| Yaga_ Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 декабря 2025 4:57 Добрый день, меня зовут Юлия я новый участник данного ресурса и совершенно не опытный краевед. Интересуюсь историей Сузунского района, а именно уч.Нечунаевский. В местный краеведческий музей делала запрос по интересующим вопросам (целый список) в ответ получила, что известно об ориентировочной дате образования 1926-1930г. и всё. Возможно у вас есть какие либо ответы на вопросы, буду очень благодарна! 1. История образования уч. Нечунаевский 2. Можно ли считать, что правильное название Лесоучасток Нечунаевский? 3. Потеряно ли в названии Нечунаевского лесоучастка первые буквы для удобства или по причине формирования территории? 4. Почему населенный пункт называется – участок, а не село или поселение? 5. Связано ли название Нечунаевский с конкретной фамилией или географической принадлежностей? 6. Почему именно на этом месте образован участок? 7. В каком году и по какой причине был установлен статус заказника соснового бора на территории уч. Нечунаевский? 8. Какие населенные пункты и в какие годы располагались рядом с уч. Нечунаевский и причины их закрытия? 9. В какие годы проводился учет/перепись населения Сузунского района и как изменялась численность уч. Нечунаевский, какова численность участка на 2025г? 10. В каком году на территории участка была смолокурня, история ее образования и годы ее закрытия? 11. Что известно об озере на территории участка, искусственное или естественное? Название? Размер? Какие обитатели в нем водятся? 12. Какие промыслы преобладали на территории участка? Жили ли на территории участка известные персоны, если да, то кто они и чем известны? 13. Есть ли записанные по отдельности или собранные в печатные издания мифы, былицы или легенды о Сузунском районе? Если да возможно ли сделать копии? 14. Есть ли в наличии исторические карты территории участка с ранее существующими населенными пунктами? Есть ли возможность сделать копии этих карт? 15. Известно что на территории Сузунского района в 1925г было кустарничество - гончарное, пимокатное, дектярное, бондарное, в связи с этим возникли вопросы: где территориально они располагались? Есть ли какие либо архивные документы о развитии ремесел, кто этим занимался? Спасибо вам большое заранее. |