На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не встречал ли кто фамилию Шемаров в МК с. Старое Ахматово? Дедушка Шемаров Николай Николаевич родился в августе 1915 г в семье Николая Ильича и Марии Ильиничны. Теперь ищу запись о браке, чтоб узнать года рождения Николая и Марии и как звали их родителей.
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК ФОРУМЧАНЕ!!! Я СМОТРЕЛА СПИСКИ ДЕРЕВЕНЬ СЁЛ КОТОРЫЕ ОТНОСИЛИСЬ К СЕРГАЧСКОМУ УЕЗДУ ТАМ ВИДЕЛА ДЕРЕВНЮ ЛИСЕНКА А ЛИЗИНКИ НЕ БЫЛО . А ВОТ ИЗ АРХИВНОЙ СПРАВКИ МОЕГО ПРАДЕДА РОЖДЁННОГО В 1892 ГОДУ УЖЕ БЫЛА ЛИЗИНКА. МОЖЕТ ЭТО РАЗНЫЕ ДЕРЕВНИ.
Не встречал ли кто фамилию Шемаров в МК с. Старое Ахматово? Дедушка Шемаров Николай Николаевич родился в августе 1915 г в семье Николая Ильича и Марии Ильиничны. Теперь ищу запись о браке, чтоб узнать года рождения Николая и Марии и как звали их родителей.
[/q]
Обратитесь Azalea Это ее родня
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, м.б. кто-то знает к какому приходу (селу) относилась деревня Ломакино до 1884г, т.к. позднее данная деревня стала селом.
--- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир
mirinda Надо брать клировые ведомости и смотреть в БД архива
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здавствуйте!Прошу сделать выписку из метрической книги МК Сергачского уезда фонд 570 опись 10 51 с. Ожгибовка 1886–1918 2413–2423 и53 д. Ощериха Курмышский уезд Симбирская губерния (приходская к с. Ожгибовка) с фамилией Буздины и Обуховы если это возможно.Спасибо!