⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
4-е Благочиние Сергачского уезда Тема будет разбита по селам, в то, или иное время, входившим в состав 4-го Благочиннического округа Сергачского уезда. По каждому селу будет представлена основная информация, взятая из клировых ведомостей за разные годы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7605 | kolyanchuma Это чертеж церкви. А еще можно найти дела по закрытию церквей |
kolyanchuma Новичок Нижний Новгород Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Спасибо большое))) еще по этой церкви известен фонд метрической книги Сергачского уезда. Фонд 570, опись 10, село Акулинино 1866-1918, номер дел 2192-2195. Их я тоже могу заказать в читальном зале?! А сканировать можно там или официальный запрос нужно делать?! Спасибо за ответ) |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7605 | kolyanchuma Почитатйте пожалуйста сначало генеалогию для начинающих. Там все подробно расписано- порядок поиска. В ЧЗ лучше приходить подготовленным Насчет сканирования самим- пока не может быть и речи. Вам прежде всего надо научиться правильно выписывать из документа МК состоит из 3 частей. Рождение,брак и смерть На мой взгляд, лучше всего начинать писать с браков, чтобы выявить прежде всего родственные к своей фамилии-фамилии других родов. По каждому делу обычно пишут сначала реквизиты дела фонд№№ опись №№ дело №№ л.л.(листы) листы надо писать - 1об 2 и т.д По этим реквизитам Вы будете заказывать потом копии. Будьте готовы к тому, что вместо известной Вам фамилии у Вас может появиться другая фамилия ближе , например к 10 ревизии, а в 10 ревизии совсем не будет фамилии. По крайне мере в Сергачском уезде это часто встречается. Потом дела по Акулино -советскому периоду могут быть в Арзамасе и может похозяйственные книги могут быть в муниципальном архиве. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7605 | Что же касается указанных дел, их Вам выдадут дня через три. Если есть время, то лучше выписывайте все село, все равно пригодяться все . Особенно умершие в старом возрасте. |
Лайк (1) |
kolyanchuma Новичок Нижний Новгород Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | TatianaLGNN написал: Спасибо,буду уточнять информацию по ЧЗ и работе там,потом выдвинусь туда) |
nataliyanik Участник Москва Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Probus52 Село Знаменское (Пустошка) "1-я церковь построена (перестроена) в 1899 году тщанием благотворителей." Подскажите,пожалуйста,год постройки этой церкви(не перестройки),существовала-ли при этой церкви ЦПШ,а также кто был священником и учителем в период 1879-1880г.г.? Спасибо. |
Probus52 Участник Сообщений: 72 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | В большинстве клировых ведомостей кем и когда была построена первая церковь не указано ("не известно"). Деревянная колокольня, к деревянной же церкви была пристроена в 1810 году. На кладбище, расположенном в удалении от церкви имелась деревянная часовня, построенная в 1800 году. Уже на 1875 год имелось земское училище. Законоучитель, священник Капитон Херсонский, учитель Дмитрий Васильевич Солганский. (из Адрес-календаря Нижегородской губернии на 1875 год). На 1868 год священник Капитон Петрович Херсонский (1821 г.р.) с 14.10.1860 г. по 1887 г. (?) На 1888 год (из адрес-календаря Нижегородской епархии на 1888 год) священник Стефан Васильевич Троицкий (1850 г.р.) с 21.05.1887 по 25.10.1904 г. (?). Пожалуйста. |
snv Новичок Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Probus52 написал: Село Селищи день добрый! а о погосте тамошнем ничего не слышали? моих родных там должно быть с пару десятков, когда ездили, не нашла((( |
Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 334 | Чертеж церкви с. Покрова Сергачского уезда |
Лайк (1) |
snv Новичок Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Probus52 написал: Село Селищи а где было кладбище села Селищи? была там лет 10 назад, обошла весь тамошний погост - ни одной могилы с фамилией моих предков((( как так-то?! прадед там родился, женился, жену первую, детей хоронил. родителей... и как не было никого |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Нижегородской области » Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО) » Сергачский уезд » 4-е Благочиние Сергачского уезда [тема №76668] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |