Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тема для обсуждения

Для тех, кто захочет поделиться сведениями или задать вопрос.
Воронежский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7121
Тема для общения по разделу - Фамилии Воронежского края (ссылка кликабельна)

Здесь Вы сможете задать вопрос или оставить интересную информацию
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6427
Елена, в чате телеграм есть такое сообщение :
ф.И18 оп.1 д.95 Ревизские сказки однодворцев, лантмильцев Орловского уезда. Сл. Боровская лл.3-149,943, с. Мечетка лл.152-326, с. Шестаково лл.332-496, с. Никольское лл.500-503, с. Щучье лл.537-570, с. Яблочное (Средний икорец) лл.595-780, с. Городецкое (Верхний Икорец) лл.783-880, с. Боршево лл.883-941,944-949.

И в д. 164 есть Боршево - экономические крестьяне. То есть в Боршево жили и крестьяне и однодворцы? И считались в ревизиях отдельно?
Не представляется. Это должно означать, что должно быть два общества в одном селе. В спорах по документам это не отражено. Или что-то мне неизвестно пока.

Или это в разных уездах были свои Яблочное и Боршево?

А подвигом я называю выкладывание/набор/индексация больших текстов. Вот, у меня ещё 3 листа рукописи конспектов... На такой подвиг мне нужна подготовка, моральная)).

Благодарю!

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7121

Nаталья D написал:
[q]
Или это в разных уездах были свои Яблочное и Боршево?
[/q]

Да, Наталья, это разные населённые пункты.
Яблочное и Борщево(Боршево) были в Коротоякском уезде.
И Боршево и Яблочное(Средний Икорец) - в Бобровском уезде.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Лёна
Вверх ⇈