На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Savanta2 от 14 марта 2024 14:11
Здравствуйте, а мы ищем священника Михаила Покровского , был сын у него Борис Михайлович Покровский 1911 года рождения , у его сына был сын Юрий Борисович 1936 год . Михаил был захоронен в селе Котиха , арзамасского района Нижегородской ( горьковской ) области . Ничего не знает о нем . Возможно есть родственники , помогите понять откуда он родом
>> Ответ на сообщение пользователя Savanta2 от 14 марта 2024 14:11
Здравствуйте, а мы ищем священника Михаила Покровского , был сын у него Борис Михайлович Покровский 1911 года рождения , у его сына был сын Юрий Борисович 1936 год . Михаил был захоронен в селе Котиха , арзамасского района Нижегородской ( горьковской ) области . Ничего не знает о нем . Возможно есть родственники , помогите понять откуда он родом
[/q]
Это Михаил Герасимович Покровский (родился 20.5.1863, с. Павловское Ардатовского у.), служивший псаломщиком в с. Павловское Ардатовского у. (с 1882), псаломщиком в с. Спасское Арзамасского у. (с 1889), диаконом Рождественской церкви Арзамаса (с 1893), диаконом Воскресенской церкви Арзамаса (с 1894), священником Троицкой церкви с. Ивково Сергачского у. (с 1906), священником Успенской церкви с. Виняево Ардатовского у. (с 1907), священником Смоленской церкви с. Шерстино Ардатовского у. (с 1913)
родители - Герасим Степанович П., псаломщик с. Павловское Ардатовского у. и Евдокия Михайловна
жена - Александра Николаевна Дертева, дочь священника с. Виняево Николая Стефановича Дертева, от которого он и "унаследовал" приход в с. Виняево
Древо по Таисии Михайловне я не составляла, честно говоря, и вообще сейчас отвлеклась на другую ветвь, но сделала специально для вас табличку, из которой должна быть понятна связь между Беляковыми, Покровскими, а заодно и Стрельскими, поскольку в роду Покровских два брата получили фамилию Стрельские. Лично моя семейная история связана с ветвью Венедикта Васильевича Покровского, чьей родной сестрой была Феоктиста Васильевна, в замужестве Беляева, и родным братом - Иван Васильевич, получивший фамилию Стрельский.
[/q]
А Беляевы - это те самые, которые до сих пор владеют частью дома священника Белякова?
>> Ответ на сообщение пользователя Роман-2013 от 1 ноября 2024 22:55 Если вы о священнике Владимире Александровиче Белякове, то сказать ничего не могу. Дом дьякона Павла Васильевича Белякова в Слизнево после его смерти был продан.
--- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
Если вы о священнике Владимире Александровиче Белякове, то сказать ничего не могу. Дом дьякона Павла Васильевича Белякова в Слизнево после его смерти был продан.
[/q]
Нет, я про дом Василия Ивановича Белякова в Гнилицах.