Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы родом из Ельнинского уезда

с. Арнишицы, с. Гнездилово, г. Ельня, Ельнинский уезд, Смоленская губ. Ищу информацию о боковых ветках предков, а также об их потомках.

← Назад    Вперед →Модератор: NArz
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
"Мои" Поляковы из Ельнинского уезда.
Прадед - Поляков Семен Северьянович, булочник. Родился в 1876 году у Северьяна Ивановича и Марии Карповны Поляковых в с. Гнездилово Гнездиловской волости Спас-Деменковского района Ельнинского уезда Смоленской губернии (сейчас это Калужская область). Умер прибл. в 1949 году в Каунасе (?).

Был женат (жена - урожд. Каплина Анастасия Федоровна).
Дети: Анна (1900), Мария (1904), Сергей (1905), Александр (1911) - родились в Ельне.
Все "мои" Поляковы уехали из Смоленской области - так что "прямых" родственников там нет.
---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
Побывала этим летом на родине предков - в Гнездилово*, где родился мой прадед (из дворовых крестьян). Крестили его в Успенской церкви.
Вот так выглядели, увы, уже руины Успенской церкви в 2012 году (http://temples.ru/card.php?ID=14050) - фото 1.
А вот так выглядят 4 года спустя - фото 2 (со мной и с поправкой на то, что фото непрофессиональное)

*Усадьба Гнездилово.
Усадьба основана в третьей четверти XVIII в. действительным тайным советником М.О. Осиповым, в середине XIX в. принадлежала его внучке генеральше Е.Г. Болговской (урожд. Осиповой), с 1880-х гг. – Погодиным, последний владелец до 1917 г. – земской деятель М.И. Погодин, внук известного историка М.П. Погодина. Остались руины Успенской церкви 1767 г. и заросший регулярный парк из смешанных пород деревьев с прудами.

Прикрепленный файл: Фото 1.jpgФото 2.jpg, 215005 байт
---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
Давненько не заглядывала, не писала.
Многое удалось найти. Но еще больше хочется найти и разузнать 101.gif Буду рада помощи и информации.

Поляков Северьян Иванов(ич) (?(1826) - 04(22).07(06).1891) – мой прапрадед
Место жительства: Смоленская губерния, Ельнинский уезд, с. Гнездилово, Гнездиловской волости
Основное занятие: Дворовой (безземельный) крестьянин

Его дети:

1. Поляков Григорий Северьянович (?(1861) - 20(07).06.1915) – ИЩУ ПОТОМКОВ
Место жительства: Смоленская губерния, Ельнинский уезд, с. Гнездилово, Гнездиловской волости
Предположительно, сын Григория Северьяновича - Иван Григорьевич уехал и жил до конца 1930х годов (позже не знаю) в Харькове. Жена Ивана Григорьевича – Мария Марковна.

2. Поляков Семен Северьянович (29(17).07.1876 - Предположительно 1949) - мой прадед

3. (Полякова) Александра Северьяновна – ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Дети Семена Северьяновича (все родились в г. Ельня):

2.1.Левочкина (Полякова) Анна Семеновна (16(03).11.1900 - ?) – ИЩУ ПОТОМКОВ
Место жительства: г. Киев
Ее дети:
Левочкин Виктор Иванович
(Левочкина) Агнесса Ивановна
(Левочкина) Виолетта Ивановна

2.2 Поляков Александр Семенович (10(28).09(08).1911 - ?) – ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ

2.3. Иванова (Полякова) Мария Семеновна
2.4. Поляков Сергей Семенович – мой дед
---
derunat
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

NArz написал:
[q]
"Мои" Поляковы из Ельнинского уезда.
Прадед - Поляков Семен Северьянович, булочник. Родился в 1876 году у Северьяна Ивановича и Марии Карповны Поляковых в с. Гнездилово Гнездиловской волости Спас-Деменковского района Ельнинского уезда Смоленской губернии (сейчас это Калужская область). Умер прибл. в 1949 году в Каунасе (?).

Был женат (жена - урожд. Каплина Анастасия Федоровна).
Дети: Анна (1900), Мария (1904), Сергей (1905), Александр (1911) - родились в Ельне.
Все "мои" Поляковы уехали из Смоленской области - так что "прямых" родственников там нет.
[/q]

Здравствуйте!
Возможно, у Вашего прадеда был брат, Михаил Северьянович Поляков?
Мои предки тоже родом из села Гнездилово, и я нашла метрическую выписку о рождении моего прадеда в 1890 году. В ней указано, что его крестный отец ("восприемник") — Смоленской Губернии Ельнинского уезда села Гнездилово крестьянин Михаил Северьянович Поляков.

Прикрепленный файл: IMG_20210331_230526_302.jpgIMG_20210331_230528_766.jpg, 136031 байт
stend-stil
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя NArz от 17 августа 2018 23:25

Мой дед Поляков Александр Семенович 29 09 1911г
Слышала из рассказов что с Ельни
Много про него не знаю , так как он умер в 1973 г, а я родилась в в 1974
С моей бабушкой Поляковой Анной Николаевной (при рождении была Березняк Анна Николаевна) была в концлагере Освенцим. приехали в город Находка в 1952 году.
Знаю что до моей бабушки был женат и примерно в Орловской области был у него еще сын.
Папа мой Поляков Виктор Александрович родился в 1946 году , тоже 29 сентября как и Александр Семенович. Умер в 1993году.
Я Полякова Татьяна Викторовна 28 07 1974 года. Единственный ребенок в семье.
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя stend-stil от 31 декабря 2021 5:46

Здравствуйте, вполне возможно, что это он. Есть ли у вас фото деда? Буду рада любой информации. Я могу прислать вам выписку из метрической книги о рождении Александра Семеновича. Мои родные ничего не знали о его судьбе - искали на Урале, в Сибири, но не нашли. Так и говорили "уехал и сгинул". Буду очень рада, если все-таки он нашелся.
---
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя derunat от 31 марта 2021 23:14

Здравствуйте, о Михаиле ничего неизвестно. Был Яков, Григорий и сестра Александра.
Это новое имя совсем. Спасибо за информацию.
---
Alexey Shkudov
Участник

Калуга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 152
В ГАКО числятся отсканированными Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 677 Метрические книги церквей: Смоленской губернии Ельнинского уезда с. Гнездилово за 1892- 1895, 1899,1900 гг.;
Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 678 Метрические книги церквей Смоленской губернии Ельнинского уезда: с. Гнездилово и с. Жданово за 1901-1903 гг.
Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 679 Метрические книги церквей: Смоленской губернии Ельнинского уезда с. Гнездилово за 1904-1907 гг.;
---
Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
Лайк (1)
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.

Alexey Shkudov написал:
[q]
В ГАКО числятся отсканированными Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 677 Метрические книги церквей: Смоленской губернии Ельнинского уезда с. Гнездилово за 1892- 1895, 1899,1900 гг.;
Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 678 Метрические книги церквей Смоленской губернии Ельнинского уезда: с. Гнездилово и с. Жданово за 1901-1903 гг.
Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 679 Метрические книги церквей: Смоленской губернии Ельнинского уезда с. Гнездилово за 1904-1907 гг.;
[/q]

Спасибо большое за информацию!
---
← Назад    Вперед →Модератор: NArz
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NArz » Поляковы родом из Ельнинского уезда [тема №75521]
Вверх ⇈