Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Чуфарово Сергачского уезда

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
ф570 о 554
1768
22 Дело об оставлении Макуловским духовным правлением иерея с. Чуфарово Саранского уезда Ивана Герасимова без наказания за разглашение и неверное толкование указа о поселении 8 окт 1768 - 21 янв 1770
опись 555
1797
200 То же с. Чуфарово и с. Юрасово Саранской округи за 1797 год и сведения о церковной земле сел: Девичьи Горы, Илларионово, Казариново, Болдино и др.

опись 556
1826
221 Дело об отказе священника с. Чуфарово Арзамасского уезда Гавриила Максимова явиться в духовное правление для принятия присяги на верность подданства императору 16 янв – 23 февр 1826

241 Дело по прошению священно- и церковнослужителей с. Чуфарово об оставлении в приходе одного церковного штата 20 мар 1826 – 24 янв 1830
1829
105 Рапорты благочинных по Арзамасскому у. и объяснения священно- и церковнослужителей сел Чуфарово, Старое Иванцево, Великий Враг, Новое Иванцево, Медынцево, Арить, Выездная слобода, Лукояново, Кобылиха, Васильев Враг, Пустынь, Протопоповка, Никольское, Толзаково и Мотовилово о причинах недостачи церковной земли, отсутствии межевых признаков, межевых книг и планов на землю
7 февр – 28 марта 1829
опись 557
1834
173 Реестры прихожан, не бывших на исповеди и у святого причастия по г.Сергачу и селам Столбищи, Богородское, Кладбищи, Старинское, Еделево, Маресево, Тарханово и Чуфарово Сергачского уезда за 1835 год
1835
198 Сведения и ведомости о церквях, клире и прихожанах по селам Пожарки, Чуфарово, а также Владимирской церкви г.Сергача за 1835 год январь 1836
1836
89 Ведомости о приходе и расходе свечных доходов по церквям сел Никольское, Путятино, Смирново, Костянка, Бритовка, Малая Якшень, Нижние Печеры, Верхние Печеры, Нагаево, Языково, Анненково, Арать, Чуфарово, Козлиха, Старое Иванцево, Великий Враг, Вечкусево, Спасское и Кержемка Арзамасского уезда за 1836 год
257 Реестры о небывших у исповеди и святого причастия по Владимирской церкви г. Сергача, а также по церквям сел Столбищи, Старинское, Маресево, Чуфарово, Кладбищи, Богородское, Еделево и Китово за 1836 год
1837
101 Посельные ведомости о приходе и расходе свечных сумм по Сергачской Владимирской церкви и селам Кладбищи, Пожарки, Большое Андосово, Столбищи, Старинки, Малое Андосово, Ачка, Богородское, Кузьминки, Ключево, Яново, Абаимово, Чуфарово и Березовка Сергачского уезда за 1837 г.

102 Посельные ведомости о приходе и расходе свечных и кошельковых сумм по селам Кладбищи, Пожарки, Большое Андосово, Столбищи, Старинки, Малое Андосово, Ачка, Богородское, Кузьминки, Ключево, Яново, Абаимово, Чуфарово и Березовка Сергачского уезда за 1837 г.

1838
80 Ведомости о свечных доходах по церквям сел Березовка, Чуфарово, Яново, Ключево, Кузьминки, Богородское, Ачка, Малое Андосово, Старинское, Столбищи, Большое Андосов, Пожарки, Кладбищи Сергачского уезда и Владимирской церкви г.Сергача за 1838 год
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Приведена выборка дел Нижегородского архива, имеющих в своем названии село Чуфарово Сергачского уезда.. Ваше село попало в список сел, упоминаемых в названии дела. Перед названием указан номер дела, а в начале сообщения номер фонда и описи.
Выборка составлена по описям, имеющимся в архиве. . Вероятнее всего фамилий прихожан Вы в нем не найдете. В лучшем случае будет имя и отчество с указанием места жительства и принадлежности какому-либо помещику или ведомству.
Выборка эта сделана для тех, кто интересуется селом для того, чтобы можно было заказать нужное дело в читальный зал и самому его по изучать.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 294
Добрый день.
Если это то Чуфарово, то буду ждать информации.

В записной книже моего деда, Абрамова Сергея Петровича (1911 - 2000) проживавшего всю жизнь в г.Лукоянов, есть запсь о Хайдукове Петре Павловиче с. Чуфарово, 1906, погиб 06.05.1942 ГП 69, 29,3

На сайте Память народа есть такая информация:
Хайдуков Петр Павлович с. Чуфарово,
1909-06.05.1942,
дата призыва: 23.06.1941 Лукояновский РВК, Горьковская обл.
последнее письмо прислал 30.06.1941, следуя на фронт,
погиб в плену от истощения в ночь с 06.05.1942 на 07.05.1942,
лагерь: Белорусская ССР, Минская обл., д. Масюковщина, шталаг 352, Лагерный номер: 3975,
Место захоронения: Белорусская ССР, Минская обл., д. Масюковщина,
жена Хайдукова Екатерина Михайловна, проживает в с.Чуфарово.

Может кто знал этого человека и может удастся установить что-же связывало моего дела и Петра Павловича.
Пишу сразу, что они не однополчане, деда призвали в 1942

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-06-07 at 16.09.45.jpeg
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
schmitt ответ от Юли Радаевой. Это Чуфарово Лукояновского уезда. В Сергачском такой фамилии нет.
---
_______

schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 294

TatianaLGNN написал:
[q]
schmitt ответ от Юли Радаевой. Это Чуфарово Лукояновского уезда. В Сергачском такой фамилии нет.
[/q]

Спасибо за оперативный ответ! Двинем в другую сторону поиск. 101.gif)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈