Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малиновка - Погиблово - Комодеево

Старинная деревня, упоминается еще в Арзамасском поместном акте №5 от 1579 года. Одно из названий - Комодеево - мордовское по имени отца Семена Комодеева, сам Семен упомянут в разных писцовых источниках конца 16 и начала 17 вв.

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Epar

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 327
Я продолжаю разбирать акты, хранящиеся в ф. 1209, оп. 2, в частности, дело 7060 с актами 1616-1617 года. Приложенный документ, как раз, оттуда. В нем говорится о Погибловском бортнике Петре Карпове, который подал челобитную об отказе ему пустоши Вешкатка и сенокосных лугов на Старом Комодеевском селище. Этими угодьями владели к тому моменту Семен Комодеев с сыном (записаны как жители ныне не существующей деревни Киргино, хотя изначально происходят из Погиблово), после разбирательства угодья были отказаны Петру.

Генеалогический сведений нет, кроме родственной связи между Валгомасом и Семеном.

Прикрепленный файл (Pogiblovo_1616.pdf, 147801 байт)
---
Иногда перевожу в электронный текст писцовые книги (Арзамас), мой сайт: www.PARADEEV.com
Лайк (1)
Epar

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 327
Я вроде бы уже где-то скидывал информацию о выписи по деревне Комодеево (Погиблово) из книг Т. Измайлова (20-е гг. 17 века) и Д. Зубова (1641 год), сохранившейся в РГАДА. Это ценный источник информации для тех, кто изучает данный населенный пункт. На всякий случай дублирую здесь ссылку:

http://paradeev.com/wp-content...o_1660.pdf
---
Иногда перевожу в электронный текст писцовые книги (Арзамас), мой сайт: www.PARADEEV.com
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈