Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15659 | Наверх ##
23 мая 2011 17:23 Добрый день! Живу в Новосибирской области. В Нижегородской области ищу Жиряковых ( Жерячковых), Анохиных. Интересуют данные по с. Дивеево, с. Яковлевка. Подскажите, пожалуйста, ни у кого нет данных по метрическим книгам, ревизиям, переписям. Интересует период до 1918 года. Спасибо. Наталья. | | |
Гульнарка г.Ульяновск Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
25 мая 2011 10:13 Здравствуйте. Гульнарка. В НО ищу Казаковы, Борискины, Кошкины с.Корино и Хирино Шатковского р-она По Казаковым делала запросы в ЗАГС, в архивы приехать не могу. --- Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник | | |
| malyshev_roman Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 мая 2011 9:06 26 июня 2011 22:52 Здравствуйте,мои предки после 1920 г. поселились в Сормово г.Н.Новгорода,к сожалению точной даты не знаю...можно как то найти документы о приезжих? Как мне расказывал отец,мой прадед с семьей переехали в Нижний Новгород в Сормово из села Староустье Варнавинского уезда Костромской губернии,как то по реке переправляли дом...к сожалению не знаю какой прадед,но я думаю по линии деда,фамилия Малышев. Спасибо. | | |
| Мария Позднова Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 мая 2011 19:57 Shkerin Здравствуйте! Я живу в Москве. Запрос в архив ещё не посылала. Я тоже ищу Костиных по всему Поволжью. В привязке к Нижнему Новгороду интересует фонд ЦАНО ф 1159 Администрация по делам пароходного общества "Дружина". , в котором предположительно служил параходный механик Костин Григорий Акимович православный. (жена его Костина(возможно Кельстрем или Хельстрем) Каролина Иогановна лютеранка, дети: Василий, Мария-1875г.р., Анна, Римма, Серафима, Христофор -1885г.р.) Пересекаемся?
--- все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал | | |
| OLGA LK Новичок
29 мая 2011 15:05 Здравствуйте! Ищу информацию по жителям деревни Малая Ельня Нижегородской области по фамилии Козловы. Так же буду благодарна за информацию по госпоже Остафьевой, которая в 19 веке владела этим селом (мои предки были ее крепостными) | | |
| lesenka Новичок
22 июня 2011 9:28Ищу информацию Здравствуйте,ищу информацию по жительнице деревни Куликовка-Федуловой (Овчинниковой)Анисии Ивановне1902-1903 г.г рождения и информацию о ее родителях(Федуловых). --- работа | | |
| Татьяна1208 Новичок
12 июля 2011 11:10 Я живу в г. Череповце Вологодской обл. Мой ник Татьяна1208 Ищу родителей и родственников своего деда, а также интересует история происхождение фамилии Соколов и деревни Сокол
Информация из донесения о безвозвратных потерях 52172040 Соколов Иван Гаврилович Место рождения Горьковская обл., Шахунскмй р-он Дата и место призыва Шахунский РВК, Горьковская обл., Щахунский р-он Последнее место службы 59 Арм. 1269 СП Воинское звание красноармеец (стрелок) Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 20.03.1942 название источника информации ЦАМО номер фонда источника информации 58 номер описи источника информации 818883 номер дела источника информации 1061 жена Соколова Анна Спиридоновна
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
23 сентября 2011 12:23 13 декабря 2012 21:58 Я, Любчинова Ольга, живу в Омске. Мой пра... дед Потоцкий Алексей Алексеевич 1801 года рождения с 1836 по 1840 год служил штатным смотрителем Нижегородского уездного училища, титулярный советник.
Ищу информацию о его отце Потоцком Алексее Федоровиче, предположительно 1771 года рождения, который учился в Нижегородской духовной семинарии, в 1792 году произведен во дьякона и переведен в Ядрин, в 1798 году - в Казань. Отец Потоцкого Алексея Федоровича - Федор Иванович предположительно 1731 года рождения - священник Спасо-Преображенского Собора г.Ядрина (по крайней мере в 1782 по 1798 год) В Нижегородском архиве в ревизии 1782 года по священнослужителям Ядрина и уезда материалов по Спасо-Преображенскому Собору не нашла. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
12 ноября 2011 17:56 Здравствуйте! Мой ник соответствует реальному имени.
Я живу в Городце Нижегородской области. Составляю древо Тонышевых из Городца. Собираю любую информацию о Баусовых из Балахнинского уезда Нижегородской губернии и Юрьевецкого уезда Костромской губернии.
В архивах Нижнего Новгорода и Балахны работаю самостоятельно. Имею много наработок по Городцу. Есть списки городецких фамилий за разные годы. По метрическим книгам дошел до 1755 г., по ИДР до 1745 г.
Интересуют фамилии: Тонышевы, Баусовы, Варенцовы, Глотовы. | | |
| tom4750 Новичок
7 декабря 2011 15:17призывник Сергачского уезда Здравствуйте! Я разыскиваю данные о службе своего прадеда Воронова Петра Андреевича. Он призывался в армию из с.Еделево, Сергачского уезд, Нижегородской губернии в 1914 году. Подскажите пожалуйста где можно найти данные о призыве и направлении в воинскую часть. В архиве Нижегородской области ответили, что по Сергачскому уезду у них нет данных. --- Илья | | |
|