На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пожалуйста подскажите , видел ли кто брак пономаря Порфирьева Александра Николаева и Дарьи Терентьевой
дело 134-4-20 ИВ 1854 года с.Можаров Майдан Курмышского уезда Симбирской губ. среди духовных писаны: второго штата первый пономарь Александр Николаев Порфирьев 29, жена его ДАРЬЯ ТЕРЕНТЬЕВА 27, дети их Флегонт 6, Александра 5, Анна Дарьи Терентьевой https://forum.vgd.ru/post/5115/124877/p3938553.htm#pp3938553
Если знаете где он есть , подскажите пожалуйста. По идее он должен быть в ЦАНО.
Письмо патриарха Тихона в СНК РСФСР о расстреле священнослужителей в Нижнем Новгороде 10 февраля 1919 г. Российский государственный архив социально-политической истории. Ф. 2. Оп. 1. Д. 8600. Л. 1-1 об.
--- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
>> Ответ на сообщение пользователя polienovna от 31 марта 2013 16:25
Вы представляете, Иоанн Архангельский - это мой прадед! Если Вам интересно, могу поделиться информацией, которая у меня есть (есть его фото). Может быть и у Вас есть какая-то информация о той церкви…
Marina_Shvets Можно вопрос? О каком Иване Архангельском идет речь? В с. Маза с 1904 года служил Священник Иван Сергеевич. Это он Ваш прадед? Смутила информация о том, что с. Маза его первое место службы. На самом деле уже второе. Из учителей цпш школы он был рукоположен во Свящ-ка в 1902 году в с. Бузолово Волоколамского уезда.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Добрый день! На сайте Лысковской Епархии нашла данные о моем пра-прадеде диаконе Знаменском Василии Сергеевиче:
Знаменский Василий Сергеевич. Диакон Предтеченской Церкви с.Шишковердь Васильсурск.уез. С 1873 г.р., из духовн. звания. В 1887 г. окончил Арзамасс.ДУ. В 1897 г.20 марта рукоположен в сан диакона в с.Ступино Балахнин.уез. В 1902 г. перемещен в с.Шишковердь. Состоял помощ.законоучит. церков.-приход.школы. Жена-Анна Ксеноф.(1871 г.р.8 дек.),дети их:Глафира(1896 г.р.23 авг.),Александр(1897 г.р.3 ноябр.,псаломщик,был на военной службе),Михаил(1895 г.р.5 ноябр.,учился в НДС),Леонид (1903 г.р.8 авг.,учился в ДУ),София(1906 г.р.26 июня),Екатерина(1907 г.р.22 ноябр.),Николай(1912 г.р.23 ноябр.). Ф.570,оп.559,ед.хр.128,80,106,224 за 1902 г.,1915 г.,1916 г., 1917 г.,Ф.1016,оп.1,ед.хр.60 за 1922 г.
там же:
Знаменский Василий Сергеевич. Диакон Сретенской Церкви с.Слышково Балахнин. уезда. С 1873 г.р.,из духовн. звания. В 1887 г. окончил Арзамасс.ДУ. Жена-Анна Ксеноф.(1869 г.р.),дети их:Глафира(1896 г.р.),Александр (1897 г.р.,военный),Михаил(1899 г.р.),Леонид(1903 г.р.),София(1906 г.р.),Екатерина(1907 г.р.),Николай(1912 г.р.). Ф.1016,оп.1,ед.хр.60 за 1922 г.
И никак не могу копнуть глубже: ни о родителях, ни откуда родом никаких сведений найти не могу. Так же есть предположение, что его жена - Анна Ксеноф 1871 г.р. - это Анна Ксенофонтовна Бланкова - дочь Дмитрия Ксенофонтовича Бланкова. Буду благодарна за любую информацию.
ак же есть предположение, что его жена - Анна Ксеноф 1871 г.р. - это Анна Ксенофонтовна Бланкова - дочь Дмитрия Ксенофонтовича Бланкова.
[/q]
Наверное все-таки сестра
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/