тоже вотчины помещика надворного советника и кавалера Петра Григорьевича Безобразова мужского и женского пола душ дворовых и крестьянах досташихся ему по разделному акту утвержденому 10 мая 1855 года Санкт Петербургской Гражданской палат в 2 департаменте с братьями егг Михаилом и Василием Безобразовыми дошедших им по наследству от покойных родителей их действительного статскогосоветника Григория михайловича Безобразова и деда их штаб капитана Андрея Васильевича Остафьева

за ним же с Лопатино
Число душ по окладу 9 ревизии – 341
показано –345душ
по дополнительной сказке 1
Прибылых:
Новорожденных – 72
Переселенных из других губерний уездов и селений – 2
Итого прибылых:74
Убылых:
Умерших – 43
Отданных в рекруты – 17
Отпущенных на волю – 1 сослан на поселение

Перечисленных в другие губернии, уезды и селения –4

За тем прибыло – 74
Убыло – 15
Осталось на лицо бывших в прежней ревизии – 272
А всего начисленных по сказке 10 ревизии
Дворовых – 5
Крестьян – 341
Итого: 346

Противу 9 ревизии
Более …………………….5
Менее……………………….0
В окладе по 10 ревизии за прежним владельцем надворным советником Петром Григорьевичем Безобразовым
число душ крестьян 341 дворовых 5
Перечисление душ показано несогласно с окладными книгами и обозначающиеся под №56 и 72 крестьяне показаны переведенными 1 из села Верлезай? а втрой из сельца Досадино без перечисления палатой

Перечисление душ показано несогласно с окладными книгами и обозначающиеся под №35,42, 52 и 74 крестьяне показаны переведенными в с.Лопатина без перечисления палаты

прошедшей ревизии оказалось неверно, Значущиеся по 9 ревизии крестьяне под номером 1 Дормидонт Кириков 48 Иван Ефимов под № 9 -1 под № 27 Ефим Макаров 50 и под №4 Иван Алексеев 2 в 10 ревизии вовсе пропущены
Затем в та крестьянах №85 выведена неверно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
фонд 60 опись239 а д 48 1782 мая 5 дня вотчины
вотчины госпожи девицы Александры Григорьевны Лопатиной Нижегородского наместничества Перевозской округи с Лопатино после состоявшагося 1781 года ноября 16 Ея императорскоговеличества и в народ опубликованного манифеста с ведома господина моего своей дал сию сказку о положенной в них вписанных госпожи моей села последней 1763 года ревизии в подушном окладе людях и крестьян с показанием не того числа разными случаями убыл и после ревизии вновь рожденными и прибылыми по са мой истинебез в самой утайке а буде тем обличен впредь явлюся им по свидетеьству найдется что кого ли бо утаить то повинен в положенном по указу штраф безвсякого милосердия
1. д.с.о.д.- дочь старинная онаго деревни
2. н.п.п.с.р. - написанные последнею пред сим ревизию
3. в.з.о.д.к. - выдана в замужество оновой деревни за крестьянина
4. р.п.п.р - рожденные после последней ревизии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈