Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тальников

Ищу любую информацию по прадеду
Тальникову Николаю Ивановичу 1905 г. р. с. Польцо, его родителях и родственниках

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20076
Это темы форума по Владимирской губернии, которые могут быть Вам полезны:

https://forum.vgd.ru/452/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Если Вы доберётесь до первых ревизий, которые находятся в РГАДА, архиве древних актов, Вам будут полезны эти сведения:

https://dompredkov.ru/revizski...-g-muroma/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Из информации на форуме:

"В ЦАНО имеются только приходские экземпляры по с.Польцо"

"ГАВО Ф.301, Оп.3
Д. 1. помещичьих крестьян Владимирского, Муромского и Суздальского уездов, 1762-1765 гг., 3 ревизия.
Д. 2. то же 1762-1763 гг."

Очень полезная тема:

https://forum.vgd.ru/452/10239...iew&o=

Обратите внимание на фонд 301 описи 3 и 5, там, как я понимаю, ревизские сказки.

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Указатель по Зяблицкому погосту:

https://nashipredki.com/location/pogost-zyablitskiy-2983

Интересные исторические сведения:

http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/murom/a/48-1-0-2466
---
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 377

Talnikov_Vit написал:
[q]
Буду рад любой информации
[/q]

Тальников
Ищу любую информацию по прадеду
Тальникову Николаю Ивановичу 1905 г. р. с. Польцо, его родителях и родственниках

----
В ЦАНО хранятся метрические книги по с.Польцо за 1899–1918гг
Ф. 2800. Владимирская духовная консистория, духовные правления и церкви Владимирской епархии. Оп. 3 (Муромский уезд Владимирской губернии)

Запросы на поиск через архив до 1 июня 2023г не принимаются.
Варианты - ждать, приехать и искать саомстоятельно, сделать заказ через платного поисковика.

Владимирский архив - имеется удаленный доступ через личный кабинет, но надо смотреть - есть ли оцифрованные документы по требуемому населенному пункту
https://vlarhiv.ru/

Обращаю внимание: существовало и существует два населенных пункта с названием Польцо:
--- Польцо́ — село Муромского района Владимирской области, которое начале XX века входило в состав Боровицкой волости Гороховецкого уезда.

--- Польцо — село в Вачском районе Нижегородской области. которое в начале XX века входило в состав Арефинской волости Муромского уезда Владимирской губернии. Церковь Троицы Живоначальной. Именно это село требуется Вам.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Namilu написал:
[q]
но надо смотреть - есть ли оцифрованные документы по требуемому населенному пункту
[/q]

А где можно посмотреть, оцифровано ли дело 178 фонда 590 описи 4 ?!
---
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 377

OlegVS написал:
[q]
где можно посмотреть, оцифровано ли дело
[/q]

На сайте Владимирского архива в разделе НСА смотрим Оцифрованные документы.

Интересующее Вас дело 178 из фонда 590 опись 4 отсутствует в списке оцифрованных дел.

Есть несколько дел за более ранние годы, когда деревня Польцо входила в состав прихода Зяблицкого погоста. В Польце своя церковь построена примерно в 1890г - это по данным архива города Владимира. В Википедии указан 1887г строительства Троицкой церкви.
ф590 опись 4 в архиве Владимира - это консисторские экземпляры. Сохранность этих дел, как правило, лучше приходских экземпляров, но при поиске любой метрической записи можно столкнуться с ситуацией - реально событие (рождение, венчание, смерть) произошло в другой год.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
14861 Фильтрационно-проверочное дело. Тальников Алексей Алексеевич 10.12.1949 - 19.09.1957 7
21040 Фильтрационно-проверочное дело. Тальников Николай Капитонович 03.05.1945 - 09.19.1957 19
24696 Фильтрационно-проверочное дело. Тальников Иван Петрович 10.12.1945 - 22.04.1991 24
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37

TatianaLGNN написал:
[q]
14861 Фильтрационно-проверочное дело. Тальников Алексей Алексеевич 10.12.1949 - 19.09.1957 7
21040 Фильтрационно-проверочное дело. Тальников Николай Капитонович 03.05.1945 - 09.19.1957 19
24696 Фильтрационно-проверочное дело. Тальников Иван Петрович 10.12.1945 - 22.04.1991 24
[/q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста как я могу посмотреть дело на Тальникова Алексея Алексеевича? Это мой родственник.
---
Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8958
РГИА
Шифр
Ф. 733 Оп. 30 Д. 51
Заголовок
Дела о пожертвовании крестьянами Я.Д. Малюгиным и Я.М. Тальниковым денег университету, а также на содержание Моршанского уездного училища Тамбовской губернии и Муромского уездного училища Владимирской губернии. 19 апреля 1832 г. - 24 мая 1833 г.
Крайние даты
19 апреля 1832 г. - 24 мая 1833 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 147 Д. 313
Заголовок
По прошению крестьян деревни Польца, Владимирской губернии, об оставлении их в приходе Перемиловой церкви.
Крайние даты
16 февраля 1866 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 11 Д. 385
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О разрешении споров между крестьянами деревни Польца М. и Т. Грушиными о праве владения частью усадьбы. Владимирская губерния, Муромский уезд
Крайние даты
12 февраля 1887 г. - 30 мая 1889 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈