Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эйтенейер

Фамилия прапрабабушки - Элеоноры Эйтенейер, жены Андреаса Едиг.
Таврическая губерния, колония Альт - Нассау

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: bazhenovanv
postman
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Я и не говорю, что это истина в последней инстанции. tongue.gif Там много неточностей. cray.gif Составив дерево Gerbershagen по метрическим книгам и сличив с деревом на этом сайте, обнаружил неточностей и несовпадений где-то 30 - 35 %. ranting_w.gif Перепроверять надо. 101.gif

Комментарий модератора:
И это правильно!

postman
Новичок

На сайте с 2012 г.
Кстати, это неполное дерево по Эйтенейерам кропала некая Lea Meister. Меня терзают смутные сомнения, что не просто так она его, из праздного любопытства ваяла. Может она какое-то родственное отношение имеет к Эйтенейерам? На всякий случай умыкнул её электронку to_keep_order.gif (вдруг Вам пригодится и эта Lea окажется родственницей Эйтенейерам: meister.geni@gmail.com. Если нт, то извините за назойливость confuse.gif
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6799
postman
Раз "кропала", то значит наверняка имеет какое-то родственное отношение. Спасибо.
Моя Элеонора - прапрабабушка. Меня интересуют только ее предки, а не все дерево. А в дереве у Lea Meister в предках как раз почему-то нет Элизабет, которая упомянута К.Штумппом в переписи 1811 года...Пятидесяти восьми лет... cray.gif
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
postman
Новичок

На сайте с 2012 г.
Ваша правда. Мне приходится копать из глубины веков. Дерево получается ветвистое. Уже проверил и увязал 402 персоны. А конца-края не видно. НО, как обещал, как только сделаю древо - то скину Вам в личку.

Комментарий модератора:
Подожду.

postman
Новичок

На сайте с 2012 г.
У первого переселенца в Россию Johann Peter Gerbershagen (женатого на Elisabeth Eutenener) первый ребёнок - девочка - Maria Katharina (18.03.1803 - 25.04.1846) вышла замуж за некоего Schneider Johann Georg. Первенец от этого брака - Peter (03.01.1830) женился 02.06.1855 года на некой Anna Eleonora Eutenener (22.03.1838 - 08.04.1881) и было у них 10 детишек.
postman
Новичок

На сайте с 2012 г.
Да, чуть не забыл. Отец Anna Eleonora - Heinrich, мать - Christina в девичестве Lerch

Комментарий модератора:
Этот Гейнрих как раз родной брат моей Элеоноры.
В теме выше есть сведения о Гейнрихе.

postman
Новичок

На сайте с 2012 г.
Это не Глейх, это Шнейдер

Комментарий модератора:
Я все поняла.

Вы написали "Отец Anna Eleonora - Heinrich".
Но Анна же Эйтенейер. Гейнрих - ее отец. А моя Элеонора - его родная сестра.

postman
Новичок

На сайте с 2012 г.
Опять родственные связи тесно переплелсь biggrin1.gif
tap-4
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,Наталья!
Честно, очень обрадовалась Вашему письму.

По Вашим дневникам видно, что Вы очень увлечены генеалогией и профессионал в этом деле,поэтому Вам может быть не так интересно общаться со мной,так как я новичок. У меня из источников - воспоминания родственников и Интернет.
Но это все так увлекательно и "сентиментально", что мне не хочется останавливаться.

В моей семье по немецкой линии фигурируют такие фамилии :Сартисон, Бек, Ейтенейер, Шлехт, Ган.
Сартисон - девичья фамилия мамы.Все ее родные живут в Германии. В том числе моя бабушка Эльза Сартисон (1929г.р.,урожденная Бек), ей будет 90 лет в этом году и она видела Паулину Фридриховну Бек (урожденную Эйтенейер) в своем далеком детстве, так как это ее бабушка.

Я прилагаю фото семьи Бек, формат фото неудобный, но пока так.
Женщина с ребенком на руках - моя Паулина.

Мои знания об Эйтенейрах ограничиваются свидетельствами бабушки.
В 1908 году Паулина с семьей своего мужа Бек Ивана Ивановича(1863 г.р.), (свекор тоже был Иваном Ивановичем, в 1908 г. ему было 82 года!) и своими детьми (всего их было 7,имена всех знаем, но годы рождения знаем только 2-х) переезжает в Казахстан.
Полагаю это было время столыпинской реформы по освоению свободных земель. Семья, по воспоминаниям бабушки, была богатой. Дети все играли на скрипках.
Отец бабушки - Иван Иванович Бек, он же сын моей Паулины Фридриховны, рожденный в с.Шенфельд Екатеринославской губ., был учителем в сельской школе в с . Новодворовское. Бабушка Эльза тоже училась у него и 2 класса закончила.
Но наступил 38 год. Арестовали прямо в школе. Его жена (тоже , кстати, Паулина (Шлехт в девичестве) имела переписку со своей родной сестрой, уехавшей в Германию в начале 30-х г. Возможно это был повод...Паулина Фридриховна тоже в 1938г. умерла. Ее муж еще в 1930- м умер. Похоронены они в х.Солнцевка в Казахстане. А отца моей бабушки приговорили к 10 годам, но расстреляли через полгода после ареста.

Так все грустно, как, впрочем, у всех.
Простите, что загрузила Вас не нужной Вам информацией. Но это тоже история Эйтенейеров.
И она продолжается во мне и моих детях...

С уважением, Татьяна

Комментарий модератора:
Буквально вчера получила письмо в личку:

Добрый день,Наталья!
В вашей ветке об Эйтенейерах я обнаружила упоминание о Паулине Эйтенейер.
Дело в том, что моя далекая прапрабабушка (примерно 1870г.р. по семейным преданиям.) ,
уроженка села Фриденфельд Гейчурской волости Екатеринославской губернии носила имя
Эйтенейер Павлина Фридриховна.
Если это одно и то же лицо , то не хотелось бы Вам пообщаться на эту тему?
Если я ошиблась - простите меня.
С уважением,Татьяна

Ну, что же, очень даже тепло...
Упомянутый Фридрих умер в Терсянке (Фриденфельд).
Надо понять - тот ли это Фридрих?

Прикрепленный файл: семья-Бек.jpg
bazhenovanv
Модератор раздела

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6799
Татьяна, не знаю даже, с чего начать.

Напишите то, что Вы знаете о семье Паулины, ее муже, детях. Кто, когда, где родился. Есть ли какие-то даты 1908-1909 годов? МК по Фриденфельд за эти годы есть в сети.
Конечно, информация о семье Паулины (Бек) может быть мало что даст в поисках по линии Эйтенейер. Но - кто его знает... Когда начинаешь вести поиски, то неважной информации не бывает. Не знаешь - где что выстрелит. Так что, пишите.

А воспоминания Вашей бабушки, дай ей Бог здоровья, записаны?
Поспрашивайте ее еще раз. Часто старики вспоминают свое детство лучше, чем день сегодняшний..

---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: bazhenovanv
Вверх ⇈