Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список людей информация о которых есть у меня

не родственники + пока не подтвержденные документально родственники, той или иной инфой о которых я располагаю. Может кто их ищет

← Назад    Вперед →Модератор: Корнейчук Эдвард
Корнейчук Эдвард
Модератор раздела

Корнейчук Эдвард

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
В этой теме я буду выкладывать данные о людях, которые имеются в нашем семейном архиве, но не являются родственниками или попались мне в процессе поисков. Вдруг кому-то пригодится.
Про кого-то есть больше инфы, про кого-то всего пара слов. Про всех буду писать кратко, если кто вас интересует - пишите.
---
Ищу: Корнейчуки (Корнейчук Леонид Михайлович из района Ровно), Чеботаревы (ст. Есауловская-Ст. Разина), Васильевы и Касымовы (РИ-СССР - Крутченская Байгора), Крюковы (РИ - Самара, СССР, потомки Крюкова Александра Васильевича - Самара-Саратов), Арзамасские
Корнейчук Эдвард
Модератор раздела

Корнейчук Эдвард

Волгоград
На сайте с 2014 г.
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ

ФОТО

Мария Александровна Ромейко-Гурко
В моем семейном архиве хранится фотография Марии Александровны Ромейко-Гурко от примерно 1898 года. Она, проживала в то время в Смоленске, служила помощницей попечительницы Смоленской общины сестер милосердия. Год рождения её - 1858. В 1914 году она стала фрейлиной.
Фото сделано в Смоленске, в фотоателье А. Posse.
Подпись на обороте фото гласит: "Сестре Милосердiя Марiи Борисевичъ в день ея Ангела и в день командировки в Сомарскую губернию 1го апреля 1899 г. на добрую память от М. А. Гурко."

С. Волочкова
И фото сестры милосердия С. Волочковой.
Подпись на обороте фото гласит: "На память Милый и дорогой сестре отъ любящей сестры С. Волочковой Марiи Борисевичъ"

У меня пока нет документальных данных, что они родственницы моей пра-прабабки Марии Юлиановны Крюковой (Борисевич), поэтому помещаю их в раздел "Чужие". А может кто ищет их фото.
Вообщем, тем у кого они присутствует в семейном древе и кому в своем архиве не хватает скана с этими фотографиями в хорошем разрешении - пишите, я с удовольствием поделюсь.

Прикрепленный файл: М.А. Гурко, С. Волочкова, М.Ю. Борисевич, Смоленск - сжат.jpg
---
Ищу: Корнейчуки (Корнейчук Леонид Михайлович из района Ровно), Чеботаревы (ст. Есауловская-Ст. Разина), Васильевы и Касымовы (РИ-СССР - Крутченская Байгора), Крюковы (РИ - Самара, СССР, потомки Крюкова Александра Васильевича - Самара-Саратов), Арзамасские
Корнейчук Эдвард
Модератор раздела

Корнейчук Эдвард

Волгоград
На сайте с 2014 г.
СССР

Лица, проходящие или упоминаемые по делу моей бабки, Сталинградское НКГБ, 1943-44 годы.

Я не буду тут упоминать, кто из них пострадавший от режима, кто сам пришел в НКВД с доносом, кого пытали, чтобы выбить показания, кто просто из страха подписался не глядя, под тем, что попросили.
Я вообще против огульного осуждения кого-либо. Легко судить из нашего времени, не пройдя пыток и тюрем НКВД. Путинская карательная система все же со сталинской рядом не стояла.
По некоторым из них в УФСБ есть целые отдельные дела и фото, по другим - лишь более или менее подробные упоминания.

Нестерова Надежда Петровна, Сталинград. Есть сведения о её работе, общественной занятости и краткая характеристика. Ну и чем провинилась перед НКГБ.
Часовская Мария Михайловна, Сталинград. Есть сведения о её работе,
Мыськов Иван Мартынович, Сталинград
Хабалев Николай Николаевич, Сталинград
Столяров Юрий Кондратьевич, Сталинград
Полстянова, Сталинград
Кирьянова Маланья, хутор Бирючий Тормосиновского района Сталинградской области.
староста, имя не упомянуто, в 1942 году хутора Бирючий Тормосиновского района Сталинградской области.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: Корнейчук Эдвард
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Корнейчука Эдварда » Список людей информация о которых есть у меня [тема №75765]
Вверх ⇈