На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦАНО, Семеновский уезд. Вопросы по разделу
Тема создана специально для вопросов, в остальных разделах только справочная информация и описи фондов.
Ищу семьи Комовых-Лебедевых предположительно из с. Бор и с. Мухино.
[/q]
по 10РС1858г фамилии Лебедевы и Комины (именно Комины) встречаются в селе Кононово (владелица Бологовская). в селе Бор (свободные или вольные хлебопашцы) такие фамилии не встречала. по селу Мухино с делами не работала.
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти метрические книги по Хохломскому приходу за 1907 год? Ищу рождение Тоскуева Ивана Яковлевича в (по памяти народа: Нижегородская область, Ковернинский район, д. Михайлово). Если этого года нет, то существуют ли исповедные росписи? Метрические книги не оцифрованы?
метрические книги по Хохломскому приходу за 1907 год
[/q]
фонд570 опись 10 дела 3297-3305 за 1851, 1861-1897, 1899 -1917гг Метрические книги Рождественской церкви с. Хохлома Семеновского уезда
1907г - дело 3304
Но надо помнить, что среди жителей Хохломской волости, центром которой являлось село Хохлома, значительную долю составляли старообрядцы. В частности деревня Михайлово - часовенное согласие (беспоповцы). Метрических книг может и не быть. см фонд570 оп7 https://www.archive-nnov.ru/?id=49470 + по селу Хохлома - ф570 оп7 д2035 только 1917г - 8листов Метрическая книга о родившихся старообрядческой общины с. ХохломаСеменовского уезда
Исповедные росписи только до 1860г - см. фонд 570 оп559а
Добрый день! Начал прорабатывать семейную линию из г.Бор. В зоне поиска: Чайковы (д.Мухино), Драницины (предположительно Кононово). Драницины - НЕ по линии фотографа А.М.Драницына Отзовитесь, пожалуйста, если кому-то попадались эти фамилии.
Так же буду благодарен за наводку на данные переписи 1897года и поздние ревизии. Сейчас для дальнейшей зацепки прорабатываю 1880-1910гг
Здравствуйте! Сохранились ли Метрические книги по городу Семенову за 1737, 1768, 1780, 1807, 1808, 1820, 1825, 1833? Если сохранились, то буду признательна за номера фонда, описей и дел.
--- Исследую род Манаховых, Рыбаковых, Бадилиных, Чапуриных, Осиповых из д. Туртапка; Пынковых, Захаровых, Зуевых из д. Елино; Мадоновых, Гусевых из с. Решное; Захаровых из д. Змейка. Деревни Владимирской губернии.
Добрый день. Мои предки Блинов Герасим(1834г.р) и Блинов Петр(1800г.р) были высланы из Нижегородской губернии Семеновский уезд (точнее не знаю) в 1867 году в Иковскую волость (Курганская область). Какие могут быть варианты поиска? Возможно где то найти ревизию 1858 года по данному уезду?
Добрый день. Мои предки Блинов Герасим(1834г.р) и Блинов Петр(1800г.р) были высланы из Нижегородской губернии Семеновский уезд (точнее не знаю) в 1867 году в Иковскую волость (Курганская область). Какие могут быть варианты поиска? Возможно где то найти ревизию 1858 года по данному уезду?
Добрый день! Направьте, пожалуйста, меня куда-нибудь. вообще не понимаю. как обойти "стену". По Хвостиковской волости д. Поромово и д. Корельская все нужные фамилии вижу. Но эти года я уже восстановила. Нашла по этим деревням записи 10 ревизии 1858 года, но нужных фамилий нет. Причем вообще ни одна фамилия по деревням не освпадает. Ладно Корельская, они старообрядцы, бежали, переселялись. Но и Поромово ни один не совпадает. Как может такое быть? Проверила всю Хвостиковскую волость по 10 ревизии, но нужных фамилий нет. Как найти от куда они приехали?