Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шарашовы родом из Рыбинского уезда

Род Шарашовых из с. Никольское на Шексне, Рыбинский уезд, Ярославская губерния. Ищу информацию о боковых ветках предков, а также об их потомках. Села этого давно нет. Потомки могут быть, где угодно.

Вперед →Модератор: NArz
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Шарашовы, проживавшие в c. Никольское на Шексне Рыбинского уезда.

Назар (1712 - 1788) без фамилии, д. Абакумово, с. Никольское с деревнями, вотчина Надворной Советницы М.С. Ракузовой и С.С. Полуектова ---
Федор Назаров (1757 - 1828) без фамилии, д. Абакумово, с. Никольское с деревнями, вотчина Надворной Советницы М.С. Ракузовой и С.С. Полуектова ---
Григорей Федорович (1778 - ?) без фамилии, д. Абакумово, владельческий крестьянин в вотчине помещиков Полуэктовых ---
Шарашов Петр Григорьевич (1816 - 1881), д. Абакумово, из вольноотпущенных г. Донаурова, приписан к мещанскому сословию по Указу палаты от 23.09.1850, Рыбинский мещанин ---
Шарашов Василий Петрович (1841-1903), унтер-офицер 138 пехотного Болховского полка, Рыбинский мещанин ---

Шарашов Алексей Васильевич (1878 - 1951), Рыбинский мещанин. Кочегар, позднее капитан-судоводитель (мой прадед)
Прабабушка: Шарашова (Савинова) Ираида Васильевна (1879 - 1913)
Дети: Василий (1901) - мой дед, Серафима (1905).
Вторая жена прадеда: Шарашова (Ладнева) Клавдия Иоасафовна (1892 - 1929)
Дети: Вера (1915), Зоя (1917), Евгений (1922)

Есть также информация о составе семей (жены, дети, сестры - братья) всех перечисленных людей. Буду рада, если найдутся потомки по боковым веткам (от прадеда и глубже - потомки их братьев, сестер), с удовольствием поделюсь - обменяюсь информацией

---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
У моего 3-жды прадеда Петра Григорьевича Шарашова было 6 сыновей и 2 дочери.
О семьях и потомках 3 сыновей (Никифора, Василия и Павла) известно все или многое,
а вот о 3 других и дочерях ничего не нашла. Рождения есть, записей о смерти вплоть до 1918 года в с. Никольское не нашла.
Приписаны были вместе с отцом к Рыбинскому мещанскому обществу.
Куда-то они "подевались" - уехали, вероятнее всего. Но куда?

Если кто-то встретит информацию о:
Никита Петрович Шарашов
Иван Петрович Шарашов
Афанасий Петрович Шарашов

или их потомках, буду признательна, если поделитесь.

Прикрепленный файл: Петровичи.JPG
---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
Шарашовы и Кудрявцевы из Рыбинского уезда имели общего предка.

Григорей Федоров(ич) (1778 - ?)
его дети:
Степан Григорьев Кудрявцев р. 26.07.1828 ст (упоминается в исповедках 1842 г. без фамилии, в более поздних МК с двойной фамилией, а с 1870х - уже просто Кудрявцев)
Петр Григорьев Шарашов р.1815 (в посемейных списках мещан 1850 г. уже с этой фамилией), Рыбинский мещанин
Николай Григорьев Шарашов р. 1821 (упоминается в МК 1853 г. уже с этой фамилией), Рыбинский мещанин
Алексей Григорьев /фамилия неизвестна/
Прасковья Григорьева /фамилия неизвестна/ р.1825
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198

NArz написал:
[q]
Степан Григорьев Кудрявцев р. 26.07.1828 ст (упоминается в исповедках 1842 г. без фамилии, в более поздних МК с двойной фамилией, а с 1870х - уже просто Кудрявцев)
[/q]

Это нередкая история. Две фамилии: официально-документальная и уличная. В какой-то момент начинают фиксировать обе, иногда выбирают какую-то одну. Иногда случается и так, что один член семьи задокументировался с первой фамилией, а другие - со второй.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.

Не дает мне покоя одна "загадка". Из 6 моих прапрадедов про троих и их потомков все знаю, а вот еще про троих ничего, кроме дат рождения, и что изначально были приписаны (детьми) к рыбинским мещанам. Дальше ни о них, ни о детях, ни о смерти в рыбинских МК и других источниках никаких упоминаний. Думаю, уехали. Но куда?

На сайте "Память народа" есть "скопления" Шарашовых в Бабаевском районе Вологодской области. Не знаю, исконно ли они оттуда, или вдруг это потомки моих рыбинских?

Если попадутся вам записи о Шарашовых в Вологодской области, поделитесь, пожалуйста. Все надеюсь, а вдруг найдется ниточка, и кто-то из них потомок одного из трех прапрадедов? Никитичи, Ивановичи и Афанасьевичи Шарашовы

https://forum.vgd.ru/post/2324/75524/p2147626.htm#pp2147626

Есть еще Шарашовы в Саратовской и Тамбовской областях (там же, на сайте "Память народа").
---
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15808
с https://dlib.rsl.ru/viewer/01003840368#?page=209
Рыбинское уезд. земское собрание.
Журналы Рыбинского уездного земского собрания... - Ярославль, [1866]-1916. - 21-26.
1. Очередная сессия 1895 года; 2. Чрезвычайное заседание 19-го апреля 1896 года. - 1896. - 403, 24 с., 2
pdf?docId=01003840368&page=209
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Лайк (2)
Metro_65
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Моя бабушка до замужества Шарашова Нина Егоровна. И видимо она из "скопления" бабвевских Шарашовых. Знаю что рядом с ней жил ее брат Шарашов Василий Егорович с семьей. К сожалению, мои родители уже умерли и узнавать информацию неукого. Я знаю лишь франменты. Можно уточнить, где прочитать про бабаевских Шарашовых на сайте память народа, сама не смогла найти. Спасибо.
    Вперед →Модератор: NArz
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NArz » Шарашовы родом из Рыбинского уезда [тема №75524]
Вверх ⇈