На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Мои прадедушка и прабабушка поженились в Нижнем Новгороде. В семейном архиве есть свадебная фотография, датированная ноябрем 1893 года. Место съемки: Фотография А. Любатынскаго в Нижнем Новгороде, б. Покр., д. Будилова. Предположительно – жених и невеста вышли после венчания из церкви и недалеко от нее в салоне сфотографировались. Жених: Яньков Василий Александрович, 1870 г.р. г. Москва., дворянин. Невеста: Александра Яковлевна, по семейным рассказам – сирота, воспитывалась у купцов. Возможно, встречались брачные обыски по нашей паре. Может, кто-нибудь подскажет какая церковь в 1893 году была недалеко от дома Будилова на Большой Покровской и где может находиться ее архив? Спасибо
--- Приму любую информацию о прапрадеде Яньков Александр Петрович (1845-1886, г. Москва) и его жене Евдокия Ревокатовна, урожд. Божанова (г. Саратов). На фото их сын Василий с женой Александрой (1893 г.).
AsvetikAsvetik ничего не значит. В основном фотография была на Б Покровской. Вам просто надо заказать поиск брак через электронную почту. Пример заказа есть тут.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
AsvetikAsvetik ничего не значит. В основном фотография была на Б Покровской. Вам просто надо заказать поиск брак через электронную почту. Пример заказа есть тут.
[/q]
Спасибо за ответ. С фотосалонами все теперь понятно. Но я не разобралась, как заказать поиск через электронную почту и не нашла пример. Подскажите, пожалуйста.
--- Приму любую информацию о прапрадеде Яньков Александр Петрович (1845-1886, г. Москва) и его жене Евдокия Ревокатовна, урожд. Божанова (г. Саратов). На фото их сын Василий с женой Александрой (1893 г.).
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 30 апреля 2017 23:30
TatianaLGNN написал:
[q]
фонд 570 оп 4 дело1170 1877-1886 22.10.1878 жених ПОНЯТОВСКИЙ ИВАН КУЗЬМИН 25 подПОРУЧИК 6 пехотного полка лист 35 невеста Понятовсская Мария Антоновна 17 дочь профессора НДС НН
[/q]
Получила сканы брачного обыска.
дочь профессора Нижегородской Духовной Семинарии Понятовская Мария Апполонова,
Апполоний Петрович Понятовский - сын архимандрита Паисия /Понятовского Петра Лукича/ Иван Косьмич Понятовский - сын лекаря Понятовского Косьмы Лукича.
Документы к брачным обыскам за 1912-1918 год Нижне посадская Предтеченская церковь Написан заголовок брачные обыски Предтеченская церковь НН 1912-1918 года Это дело представляет собой документы для БО, а не сами брачные обоски
[/q]
Татьяна, добрый день! Каким-то чудо нашла в этом вашем посте своих прадеда и прабабушку!!
Лист 19 Выпись из МК хранящейся при Богоявлении Господня села Богоявленского собора Елатомского уезда за 1876 год 4\7.04.1876 Александр сельца Концева коренной житель дворянин Владимир Александрович Аблесимов и зж София Антипьева восприемник того сельца поручик Александр Иванович АБЛЕСИМОВ и сельца Выползово Василия Сергеевича Кугушева князя жена Ольга Александрова Лист 20 Выпись из МК хранящейся при Михаило Архангельского старого Ильмова Чистопольского уезда Казанской епархии 1898 года о рождении и крещении приводной дочери г Чистополя мещанина Петра Васильева Мельникова - Августы
Что их занесло в Нижний Новгород, непонятно. Жили оба в Казанской губернии.
То, что их документы нашлись в этой церкви, это же значит, что точно они там венчались? Документы не могли там случайно оказаться? И есть ли шанс, что сами брачные обыски сохранились в архиве? На сайте ЦАНО в ф 570 описи 4 не вижу почему-то. Год венчания 1913.
mihalna1 Ну если Вы нашли это здесь. Значит есть их брак в НН
_______
Добрый день. Правильно ли я поняла, что в ЦАНО нет брачных обысков по церквям и соборам уездов Нижегородской губернии, только по г. Нижний Новгород есть.
Hello, I am interested in a marriage certificate for Fedor Efimov Khodyrev and Anna Markelovna Dyubina,. They lived in the village of Shalaevo (light) Bogorod. Their first son Pavel may have been born 1904-1907. I could not find birth. Can you tell me where to get a marriage certificate? This is my grandfather and grandmother. My father Ivan was born in 1915 and he was the last child. Thank you