Кто ищет, тот всегда найдет… нередко то, чего и не искал
Всякие интересности из древа и не только (находки, совпадения и прочие "чудеса")
NArzМодератор раздела  Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
29 марта 2016 22:23 29 марта 2016 22:23 Так уже вышло, что в моем древе переплелись две ветви Поляковых. Мой прадед - Поляков Семен Северьянович, родом из Смоленской губернии. Моя прабабушка - в девичестве Полякова Аграфена Ивановна из Харькова. Сын прадеда женился на дочери прабабушки и "получился" мой папа. Так что Поляковых мне искать не переискать по всем городам и весям --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
30 марта 2016 1:20 30 марта 2016 1:24 Из разряда курьёзов. Моего пра...деда (деда прабабушки) звали Иван. И все бы ничего, но его отец Савин Ермолаев (именно от его имени, судя по всему, и пошла родовая фамилия Савиновы) "не долго мучался выбором" имени ребенка. Хотя, понятное дело, не он выбирал  2 сына. Оба от одного брака. Оба жили, выросли, оставили потомство. Звали сыновей Иван и... Иван. Чтоб различать, второго звали Иван малой. Потомки обоих стали Савиновыми (по имени изобретательного папы).
 --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
30 марта 2016 2:45 NArz написал: [q] Из разряда курьёзов. Моего пра...деда (деда прабабушки) звали Иван.[/q]
Курьезов, говорите? Ну ловите в коллекцию ))) Один из моих 4-пра - Иван, отец его Федор. У этого Ивана, священника - 6 сыновей ( сами понимаете, что от единственного брака), трое - Иваны (все выжившие). У второго из этих Иванов - тоже шесть выживших сыновей, двое - Иваны. Сколько детей и среди них Иванов у первого - не знаю пока, у третьего детей не было. И святцы - святцами, но не настолько, чтобы столько Иванов же называть!!! Представляете, каково с ними было разбираться, где какой Иван Иванович? ))) --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
30 марта 2016 2:50 G_Spasskaya написал: [q] [/q]  Да уж.. Ваш пра- просто триумфатор в этой категории: столько Иванов Ивановичей "наплодить" - терпения вам не занимать --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
30 марта 2016 3:26 30 марта 2016 3:29 NArz написал: [q] Ваш пра- просто триумфатор в этой категории: столько Иванов Ивановичей "наплодить" - терпения вам не занимать [/q]
Сейчас еще вас развлеку, двое из Иванов первого поколения (и "до кучи" еще один не Иван) были представлены к награждению медалью "За спасение утопавших". Я сначала думала, может, массово спасли кого-то? А оказалось - все спасали в разное время! Вот думаю, у реки жили, что ли? Сейчас-то мне уже намного легче, троих из них я точно идентифицировала и более-менее разобралась, кто кем был, и что там с женами и детьми. Осталось еще по двоим найти ))) Кстати, зять у него (как раз мой пра-) тоже был - Иван Иванович ))) У меня есть и еще шедевр, но попроще с точки зрения идентификации, но тоже интересный. В другой ветви в течение 4 поколений старшего сына называли Виктором. Т.е. три Виктора Викторовича один над другим выстроились. Может и дальше бы называли, только там дочки родились, и это уже наше время, когда детей пачками не рожают. Причем каждый из них оказывался довольно рано оторван от отца... у первого и второго отцы умерли рано, у третьего - репрессировали, у четвертого - ушел от жены и сына (не исключено, что именно из-за репрессированного отца)... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
30 марта 2016 10:15 Хорошо вам коллеги, язык привычно выговаривает. А я вот тренируюсь  Есть у меня ....дедушка - Асинкрит Афанасьевича у него жена Лепистинья Андрианова а у них сыновья: - Феопент Асинкритович; - Евграф Асинкритович. По документам первой мировой войны, проходил с отчеством Сократович  . Так, наверно, легче было писарю воспринимать. Вот такая семья: Асинкрит, Лепистинья, Феопент и Евграф.  . --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
30 марта 2016 11:36 gegrby73 написал: [q] Вот такая семья: Асинкрит, Лепистинья, Феопент и Евграф.[/q] Мечта логопеда ))) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
30 марта 2016 11:45 gegrby73 написал: [q] Вот такая семья: Асинкрит, Лепистинья, Феопент и Евграф[/q]  зато легче,если бесфамильные,своих отбирать --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
30 марта 2016 11:48 Я к вам с утра - и снова с курьезом. Хотя - практика была такая повсеместно, фамилии давать семинаристам, невзирая на то, есть ли фамилия у отца... Об этом написано-перенаписано... и кончилось все тем, что Синод такие "анти-семейные" действия запретил. Но поскольку факт есть, и факт для современного человека неожиданный - делюсь. Живет себе священник, у него два сына, документы их фамилии до нас не донесли, а может и не было их. Внуки у него, от первого сына тоже бесфамильные, а у второго есть сын Спасский, сын Покровский и сын без фамилии. Рождаются правнуки. От первого сына два Клирикова и один Покровский, от второго - два Покровских и один бесфамильный. Думаете это все? ))) Праправнуки: дети одного Клирикова - Никольские, дети второго Клирикова - Богоявленские, а дети бесфамильного - Архангельский и Соколов. Просто песня! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
30 марта 2016 12:17 30 марта 2016 12:18 gegrby73 написал: [q] Асинкрит Афанасьевич а у него жена Лепистинья Андрианова[/q]
G_Spasskaya написал: [q] Мечта логопеда ))) [/q]
Вологжанка написал: [q] зато легче,если бесфамильные,своих отбирать[/q]
Во всем есть свои плюсы. Глядишь, кто-то и защитит кандидатскую "Применение генеалогии в исправлении дефектов речи" Мне такие не попадались. Есть Аристархи, Домны... "спокойные" в общем варианты. Один, правда, попался - Конь Петрович. Пока проходит как односельчанин, но есть подозрения, что стал мужем одной из "моих боковых" девиц. --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
|