Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ф 2717 оп 2292 д 2 1893 Распределение приходов Нижнего

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
Название прихода
До распределения По распределению домов
1. Троицкая верхнеслободская 235 264
2.Георгиевская 79 67
3. Благовещеннская 24 31
4. Трехсвятителей 177 283
5. Покровский 54 116
6. Алексеевский 40 82
7. Сретенский 94 103
8. Варварский 118 220
9. Николаевский 25 52
10. Ильинский 5 17
11. Успенский 26 29
12. Живоносновский 17 20
13. Одигитревский 72 91
14. Вознесенский 83 144
15. Воскресенский 139 305
16. Сергиевский 55 81
17. Похвалихинский 82 64
18. Знаменский 60 71
19. Предтеченский нижнепосадский 9 33
20. Казанский 8 29
21. Троицкий Нижнепосадский 18 14
22.Космодамианский 46 15
23.Рождественнский 51 46
24.Слободской Предтеченский 70 74
25.Владимирский 308 586

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сами приходы по домам я не переписывала. Если и будут встречаться фамилии, то только потому, что эти фамилии встречались в моих поисках
1 Троицкий приход верхнеслободской
Большая Печерская улица
Провиантская
Жуковская
дома Нижегородского мещанина Бориса Дмитриева
Тихоновская улица
Верхне Волжская набережная ( дома купца Ивана Чернова, мещанки Александры Серовой
Дворянина Владимира Сапожникова
Солдатская слободка- дом Елатьмовского мещанина Павла Самгина
Напольная улица
Ковалихинская улица
Острожная улица дом фотографа Дмитриева и ниж мещ Ивана Михалкина
Кизиветтерская
чиновника Анатолия Безсонова вдова Мария Садовская
Фабричная слободка
лист 14 Росписи желавших остаться в Троицком приходе
Есть чертеж прихода лист 21

2Георгиевский приход
Жуковская улица
Малая Печерская
Мартыновская Больничная (есть дом крестьянина Александра Малышева, который купил он у Самгина)
Набережная реки Оки- там пароходства
Верхняя Набережная
Фабричная слобода есть чертеж лист 29

3 Благовещенский собор
Лев Александрович Кузмин- Караваев капитан 1 ранга Тут имянной список домов на разных улицах чертеж 36
4 Трехсвятителей приход
Полевая улица от базарной площади до Всясвятскогопереулка, кончая домом Абрамова и Рогачева Новая улица от Базарной площади до поля Канатная вся Студеная от дамбы до поля большая Покровская от базарной площади до поля по обеим сторонам, Монастырсок- напольная от Монастыря до Петропавловского кладбища Немецкая улица вся Акулининская слобода вся Звездинская улица прилежащая ко стороне к Трехсвятительсокй церкви начиная от Акулиникой слободы и кончая базарной площадью Архангельская улица отт Гофманской до Б Покровской. Гофманская улица от базарнойплощади до поля, Крутиковская улица от б. Покровской до Гофманской ( на Полевой улице упомянут колл ассесор Николай Раев Мещан Курепиных
Новая улица наследников Кругликовых св Карамзинского, чиновницы Орловской.
Канатной улице учитель Оболенский Ив., Подполковника Щепкина
Студенной купца Курепина
Гофманской улицы
Покровской улицы
Монастырско -Напольной улице есть мещ Богданов чертеж лист 43
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
5 Покровский приход
Большая Покровская улица вдова российского шкипера Ольга Александровна Шмидт Чебоксарский купец Прокопий Ефремович Ефремович Малая Покровская ул
Мышкин переулок
Болтов переулок
Грузинский переулок купец а.андреевич Ламанов
Алексеевская улицах Звездинская улицах Холодный переулок вдова протоиерея Глафира Алексеева Востокова
дом наследников протоиерея Остроумова
Студеная ул
Дворянская ул
Лыковая дамба
Кузнечный переулок чертеж лист 51
6 Алексеевский прихода
Большая Покровка
Алексеевская
Всесвятский переулок
Дворянская ул
Чернопрудненский переулок
Осыпная ул приписан из Преображенского переулка ниж мещанин Хрисан Дмитриев семенов чертеж лист 59
7 Сретенский приход
Большая Печерская
Тихоновская улицах
Больничная улица Доктор Петр Николаевич Михалкин
Мартыновская улицах Малая Печерская дом наследников архимандрита Андрея Садовского чертеж лист
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
8 Варварский приход
Варварская улица с дома Кашина до конца к Тюремному замку по обеим сторонам ошарска ул от дворянской до конца Ковалиха от Провиантской по обеим сторонам Большая солдатская Новосолдатская Старосолдатская Гусиный переулок Полевая от ошарской до Всясвятского Новонапольная от Петропавловского кладбища до Провиантской Грузинский переулок до Алексеевской Дорянская от Варваркой до Ошарской Острожная улица до Провиантской Корткий переулок Тихий переулок
Тихий переулок Орловского Александра алексеевича Дом тумановской
Мистровская ул Душина Наталья Иванова
План лист 89
9 Николаевский приход
Большая покровская
Осыпная
Набережная над зеленским съездом
Набережная над лыковой дамбой чертежлист 94
10 Ильинский приход чертеж 96
Ильинская ул Ильинский съезд дом Чернонебова
11 Успенский приход
Успенская пл
Успенский переулок
Верхняя набережная р Оки
Ильинская ул
Верхняя часть успенского съезда чертеж лист 99
12 Живоносновский приход
кр Ивана Иванова Обжорина, мещ Николая Иванова Корелина чертеж лист 105
13 Одигитриевский приход
Гребежковская ул
Глухой переулок
НовоНикольская
СтароНикольская
Набережная чертеж лист 110
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
14 Вознесенский приход
Ильинская ул с дома Голлевского и кончая домом зарубина а о другойстроне с дома вагина додомов иконниковых Большая Ямская.от дома Верениновп до Морозовых и от дома кислякова до дома Комарова Плотничный переулок
Ильинская, Маркова А.Н. Большая Ямская
Плотничный переулок Вознесенская ул Телячья ул Малая Покровка жандармский переулок Прядильная ул Новая Полевая чертеж лист 116об
15 Воскресенский приход
Малая Ямская Архангельская ул Большая Ямская, Монастырская , Полевая, Посадская
Большая Перекрестная, Малая Перекрестная ,Нагорная ,3 Ямская ул , Новый выселок мещанин Иван Карюков, Арзамасская ул чертеж лист 122
16 Сергиевский приход
чертеж лист 123
Сергиевская ул. Сергиевский переулок Тельячья улица Часть возненсенской улицы Телячий переулок Суетинская ул Суетинский переулок Огибной переулок
17 Похвалинский приход
Похвалинская ул Садовый переулок Вознесенский переулок Телячья улица ул Жандармского врача Похвалинская площадь и съездом
18 Знаменский приход
Знаменская пл. Мироносицкая ул Мироносицкий переулок Сергиевская улица чертеж лист 132
19 Предтеченский нижнепосадский приход
ивановский съезд. Живоносновская ул.,Ивановский переулок Магистратовская ул чертеж лист 136
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
20 Казанский приход
Ильинский съезд. Зеленский съезд, Казанская площадь Почаинская ул Чертеж лист 143
21 Троицкая нижепосадская церковь
Рождественнская ,Троицкий переулок лист 145 чертеж

23 Козмодамианский приход
Рождественнская ул
Успенский съезд чертеж лист 150
24 Рождественнский приход
Рождественнская ул , Набережная нижняя, Гремячий переулок, Благовещенская площадь Благовещенская наб Суетинский съезд, Рождественнский съезд чертеж лист 153
Слободская Предтечеснкий прихода на Предтеченской ул д крестьянина Онисима Савельва Ягунова Ивана Михайлова Ряхина мещанина . купца Ивана Дмитриевича Калашникова чертеж лист 166
25 Владимирский приход
Елизаветинская ул - Горохова Пелагея Ивановна Крюковский переулок Пирожковская ул Кузнечная ул Мещанская набережная Владимирская ул Александровская ул Набережная р Оки
Постникова Мария Васильевна Песочная ул Чехонин Даниил Онисимов Новинская ул Новонапольновокзальная ул чертеж лист 179
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Причем только Владимирский приход- это заречная часть Нижнего Новгорода.
Остальные приходы, это верхняя часть города.
---
_______

bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 167

TatianaLGNN написал:
[q]
Солдатская слободка- дом Елатьмовского мещанина Павла Самгина
[/q]

Не тот ли это Самгин, родственника которого опишет Горький?

---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bada Про Самгина у нас есть исследование с егго внучкой. Она взорвала два года горьковедов есть публикация в книге Рождественская сторона.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
filovcha Татьяна живет в Москве
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈