Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кто ищет, тот всегда найдет… нередко то, чего и не искал

Всякие интересности из древа и не только (находки, совпадения и прочие "чудеса")

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: NArz
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Так уже вышло, что в моем древе переплелись две ветви Поляковых.
Мой прадед - Поляков Семен Северьянович, родом из Смоленской губернии.
Моя прабабушка - в девичестве Полякова Аграфена Ивановна из Харькова.
Сын прадеда женился на дочери прабабушки и "получился" мой папа.
Так что Поляковых мне искать не переискать по всем городам и весям 101.gif
---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
Из разряда курьёзов.
Моего пра...деда (деда прабабушки) звали Иван. И все бы ничего, но его отец Савин Ермолаев (именно от его имени, судя по всему, и пошла родовая фамилия Савиновы) "не долго мучался выбором" имени ребенка. Хотя, понятное дело, не он выбирал 101.gif
2 сына. Оба от одного брака. Оба жили, выросли, оставили потомство. Звали сыновей Иван и... Иван. Чтоб различать, второго звали Иван малой. Потомки обоих стали Савиновыми (по имени изобретательного папы).

Прикрепленный файл: 12376609_1069790513054764_2615864080124314789_n.jpg
---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4202

NArz написал:
[q]

Из разряда курьёзов.
Моего пра...деда (деда прабабушки) звали Иван.
[/q]

Курьезов, говорите? Ну ловите в коллекцию )))
Один из моих 4-пра - Иван, отец его Федор.
У этого Ивана, священника - 6 сыновей ( сами понимаете, что от единственного брака), трое - Иваны (все выжившие). У второго из этих Иванов - тоже шесть выживших сыновей, двое - Иваны. Сколько детей и среди них Иванов у первого - не знаю пока, у третьего детей не было.
И святцы - святцами, но не настолько, чтобы столько Иванов же называть!!!
Представляете, каково с ними было разбираться, где какой Иван Иванович? )))
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

shok.gif lol.gif Да уж..
Ваш пра- просто триумфатор в этой категории: столько Иванов Ивановичей "наплодить" - терпения вам не занимать 101.gif
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

NArz написал:
[q]
Ваш пра- просто триумфатор в этой категории: столько Иванов Ивановичей "наплодить" - терпения вам не занимать
[/q]

Сейчас еще вас развлеку, двое из Иванов первого поколения (и "до кучи" еще один не Иван) были представлены к награждению медалью "За спасение утопавших". Я сначала думала, может, массово спасли кого-то? А оказалось - все спасали в разное время! Вот думаю, у реки жили, что ли? biggrin1.gif
Сейчас-то мне уже намного легче, троих из них я точно идентифицировала и более-менее разобралась, кто кем был, и что там с женами и детьми. Осталось еще по двоим найти )))
Кстати, зять у него (как раз мой пра-) тоже был - Иван Иванович )))

У меня есть и еще шедевр, но попроще с точки зрения идентификации, но тоже интересный. В другой ветви в течение 4 поколений старшего сына называли Виктором. Т.е. три Виктора Викторовича один над другим выстроились. Может и дальше бы называли, только там дочки родились, и это уже наше время, когда детей пачками не рожают. Причем каждый из них оказывался довольно рано оторван от отца... у первого и второго отцы умерли рано, у третьего - репрессировали, у четвертого - ушел от жены и сына (не исключено, что именно из-за репрессированного отца)...
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684
Хорошо вам коллеги, язык привычно выговаривает. А я вот тренируюсь 101.gif Есть у меня ....дедушка -
Асинкрит Афанасьевич
а у него жена Лепистинья Андрианова
а у них сыновья:
- Феопент Асинкритович;
- Евграф Асинкритович. По документам первой мировой войны, проходил с отчеством Сократович 101.gif . Так, наверно, легче было писарю воспринимать.
Вот такая семья: Асинкрит, Лепистинья, Феопент и Евграф. a_003.gif.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

gegrby73 написал:
[q]
Вот такая семья: Асинкрит, Лепистинья, Феопент и Евграф.
[/q]

lol.gif
Мечта логопеда )))
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10032

gegrby73 написал:
[q]
Вот такая семья: Асинкрит, Лепистинья, Феопент и Евграф
[/q]

biggrin1.gif зато легче,если бесфамильные,своих отбирать a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Я к вам с утра - и снова с курьезом.
Хотя - практика была такая повсеместно, фамилии давать семинаристам, невзирая на то, есть ли фамилия у отца... Об этом написано-перенаписано... и кончилось все тем, что Синод такие "анти-семейные" действия запретил. Но поскольку факт есть, и факт для современного человека неожиданный - делюсь.

Живет себе священник, у него два сына, документы их фамилии до нас не донесли, а может и не было их. Внуки у него, от первого сына тоже бесфамильные, а у второго есть сын Спасский, сын Покровский и сын без фамилии.
Рождаются правнуки. От первого сына два Клирикова и один Покровский, от второго - два Покровских и один бесфамильный.
Думаете это все? )))
Праправнуки: дети одного Клирикова - Никольские, дети второго Клирикова - Богоявленские, а дети бесфамильного - Архангельский и Соколов.

Просто песня! musik.gif
---
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.

gegrby73 написал:
[q]
Асинкрит Афанасьевич
а у него жена Лепистинья Андрианова
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
Мечта логопеда )))
[/q]

Вологжанка написал:
[q]
зато легче,если бесфамильные,своих отбирать
[/q]

Во всем есть свои плюсы. Глядишь, кто-то и защитит кандидатскую "Применение генеалогии в исправлении дефектов речи" lol.gif

Мне такие не попадались. Есть Аристархи, Домны... "спокойные" в общем варианты.
Один, правда, попался - Конь Петрович. Пока проходит как односельчанин, но есть подозрения, что стал мужем одной из "моих боковых" девиц.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: NArz
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NArz » Кто ищет, тот всегда найдет… нередко то, чего и не искал [тема №75523]
Вверх ⇈