На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Простите,этот большой список священнослужителей отражает только тех,что встретились в данной описи? Не нашла про Сарминский Майдан Ардатовского уезда. А продолжение по более поздним годам предполагается?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Да.ищу ,конечно ,Снегиревых. Если возможный прапрапрадед Дмитрий Дмитриевич Снегирев(был священником с 1851г в Сарминском Майдане) родился в 1827-1829г, судя по клировым ведомостям,то интересно, служил ли его отец в это время в Сарминском Майдане и был ли он вообще священник.Читала на форуме,что часто старший сын занимал в храме место отца.Правда,Николаевская церковь в Сарминском Майдане с 1839 года,но,возможно,до этого была и другая церковь.
И еще,уважаемые форумчане,не читали ли вы в архивах ф.570,оп.556 (т11) дело 148,где (нашла на форуме,если все правильно списала) в 1827 г. рассматривалось дело священника в Сарминском Майдане о возмещении ущерба при пожаре?. В описании имя священника не упоминается,надо читать само дело.
snegir33333 Я бы на Вашем месте заказала 10 ревизию по Сарминскому Майдану в архиве Или даже лучше так. Прошу найти отца Снегирева Дмитрия Дмитриевича , служившего в Сарминском Майдане в 1851 году.( 1827 года рождения) Для этого прошу Вас посмотреть ревизские сказки от 10 до 7 соответственно.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Большое спасибо за подсказку,Татьяна Львовна! Простите мою дремучесть,а РС от 10 до 7-это какие-то определенные года? Архив сейчас не в отпуске? Не встречались ли вам в архиве Епархиальные Адрес -Календари с 1877 года,в библиотеке,к сожалению, только 1888г.?
snegir33333 Насчет ревизий почитайте на сайте. В Генеалогическом словаре. Епархиальные адрес календари выходили всего два раза в 1888 и в 1904 годах.
_______