Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Астраханская губерния, фамилии из разных источников

Приведены фамилии астраханцев из разных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39

Piligrim12 написал:
[q]

Marusya93 написал:
[q]

Мои в ф.687 оп. 7 д. 1sv9 лист 154
Семён Захаров
[/q]

Marusya93
Похоже нашел я вашего Семена Захарова в РС 1782 года непомнящих родства в малороссиянах Красного Яра. И возраст и состав семьи совпадает ..Просит перевести в его в Енотаевскую крепость...согласно сказки родителей он своих к сожалению не помнит, а вот жена его взята у сержанта г. Астрахани Матвея Ефимова...
ГА Астраханской области (ГААО), фонд №498, опись №1, дело №17, стр. 161
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-498-op-1-d-17
[/q]

Здравствуйте
У меня прямой предок Семён Захаров, но жена Степанида
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 282
Всем Здравствуйте!
Интересует такой вопрос.
Никого нет сведений о населённых пунктах, которые входили в церковный приход с.Алгары, Красноярского уезда?
Ищу данные какому приходу был приписан н.п.Кобяково (ныне это территория Казахстана).

Заранее благодарю!
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 146

sonja13 написал:
[q]

Drevo61 написал:
[q]

sonja13 написал:

[q]

Есть этот список Семейные рекрутские списки крестьян Кормовской, Тундутовской и Заветнинской волостей Черноярского уезда Астраханской губернии за 1859 г.
Там нет сына Константина, все тот же Дмитрий, но ему уже полтора года

[/q]

Sonja13, дайте ссылочку пожалуйста на эти списки. Буду Вам признателен.
[/q]

sonja13
У Вас наверное в документе описка или неправильное прочтение и имелось ввиду СадовКа (Садовое) Черноярского уезда АГ
Есть немного метрик по Садовке (Садовому) на ТР в фонде №976 ГААО.
Церковь Рождества Богородицы с.Садовки Черноярского уезда Астраханской губернии
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-976
Есть и РС на ТР (ГААО)
1. Ревизские сказки крестьян сел Тундутово и Садовое Тундутовской волости Черноярского уезда Астраханской губернии за 1858 год
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2053
2. Ревизские сказки о крестьянах Черноярского уезда Астраханской губернии за 1850 год.(Садовое со стр. 1389)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-58sv61
Дополнительные:
3. Ревизские сказки крестьян сел Плодовитое и Садовое Тундутовской волости и села Абганерово Аксайской волости Черноярского уезда Астраханской губернии за 1857-1865 годы
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2048
4. Дополнительные ревизские сказки крестьян станиц Тундутовой, Садовой, Плодовитой, Абганеровой Тундутовской волости Черноярского уезда Астраханской губернии за 1858 год
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2104
5. Ревизские сказки семейств государственных крестьян, отпущенцев, солдаток, отставников и бессрочных отпускников военного ведомства, причисленных к селению Садовскому (село Садовое) Черноярского уезда Астраханской губернии за 1860-1874 годы
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2174

Есть на ТР посемейные рекрутские списки:
1. Семейные рекрутские списки крестьян Кормовской, Тундутовской и Заветнинской волостей Черноярского уезда Астраханской губернии за 1859 г. (Садовое со стр. 344)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-455-op-1-d-119
2. Семейный рекрутский список крестьян Райгородской волости Черноярского уезда Астраханской губернии за 1851 г. (Садовое со стр.729)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-455-op-1-d-73

Есть также информация по Садовому в НАРК (Калмыкия), но не в открытом доступе.
Совсем недавно благодаря Roman030883 нашлись МК за1912-14гг. Вот здесь об этом..
Да и вообще изучите ветку Калмыцкого архива на ВГД, там есть и другая информация о Садовом..
https://forum.vgd.ru/14/3172/all.htm?a=stdforum_view&o=

[/q]

Ф.736, оп.2, д.11.
Наименование дела "Книга записи о рождении,...церкви Рождества Богородицы города Астрахани 1902г".

На самом деле, там метрики церкви Рождества Богородицы села Садового Черноярского уезда
Лайк (1)
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426
МК Митрофаньевской церкви села Любино Тюкалинского уезда Тобольской губернии

О рождении:
1863 год, декабрь, 22 - Анастасия - (родители) Астраханской губ. г. Царева волости и села Владимировки проезжающий в Амур крестьянин Иван Романов Бондаренко и законная жена его Гликерия Михайлова, оба православные;
(восприемники) той же губернии, города, села и волости проезжающий в Амур на вольное поселение крестьянин Кирилл Ефимов Журбин и того же села и волости крестьянская жена Евдокия Лаврентьева Сиринова.

1863 год, декабрь, 26/27 - Степан - (родители) Астраханской губ. г. Царева волости и села Владимировки проезжающий в Амур на вольное поселение крестьянин Степан Ефимов Заикин и жена его Матрена Ивановна, православные;
(восприемники) той же губернии, города, села и волости проезжающий в Амур на вольное поселение крестьянин Иван Федоров Белов и крестьянская жена Агриппина Борисова Журбина.

1864 год, Январь, 6/7 - Татьяна - (родители) Астраханской губ. г. Царева волости и села Владимировки проезжающий в Амур на вольное поселение крестьянин Максим Семенов Бакуменков и жена его Домна Андреева, православные;
(восприемники) волости и села Любина крестьянин Константин Родионов Шахворостов и крестьянская жена Марфа Григорьева Шахворостова.

1864 год, Январь, 22/23 - Иван - (родители) Астраханской губ. г. Царева волости и села Владимировки проезжающий в Амур на вольное поселение крестьянин Митрофан Касьянов Денисенко и жена его Матрона Михайлова, православные;
(восприемники) той же губернии, города, села и волости проезжающий на вольное поселение в Амур крестьянин Алексей Макаров Красюков и крестьянская жена Александра Ефимов Белова.

1864 год, Февраль, 3/3 - Алексей - (родители) Астраханской губ. г. Царева волости и села Владимировки проезжающий в Амур на вольное поселение крестьянин Роман Степанов Бондаренко и жена его Евдокия Иванова, православные;
(восприемники) той же губернии, города, села и волости проезжающий на вольное поселение в Амур крестьянин Кирилл Ефимов Журбин и крестьянская жена Ульяна Сергеева Бондаренко.

[источник: ИАОО (Омск), ф.16, оп.5, д.52, с листа 91 об.]
Лайк (1)
123poilkjmnb
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добряков Матвей и Добрякова Дарья
300325
Новичок

300325

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ,
ищу информацию о моем отце , Радецкий Борис Александрович , 22 июня 1918 года рождения , г.Астрахань , нашла запись о его крещении Христорождественская церковь города Астрахани .Хотелось бы найти информацию о дедушке Радецкий Александр Павлович и бабушке Радецкая Елена Андреевна ( не знаю девичью фамилию и года рождений).
Подскажите , пожалуйста , где можно найти информацию Благодарю за помощь
С уважением Елена
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1045

300325 написал:
[q]
Здравствуйте ,
ищу информацию о моем отце , Радецкий Борис Александрович , 22 июня 1918 года рождения , г.Астрахань , нашла запись о его крещении Христорождественская церковь города Астрахани .Хотелось бы найти информацию о дедушке Радецкий Александр Павлович и бабушке Радецкая Елена Андреевна ( не знаю девичью фамилию и года рождений).
С уважением Елена
[/q]

ЗДЕСЬ ИСКАЛИ?

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
300325
Новичок

300325

На сайте с 2025 г.

Evgenij T написал:
[q]

300325 написал:
[q]

Здравствуйте ,
С уважением Елена
[/q]

ЗДЕСЬ ИСКАЛИ?

[/q]

Здравстуйте ,
да я нашла запись о крещении моего отца , хотелось бы найти информацию о его родителях ( год рождения и девичью фамилию бабушки )
Подскажите , пожалуйста где можно найти информацию.
Благодорюю.Елена
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1045

300325 написал:
[q]
Радецкий Александр Павлович и бабушке Радецкая Елена
[/q]

Вот ЗДЕСЬ 1 и ЗДЕСЬ 2 указано, что они из Саратовской губернии Балашовского уезда. Может их там надо искать?
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
cardiotonicgirl
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!
Ищу своих.
По мужской линии прапрадед Овчинников Степан (Стефан) Григорьевич был казаком ст Лебяжинская. Жена казачка Каргина Наталия Александровна.
Отец Степана - казак той же станицы Овчинников Григорий Стефанов, найдены записи в оцифровке только о смерти. Предположительно найдена запись о рождении его дочери в 1878 и там он значится как рядовой Его Императорского Высочества Великого Князя Петра Николаевича Батальона. Это гренадерский саперный батальон. Хотелось бы понять как и когда он поступил на службу, был ли рожден в ст Лебяжинской или переселился. Не могу найти никаких документов, кроме той метрики.
Жена его, предположительно в девичестве Шуракова Анастасия Александровна, не могу также понять откуда она.
Исходя из документов на сайте Твоя родословная и Яндекс поиска по архивам, составлено древо моего рода, где в той или иной степени есть родство по следующим казачьим фамилиям:

Некозыревы казаки
Недосекины казаки
Феодоровы (Федоровы) астраханские мещане
Лебедевы казаки
Кувардины казаки
Филипповы казаки

В семье до моего исследования только слухи ходили, что предки казаки. К сожалению, фотографии дореволюционных времен отсутствуют, по понятным в принципе причинам.
Также зашла в тупик с поиском места рождения Григория, есть предположения на счёт Каралата и Красного Яра, но зацепиться не знаю за что.

Я бы хотела также найти больше фото казаков интересующей меня станицы Лебяжинской, подскажите пожалуйста, есть ли такие где-то в музеях и архивах? В интернете очень мало
---
Челяб. обл (Миасс, Златоуст, В.Уфалей): Волковы, Худяковы, Волокитины, Чебыкины
Перм. кр. (Красноуфимск, Рахмангулово): Башкирцевы (овы), Кузнецовы, Серебрянниковы, Искорцевы
Атинский район Свердловской области: Чебыкины, Мезенцевы
Самар. обл (Сарбай) и Сочи: Черепановы, Симакины, Парфеновы, Прян
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈