На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
"Грацианов В.С. видимо занял место умершего Свящ-ка Льва Захарова Ключарева женившись на его дочери Анне Львовне. У них были известные мне дети: Александра ок. 1836 г.р, Михаил 1839 г.р, Лев 1846 г.р, Николай 1849,Стефан 1843 г.р, Анна 1851 г.р, Евдокия 1856 г.р. В Новый Усад его перевели на место вышедшего заштат отца Стефана Григорьева, там он и умер."
Речь идет о священнике с.Новый Усад Василии Стефановиче Грацианове. Подскажите пожалуйста, указанный выше сын о.Василия -Николай Васильевич Грацианов (1849гр)и есть впоследствии священник с, Рожнова или это другой человек? Буду благодарна за ответ.
Поделитесь по возможности сведениями о родителях Орловского Алексея Тихоновича и его жены Ольги Александровны.
Согласно данным, размещенным на сайте Лысковской епархии, в 1916 году Орловский Алексей Тихонович, записан уже заштатным протоиереем СпасоПреображенского собора с. Лыскова Макарьевского уезда. Указано, что был он 1830 года рождения и происходил из духовного сословия. В общей сложности 52 года состоял на службе: с 1853 по август месяц 1905.
Орловский Алексей Тихонов. В 1904 году 74 г. Протоиер. с. Лысково Спасопреобр. Собора, сын Свящ-ка с. Чернухи Н.у, Тихона Андр. Розова. Жена Ольга Алндр. 67 л., дочь Свящ-ка (г. Княгинин Усп. ц-ви Алндра Стеф. Смирнова). Дети: Алндр. 1854 г.р. (Свящ. с. Доскино Н.у), Ал-й (Свящ. в г. Пенза), Иван 1868 г.р. (Свящ. при Сорм. Заводах), Михаил 1873 г.р. (Свящ. с. Нутренка Кн.у), Елизавета 1866 г.р. (за Свящ-ком с. Сарлей Никол. Вас.Скворцовым), София 1876 г.р. (за Свящ-ком с. Окинино Валент. Полиен. Постниковым).
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Так и думала, что у отца будет иная фамилия, поскольку Тихона Орловского не могла найти. Рада, что мои размышления об отце его супруги оказались верными.
С неизменным почтением к Вашим трудам и помощи, Г.М.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
О назначенiи миссiонеровъ: Принятъ на службу въ Ставропольскую епархiю и назначенъ па должность уrьзднаго противораскольпическаго миссiонсра священникъ села 'Таможникова, Н ижегородской губернiи, Михаилъ Виноградовъ, 15 ноября.
--- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/