⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Эйтенейер Фамилия прапрабабушки - Элеоноры Эйтенейер, жены Андреаса Едиг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: bazhenovanv |
| postman Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Я и не говорю, что это истина в последней инстанции. |
| postman Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Кстати, это неполное дерево по Эйтенейерам кропала некая Lea Meister. Меня терзают смутные сомнения, что не просто так она его, из праздного любопытства ваяла. Может она какое-то родственное отношение имеет к Эйтенейерам? На всякий случай умыкнул её электронку |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6799 | postman Раз "кропала", то значит наверняка имеет какое-то родственное отношение. Спасибо. Моя Элеонора - прапрабабушка. Меня интересуют только ее предки, а не все дерево. А в дереве у Lea Meister в предках как раз почему-то нет Элизабет, которая упомянута К.Штумппом в переписи 1811 года...Пятидесяти восьми лет... |
| postman Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Ваша правда. Мне приходится копать из глубины веков. Дерево получается ветвистое. Уже проверил и увязал 402 персоны. А конца-края не видно. НО, как обещал, как только сделаю древо - то скину Вам в личку. Комментарий модератора: Подожду. |
| postman Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | У первого переселенца в Россию Johann Peter Gerbershagen (женатого на Elisabeth Eutenener) первый ребёнок - девочка - Maria Katharina (18.03.1803 - 25.04.1846) вышла замуж за некоего Schneider Johann Georg. Первенец от этого брака - Peter (03.01.1830) женился 02.06.1855 года на некой Anna Eleonora Eutenener (22.03.1838 - 08.04.1881) и было у них 10 детишек. |
| postman Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Да, чуть не забыл. Отец Anna Eleonora - Heinrich, мать - Christina в девичестве Lerch Комментарий модератора: Этот Гейнрих как раз родной брат моей Элеоноры. В теме выше есть сведения о Гейнрихе. |
| postman Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Это не Глейх, это Шнейдер Комментарий модератора: Я все поняла. Вы написали "Отец Anna Eleonora - Heinrich". Но Анна же Эйтенейер. Гейнрих - ее отец. А моя Элеонора - его родная сестра. |
| postman Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Опять родственные связи тесно переплелсь |
| tap-4 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый день,Наталья! Честно, очень обрадовалась Вашему письму. По Вашим дневникам видно, что Вы очень увлечены генеалогией и профессионал в этом деле,поэтому Вам может быть не так интересно общаться со мной,так как я новичок. У меня из источников - воспоминания родственников и Интернет. Но это все так увлекательно и "сентиментально", что мне не хочется останавливаться. В моей семье по немецкой линии фигурируют такие фамилии :Сартисон, Бек, Ейтенейер, Шлехт, Ган. Сартисон - девичья фамилия мамы.Все ее родные живут в Германии. В том числе моя бабушка Эльза Сартисон (1929г.р.,урожденная Бек), ей будет 90 лет в этом году и она видела Паулину Фридриховну Бек (урожденную Эйтенейер) в своем далеком детстве, так как это ее бабушка. Я прилагаю фото семьи Бек, формат фото неудобный, но пока так. Женщина с ребенком на руках - моя Паулина. Мои знания об Эйтенейрах ограничиваются свидетельствами бабушки. В 1908 году Паулина с семьей своего мужа Бек Ивана Ивановича(1863 г.р.), (свекор тоже был Иваном Ивановичем, в 1908 г. ему было 82 года!) и своими детьми (всего их было 7,имена всех знаем, но годы рождения знаем только 2-х) переезжает в Казахстан. Полагаю это было время столыпинской реформы по освоению свободных земель. Семья, по воспоминаниям бабушки, была богатой. Дети все играли на скрипках. Отец бабушки - Иван Иванович Бек, он же сын моей Паулины Фридриховны, рожденный в с.Шенфельд Екатеринославской губ., был учителем в сельской школе в с . Новодворовское. Бабушка Эльза тоже училась у него и 2 класса закончила. Но наступил 38 год. Арестовали прямо в школе. Его жена (тоже , кстати, Паулина (Шлехт в девичестве) имела переписку со своей родной сестрой, уехавшей в Германию в начале 30-х г. Возможно это был повод...Паулина Фридриховна тоже в 1938г. умерла. Ее муж еще в 1930- м умер. Похоронены они в х.Солнцевка в Казахстане. А отца моей бабушки приговорили к 10 годам, но расстреляли через полгода после ареста. Так все грустно, как, впрочем, у всех. Простите, что загрузила Вас не нужной Вам информацией. Но это тоже история Эйтенейеров. И она продолжается во мне и моих детях... С уважением, Татьяна Комментарий модератора: Буквально вчера получила письмо в личку: Добрый день,Наталья! В вашей ветке об Эйтенейерах я обнаружила упоминание о Паулине Эйтенейер. Дело в том, что моя далекая прапрабабушка (примерно 1870г.р. по семейным преданиям.) , уроженка села Фриденфельд Гейчурской волости Екатеринославской губернии носила имя Эйтенейер Павлина Фридриховна. Если это одно и то же лицо , то не хотелось бы Вам пообщаться на эту тему? Если я ошиблась - простите меня. С уважением,Татьяна Ну, что же, очень даже тепло... Упомянутый Фридрих умер в Терсянке (Фриденфельд). Надо понять - тот ли это Фридрих? |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6799 | Татьяна, не знаю даже, с чего начать. Напишите то, что Вы знаете о семье Паулины, ее муже, детях. Кто, когда, где родился. Есть ли какие-то даты 1908-1909 годов? МК по Фриденфельд за эти годы есть в сети. Конечно, информация о семье Паулины (Бек) может быть мало что даст в поисках по линии Эйтенейер. Но - кто его знает... Когда начинаешь вести поиски, то неважной информации не бывает. Не знаешь - где что выстрелит. Так что, пишите. А воспоминания Вашей бабушки, дай ей Бог здоровья, записаны? Поспрашивайте ее еще раз. Часто старики вспоминают свое детство лучше, чем день сегодняшний.. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: bazhenovanv |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник bazhenovanv » Родословная » Эйтенейер [тема №82842] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
И это правильно!