Воецкие
Священники Верхотурского уезда Пермской губернии
alex66 Сообщений: 146 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
28 марта 2009 12:21 Воецкий Петр Александрович (1830-1910) - заштатный священник Н-Тагильского завода Введенской церкви (1910). Воецкий Николай Петрович - священник Н-Тагильского завода (1913) Воецкий Георгий Петрович - священник Н-Туринского завода Трехсвятительской церкви (1899-1909). Воецкий Павел Петрович - священник Н-Туринского завода Трехсвятительской церкви (1910-1918), Кушвинского завода, Н-Тагила. Репрессирован. В списках выпускников Пермской семинарии 1800-1900, Воецких нет. В списках служителей Екатеринбургской Епархии на 1885, Воецких также нет. Откуда род, выпускники какой семинарии? Судьба после 1918? Пока одни вопросы. | | |
Elena37 Москва Сообщений: 113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
31 марта 2009 11:06 alex66 Если нет среди выпускников ДС - это еще не окончательный приговор. Были ведь и те, кто не доучивался в семинарии. Таковые выпадали за рамки списков выпускников, но священниками тем не менее со временем становились... А, может быть, конечно, Воецкие и правда учились в других краях. Тут еще можно просмотреть Екатеринбургские епархиальные ведомости, которые выходили с 1886 г. и по сообщениям о назначении и перемещении выявить сведения о Воецких. (А до 1886 г., вероятно, имеет смысл изучать Пермские епархиальные ведомости.) В епархиальных ведомостях, кстати, публиковались и полные списки учащихся духовных учебных заведений епархии на каждый год. А можно написать в Ек.архив на предмет наличия клировых ведомостей известных Вам храмов. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1691 | Наверх ##
31 марта 2009 12:47 alex66 Место службы известно, ищите клировые ведомости. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Veranda СПб Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
29 декабря 2010 1:31 А меня интересует Иван Петрович Воецкий - священник Свято-Троицкой церкви Саткинского завода. Служил в 1895 г, больше, увы, ничего о нём не знаю. Судя по отчеству, он тоже из этой большой семьи. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5873 | Наверх ##
27 марта 2012 16:33 Кого-то интересуют еще священнослужители Воецкие? Обнаружила любопытные сведения об учениках казанской духовной семинарии Воецких 1816 и 1833-34 гг, и певчем Казанского архиерейского хора 1866 г. с этой фамилией. Есть основания предполагать родственную связь этих Воецких. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
28 марта 2012 14:35 Продолжает интересовать Иван Петрович Воецкий  Есть возможность что-то узнать о его корнях? --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5873 | Наверх ##
28 марта 2012 15:23 Veranda Найденные мной сведения о Воецких не позволяют ответить на Ваш вопрос. Первый в документе 1816 года происходил из Симбирской губернии, о втором (1835 г.) вообще ничего не сказано. Последний (1866 г.) был родом, видимо, из города Чистополя Казанской губернии. Где находился Саткинский завод я не знаю. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
28 марта 2012 16:20 Сатка - Урал, Уфимская губерния. Возможно, и тогда священники получали назначение в приход и ехали туда, не будучи жителями этих мест. Но связать биографии, конечно, трудно при малом количестве информации. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
30 марта 2012 10:45 Veranda, может поможет
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
30 марта 2012 10:46 еще
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
|