Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы родом из Рыбинского уезда

Рыбинский уезд, Петербург, др. места. Шарашовы и Кудрявцевы из Рыбинского уезда Ярославской губ. имели общего предка.

← Назад    Вперед →Модератор: NArz
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Одна из боковых веток в моем древе - Кудрявцевы - потомки Степана Григорьевича Шарашова-Кудрявцева.

Степан Григорьев Кудрявцев р. 26.07.1828 ст (упоминается в исповедках 1842 г. без фамилии, в более поздних МК с двойной фамилией, а с 1870х - уже просто Кудрявцев). Рыбинский мещанин.

Изначально проживали в д. Каменная Горка, село Никольское, Рыбинский уезд, Ярославская губерния.

"Основание" этой ветки мне известно https://forum.vgd.ru/post/2324/75524/p2147653.htm#pp2147653, а вот потомков пока не нашла.
Буду рада информации.

Прикрепленный файл: Кудрявцевы.png
---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
Я думаю, это один из потомков найденных мной Кудрявцевых.
Судя по всему, переехали в Ленинград
Кудрявцев Владимир Иванович __.__.1897 https://pamyat-naroda.ru/heroe...p80868849/

Место рождения: Ярославская обл., Рыбинский р-н, с. Никольское
Дата и место призыва: 13.07.1941 Куйбышевский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Куйбышевский р-н
(информация из донесения о безвозвратных потерях)

Комментарий модератора:
КУДРЯВЦЕВ Владимир Иванович, ул.Рубинштейна, 3:
- в телеф.кн. на 1937, 1940 гг.;
- в Адресн.кн. на 1930, 1929-1926 гг. (Троицкая, 3).

У́лица Рубинште́йна (до 1929 — Тро́ицкая у́лица)

---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
Странная история.
Кудрявцев Владимир Иванович __.__.1897 (из поста ниже) родился в селе Никольское, то есть на момент проведения Переписи его родители или хотя бы мама (уже в положении) должна быть там - в Никольском. А в переписных листах никаких Кудрявцевых. Вообще никаких. Весьма странно.
Жили в другом месте, приехала - родила - записала в церкви села Никольское и опять уехала?
Есть у уважаемого сообщества какие-то идеи на сей счет?
---
APK29
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
ищу своего деда,он жил в огневке,усть- кокского района(как раньше назывался не знаю),кудрвцев мартын,у него родился сын петр(мой отец),в 1930 году в лениногорске,восточно казахстанской области,перед войной он ушел назад в огневку,больше я ни чего про него не знаю,может у кого то что то есть про тот край
---
Ищу сведения о Маметьевом Савелии 1860г.р,родился восточно-казахстанская обл. зыряновский район,с.Снегирево,жил в том же районе только в с.Орловка,и все про его семью
← Назад    Вперед →Модератор: NArz
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NArz » Кудрявцевы родом из Рыбинского уезда [тема №75527]
Вверх ⇈