Астраханская губерния, фамилии из разных источников
Приведены фамилии астраханцев из разных источников
Karina36 Участник
Иваново Сообщений: 75 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 ноября 2024 2:48 Piligrim12 написал: [q] Marusya93 написал:
[q] Мои в ф.687 оп. 7 д. 1sv9 лист 154 Семён Захаров
[/q]
Marusya93 Похоже нашел я вашего Семена Захарова в РС 1782 года непомнящих родства в малороссиянах Красного Яра. И возраст и состав семьи совпадает ..Просит перевести в его в Енотаевскую крепость...согласно сказки родителей он своих к сожалению не помнит, а вот жена его взята у сержанта г. Астрахани Матвея Ефимова... ГА Астраханской области (ГААО), фонд №498, опись №1, дело №17, стр. 161 https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-498-op-1-d-17
[/q]
Здравствуйте У меня прямой предок Семён Захаров, но жена Степанида | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1563 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 282
| Всем Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Никого нет сведений о населённых пунктах, которые входили в церковный приход с.Алгары, Красноярского уезда? Ищу данные какому приходу был приписан н.п.Кобяково (ныне это территория Казахстана).
Заранее благодарю! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
graers Волгоград Сообщений: 134 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 146
| sonja13 написал: [q] Drevo61 написал:
[q]
sonja13 написал:
[q]
Есть этот список Семейные рекрутские списки крестьян Кормовской, Тундутовской и Заветнинской волостей Черноярского уезда Астраханской губернии за 1859 г. Там нет сына Константина, все тот же Дмитрий, но ему уже полтора года
[/q]
Sonja13, дайте ссылочку пожалуйста на эти списки. Буду Вам признателен.
[/q]
sonja13 У Вас наверное в документе описка или неправильное прочтение и имелось ввиду СадовКа (Садовое) Черноярского уезда АГ Есть немного метрик по Садовке (Садовому) на ТР в фонде №976 ГААО. Церковь Рождества Богородицы с.Садовки Черноярского уезда Астраханской губернии https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-976 Есть и РС на ТР (ГААО) 1. Ревизские сказки крестьян сел Тундутово и Садовое Тундутовской волости Черноярского уезда Астраханской губернии за 1858 год https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2053 2. Ревизские сказки о крестьянах Черноярского уезда Астраханской губернии за 1850 год.(Садовое со стр. 1389) https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-58sv61 Дополнительные: 3. Ревизские сказки крестьян сел Плодовитое и Садовое Тундутовской волости и села Абганерово Аксайской волости Черноярского уезда Астраханской губернии за 1857-1865 годы https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2048 4. Дополнительные ревизские сказки крестьян станиц Тундутовой, Садовой, Плодовитой, Абганеровой Тундутовской волости Черноярского уезда Астраханской губернии за 1858 год https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2104 5. Ревизские сказки семейств государственных крестьян, отпущенцев, солдаток, отставников и бессрочных отпускников военного ведомства, причисленных к селению Садовскому (село Садовое) Черноярского уезда Астраханской губернии за 1860-1874 годы https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2174
Есть на ТР посемейные рекрутские списки: 1. Семейные рекрутские списки крестьян Кормовской, Тундутовской и Заветнинской волостей Черноярского уезда Астраханской губернии за 1859 г. (Садовое со стр. 344) https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-455-op-1-d-119 2. Семейный рекрутский список крестьян Райгородской волости Черноярского уезда Астраханской губернии за 1851 г. (Садовое со стр.729) https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-455-op-1-d-73
Есть также информация по Садовому в НАРК (Калмыкия), но не в открытом доступе. Совсем недавно благодаря Roman030883 нашлись МК за1912-14гг. Вот здесь об этом.. Да и вообще изучите ветку Калмыцкого архива на ВГД, там есть и другая информация о Садовом.. https://forum.vgd.ru/14/3172/all.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]
Ф.736, оп.2, д.11. Наименование дела "Книга записи о рождении,...церкви Рождества Богородицы города Астрахани 1902г". На самом деле, там метрики церкви Рождества Богородицы села Садового Черноярского уезда | | Лайк (1) |
Alice S Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
1 февраля 16:19 1 февраля 16:27 МК Митрофаньевской церкви села Любино Тюкалинского уезда Тобольской губернии
О рождении: 1863 год, декабрь, 22 - Анастасия - (родители) Астраханской губ. г. Царева волости и села Владимировки проезжающий в Амур крестьянин Иван Романов Бондаренко и законная жена его Гликерия Михайлова, оба православные; (восприемники) той же губернии, города, села и волости проезжающий в Амур на вольное поселение крестьянин Кирилл Ефимов Журбин и того же села и волости крестьянская жена Евдокия Лаврентьева Сиринова.
1863 год, декабрь, 26/27 - Степан - (родители) Астраханской губ. г. Царева волости и села Владимировки проезжающий в Амур на вольное поселение крестьянин Степан Ефимов Заикин и жена его Матрена Ивановна, православные; (восприемники) той же губернии, города, села и волости проезжающий в Амур на вольное поселение крестьянин Иван Федоров Белов и крестьянская жена Агриппина Борисова Журбина.
1864 год, Январь, 6/7 - Татьяна - (родители) Астраханской губ. г. Царева волости и села Владимировки проезжающий в Амур на вольное поселение крестьянин Максим Семенов Бакуменков и жена его Домна Андреева, православные; (восприемники) волости и села Любина крестьянин Константин Родионов Шахворостов и крестьянская жена Марфа Григорьева Шахворостова.
1864 год, Январь, 22/23 - Иван - (родители) Астраханской губ. г. Царева волости и села Владимировки проезжающий в Амур на вольное поселение крестьянин Митрофан Касьянов Денисенко и жена его Матрона Михайлова, православные; (восприемники) той же губернии, города, села и волости проезжающий на вольное поселение в Амур крестьянин Алексей Макаров Красюков и крестьянская жена Александра Ефимов Белова.
1864 год, Февраль, 3/3 - Алексей - (родители) Астраханской губ. г. Царева волости и села Владимировки проезжающий в Амур на вольное поселение крестьянин Роман Степанов Бондаренко и жена его Евдокия Иванова, православные; (восприемники) той же губернии, города, села и волости проезжающий на вольное поселение в Амур крестьянин Кирилл Ефимов Журбин и крестьянская жена Ульяна Сергеева Бондаренко.
[источник: ИАОО (Омск), ф.16, оп.5, д.52, с листа 91 об.] | | Лайк (1) |
123poilkjmnb Новичок
10 февраля 11:43 Добряков Матвей и Добрякова Дарья | | |
300325Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте , ищу информацию о моем отце , Радецкий Борис Александрович , 22 июня 1918 года рождения , г.Астрахань , нашла запись о его крещении Христорождественская церковь города Астрахани .Хотелось бы найти информацию о дедушке Радецкий Александр Павлович и бабушке Радецкая Елена Андреевна ( не знаю девичью фамилию и года рождений). Подскажите , пожалуйста , где можно найти информацию Благодарю за помощь С уважением Елена | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1045 | 300325 написал: [q] Здравствуйте , ищу информацию о моем отце , Радецкий Борис Александрович , 22 июня 1918 года рождения , г.Астрахань , нашла запись о его крещении Христорождественская церковь города Астрахани .Хотелось бы найти информацию о дедушке Радецкий Александр Павлович и бабушке Радецкая Елена Андреевна ( не знаю девичью фамилию и года рождений). Подскажите , пожалуйста , где можно найти информацию Благодарю за помощь С уважением Елена[/q] ЗДЕСЬ ИСКАЛИ? --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
300325Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 апреля 22:58 Evgenij T написал: [q] 300325 написал:
[q] Здравствуйте , ищу информацию о моем отце , Радецкий Борис Александрович , 22 июня 1918 года рождения , г.Астрахань , нашла запись о его крещении Христорождественская церковь города Астрахани .Хотелось бы найти информацию о дедушке Радецкий Александр Павлович и бабушке Радецкая Елена Андреевна ( не знаю девичью фамилию и года рождений). Подскажите , пожалуйста , где можно найти информацию Благодарю за помощь С уважением Елена
[/q]
ЗДЕСЬ ИСКАЛИ?
[/q]
Здравстуйте , да я нашла запись о крещении моего отца , хотелось бы найти информацию о его родителях ( год рождения и девичью фамилию бабушки ) Подскажите , пожалуйста где можно найти информацию. Благодорюю.Елена | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
13 апреля 10:39 300325 написал: [q] Радецкий Александр Павлович и бабушке Радецкая Елена[/q] Вот ЗДЕСЬ 1 и ЗДЕСЬ 2 указано, что они из Саратовской губернии Балашовского уезда. Может их там надо искать? --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
cardiotonicgirl Новичок
Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 21:39 16 апреля 21:48 Здравствуйте! Ищу своих. По мужской линии прапрадед Овчинников Степан (Стефан) Григорьевич был казаком ст Лебяжинская. Жена казачка Каргина Наталия Александровна. Отец Степана - казак той же станицы Овчинников Григорий Стефанов, найдены записи в оцифровке только о смерти. Предположительно найдена запись о рождении его дочери в 1878 и там он значится как рядовой Его Императорского Высочества Великого Князя Петра Николаевича Батальона. Это гренадерский саперный батальон. Хотелось бы понять как и когда он поступил на службу, был ли рожден в ст Лебяжинской или переселился. Не могу найти никаких документов, кроме той метрики. Жена его, предположительно в девичестве Шуракова Анастасия Александровна, не могу также понять откуда она. Исходя из документов на сайте Твоя родословная и Яндекс поиска по архивам, составлено древо моего рода, где в той или иной степени есть родство по следующим казачьим фамилиям:
Некозыревы казаки Недосекины казаки Феодоровы (Федоровы) астраханские мещане Лебедевы казаки Кувардины казаки Филипповы казаки
В семье до моего исследования только слухи ходили, что предки казаки. К сожалению, фотографии дореволюционных времен отсутствуют, по понятным в принципе причинам. Также зашла в тупик с поиском места рождения Григория, есть предположения на счёт Каралата и Красного Яра, но зацепиться не знаю за что.
Я бы хотела также найти больше фото казаков интересующей меня станицы Лебяжинской, подскажите пожалуйста, есть ли такие где-то в музеях и архивах? В интернете очень мало --- Челяб. обл (Миасс, Златоуст, В.Уфалей): Волковы, Худяковы, Волокитины, Чебыкины
Перм. кр. (Красноуфимск, Рахмангулово): Башкирцевы (овы), Кузнецовы, Серебрянниковы, Искорцевы
Атинский район Свердловской области: Чебыкины, Мезенцевы
Самар. обл (Сарбай) и Сочи: Черепановы, Симакины, Парфеновы, Прян | | |
|