Наверх ##
8 апреля 2016 14:06 8 апреля 2016 14:08 СССР
Лица, проходящие или упоминаемые по делу моей бабки, Сталинградское НКГБ, 1943-44 годы.
Я не буду тут упоминать, кто из них пострадавший от режима, кто сам пришел в НКВД с доносом, кого пытали, чтобы выбить показания, кто просто из страха подписался не глядя, под тем, что попросили. Я вообще против огульного осуждения кого-либо. Легко судить из нашего времени, не пройдя пыток и тюрем НКВД. Путинская карательная система все же со сталинской рядом не стояла. По некоторым из них в УФСБ есть целые отдельные дела и фото, по другим - лишь более или менее подробные упоминания.
Нестерова Надежда Петровна, Сталинград. Есть сведения о её работе, общественной занятости и краткая характеристика. Ну и чем провинилась перед НКГБ. Часовская Мария Михайловна, Сталинград. Есть сведения о её работе, Мыськов Иван Мартынович, Сталинград Хабалев Николай Николаевич, Сталинград Столяров Юрий Кондратьевич, Сталинград Полстянова, Сталинград Кирьянова Маланья, хутор Бирючий Тормосиновского района Сталинградской области. староста, имя не упомянуто, в 1942 году хутора Бирючий Тормосиновского района Сталинградской области. --- Ищу: Корнейчуки (Корнейчук Леонид Михайлович из района Ровно), Чеботаревы (ст. Есауловская-Ст. Разина), Васильевы и Касымовы (РИ-СССР - Крутченская Байгора), Крюковы (РИ - Самара, СССР, потомки Крюкова Александра Васильевича - Самара-Саратов), Арзамасские |