Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С. Новое Еделево Сергачского уезда

Ныне село в Гагинском районе

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
фонд 5 Фонд Губернатора
Фонд 5
опись 3
427 с Еделево колокольня к Богородицкой ц 1863 год
428 с Еделево колокольня к Богородицкой ц 1879
опись 50
19076 Дело об утверждении проекта здания Нижегородский уезд в с НовоЕделево Сергачского уезда 18.12.1909-31.12.1909\

19660 дело об утверждении чертежа на постройку церкви в с НовоЕделево Сергачского уезда
Фонд 518 Епархиальный учебный совет
Опись 413
179 Протоколы ЕУС о ремонте ЦПШ в Еделево , о выделении школ из ЦПШ в земские 1897-1917
Фонд Р 3074
Опись 1
263 тоже Еделево Бутурлинского района 1937-1938
1655 о закрытии церкви в Ново-еделево гагинского района
фонд 1679 опись 2
1169 план церкви Еделево

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
дела фонда 570 заказываются с указанием года
фонд 570 опись 554
1768
159 Клировые ведомости церквей сел: Сарбаево, Пожарки, Кучкаево, Еделево Алатырского уезда за 1768 год
фонд 570 опись 555
1774
141 Дело по прошению помещика Александра Болтина об определении на праздное пономарское место в с. Еделево Алатырского уезда сына иерея с. Сергача Федора Никитина Николая 25 нояб -26 нояб 1774 6
1789
70 Дело о некрещении и непогребении младенца крестьянки с. Еделево Сергачской округи Федоры Клементьевой священником Илларионом Семеновым 5 янв -1 мар 1789 28
фонд 570 опись 557
1834
173 Реестры прихожан, не бывших на исповеди и у святого причастия по г.Сергачу и селам Столбищи, Богородское, Кладбищи, Старинское, Еделево, Маресево, Тарханово и Чуфарово Сергачского уезда за 1834год 37
1836
257 Реестры о небывших у исповеди и святого причастия по Владимирской церкви г. Сергача, а также по церквям сел Столбищи, Старинское, Маресево, Чуфарово, Кладбищи, Богородское, Еделево и Китово за 1836 год 28

фонд 570 опись 559
1871
112 Клировые ведомости церквей сел Лопатино, Кашкарово, Еделево и др. Сергачского у.
1874
32 Дело о пожертвовании пашенной земли в пользу причта с. Еделева Сергачского у. нижегородской мещанкой Прасковьей Деминой 3 дек 1874-23 июня 1877

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
фонд 2013 Архивная комиссия Нижегородской губернии
опись 602
986 дело об утверждении за Поповой А.И Прожиточного поместья оставшегося после 1ого мужа Еделева И.М в д Еделево Алаторского уезда 1719
фонд 628
опись 751
487 1901 Выписки из крепостной книги о совершении купчей Зыбиной с Кошкарево Еделевском товарищестовм крестьян на землю в Сергачском уезд при с Кошкарово
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
По 570 фонду.
Приведена выборка дел Нижегородского архива, имеющих в своем названии села . Ваше село попало в список сел, упоминаемых в названии дела. Перед названием указан номер дела, а в начале сообщения номер фонда и описи.
Выборка составлена по описям, имеющимся в архиве. . Вероятнее всего фамилий прихожан Вы в нем не найдете. В лучшем случае будет имя и отчество с указанием места жительства и принадлежности какому-либо помещику или ведомству.
Выборка эта сделана для тех, кто интересуется селом для того, чтобы можно было заказать нужное дело в читальный зал и самому его по изучать.
---
_______

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈