Наверх ##
28 января 20:22 5 февраля 11:48 Лёна написал: [q] Возможно будет фотография Василия Никаноровича. Будет просто замечательно![/q]
Сканированное дело я получила вчера, то есть, 27 января. Фотографии нет в деле, к сожалению. 55 снимков о судьбе Василия Никаноровича. Как оказалось, был хулиганом, нелестно отзывался против советской власти (так в АСД), из-эа этого и пострадал. Отсидел 10 лет в тюрьме. Родился 27 декабря 1909 года. До революции жил с родителями, на иждивении. Окончил сельскую школу в с.Боево - 4 класса. Был женат. Жена Анастасия Павловна - 1910г.р., в девичестве Добряхина. Дочь Анна - 1931г.р., сын Иван - 1937г.р. Работал на заводе № 18 (авиазавод) в Воронеже кладовщиком. На воинском учёте-запасе состоял рядовым артеллеристом. После тюрьмы Василий Никанорович не стал дальше жить в Боево. Обосновался в п.Совхоз 2-я Пятилетка, Давыдовского (ныне Лискинского р-на), Воронежской обл. Работал на нефтебазе в Лисках. Был женат на другой женщине, и родился сын. Архивно-следмтвенное дело - это кладезь информации, так как о Василии Никаноровиче практически ничего неизвестно. |
При общении с троюродной племянницей Наташей:
"Сестер и братьев прабабушки Лизы не всех знаю. Только троих и только имена: сестра Мария, Александра и брат Иван. У отца бабушки Лизы - Люлина Ивана Никаноровича был брат Тимофей Никанорович Люлин у которого была супруга Феодосия."
Имена детей у Ивана Люлина совпадают.
А вот отчество Ивана было не Никанорович, а Андреевич. Это отчество (Андреевич) можно найти и в метрических книгах.